Так оно же будет летать таким образом пристёгнутое... ремень же фиксируется только при значительном ускорении, а при просто чуть более резком торможении кресло будет съезжать...p-a-v-e-l написал(а):Детское кресло пристегивается ремнем безопасности
Гм. Во-первых с этим вопросом можно и в общий форум пойти - витаровской специфики никакой нет а народу желающего пообщаться на данную тему там больше.Oz написал(а):Так оно же будет летать таким образом пристёгнутое... ремень же фиксируется только при значительном ускорении, а при просто чуть более резком торможении кресло будет съезжать...
Ремнём оно крепится как обычно сидящий человек? Т.е. ребёнок получается как-бы пристёгнутый ремнём, но сидящий на кресле? А само кресло просто стоит на заднем сиденье?
Сергей, я правила помню: поиском пользовался, в общей конфе уже читал - там все ссылаются на изофикс, а в старой Витаре нет для него крепления. По-этому и задал вопрос здесь. Ребёнку 6 лет. Сейчас ездит сзади пристёгнутый ремнём со специальным адаптером, который позволяет пристегнуть его взрослым ремнём.Black Serge написал(а):с этим вопросом можно и в общий форум пойти
Ну не является эта тема специфической для витары.Oz написал(а):Сергей, я правила помню: поиском пользовался, в общей конфе уже читал - там все ссылаются на изофикс, а в старой Витаре нет для него крепления. По-этому и задал вопрос здесь. Ребёнку 6 лет. Сейчас ездит сзади пристёгнутый ремнём со специальным адаптером, который позволяет пристегнуть его взрослым ремнём.
![]()
Но со следующего года будут требовать кресло - решил озаботиться заранее.
У меня не именно такая конструкция, как на картинке. Там не кнопками фиксируется конструкция на ремне, а специальными зажимами, которые цепляются друг за друга при повороте отвёрткой. Пытались "разорвать" крепление два взрослых человека - и материал держит и крепления.Black Serge написал(а):Насчет адаптера - именно такой я и выкинул как девайс который только создает видимость работы. при рывке кнопки расстегнутся и ребенок повиснет на ремне шеей.
Полностью согласен. Потому и задал вопрос.Black Serge написал(а):А детские кресла надо покупать для безопасности а не потому что законы вводят...
А где купить такой адаптер?Oz написал(а):
Лучше кресло. Я купил дитю - он довольный теперь как слон на водопое. Там поддержка со всех сторон, защита головы от бокового удара, упор чтоб ставить было удобно на любое сиденье. Ремень можно как правый так и левый использовать. Он в него сам с удовольствием лезет.annna написал(а):А где купить такой адаптер?
Именно так. Ребенку 5 лет. Сам пристегивается, говорит "как взрослый" и страшно доволен!!!Oz написал(а):Так оно же будет летать таким образом пристёгнутое... ремень же фиксируется только при значительном ускорении, а при просто чуть более резком торможении кресло будет съезжать...
Ремнём оно крепится как обычно сидящий человек? Т.е. ребёнок получается как-бы пристёгнутый ремнём, но сидящий на кресле? А само кресло просто стоит на заднем сиденье?