Кожа, за или против?

igorlosk

Наш человек
6 Февраль 2006
138
19
18
Москва ЗАО
Езжу на ...
черная витарка с клубной наклейкой....2006 года выпуска....
Perets написал(а):
Но за кожей все же меньше и проще. У меня Ауди была с белым кожанным салоном, сначала думал пипец - ан нет протер и все, раз в год средством для кожи обработал. Конечно дети ручкой на сиденьях не рисовали. А вот у Витары край подушки сиденья уже лоснится (не кожа) надо чистить а потом сушить.
В семье две машины – вольво «шестидесятка» и «красавица»…в седане, надо признать, кожа получше,:thumbsup: но в тканевый салон больше не хочу садиться…… :( (был на ауди 4)

chapa

Бывает здесь
23 Октябрь 2006
77
16
0
москва
bsa02 написал(а):
Спасибо за ответы.
Значит будем копить на полный фарш, только из всегоэтого я бы отказался от люка
А если зимой очень холодно, а на заднее сидение нужно посадить ребетенка, то тогда, мне кажется, что он отморозит себе попу и все что рядом с ней.
И придется видимо покупать кусок шкуры зверя!

Дима Ф.

Продвинутый новичок
6 Июнь 2007
34
0
0
мск
chapa написал(а):
А если зимой очень холодно, а на заднее сидение нужно посадить ребетенка, то тогда, мне кажется, что он отморозит себе попу и все что рядом с ней.

я по зиме выношу из дома коврик для заднего сиденья, чтобы киндера садить на теплое.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Walla

Местный
9 Ноябрь 2006
282
17
0
Тюмень
Езжу на ...
NSGV, 2006, 2.0, АКПП
Все нормально, ткань конечно хорошо зимой но с ребенком и рыбалкой кожа лучше ), для заднего специально овчинку прикупил, весна осень зашита от абразива виде грязи на детских штанах, зимой сидеть приятно. На передних подогрева хватает.

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black
Из своего опыта:
Кожа это типа круто - но на любителя!
Что бы кто не говорил, а зимой приятнее садиться в машину без кожи, да и
летом в жару тоже самое! Согласен - подогрев и климат своё дело делают, но это потом....
а сначала.... Можно или зажарить кой чего или отморозить!
Да и и смотря в какой одежде, а то катаешься по этому кожаному сиденью...
В остальном - хорошая кожа - это хорошая кожа!

kaaa

Продвинутый новичок
14 Май 2007
33
1
0
СПб
Езжу на ...
НСГВ, АТ; 2,4 литра, 2008 года, приобретена в салоне в июле 2009. Уже вторая Гранд Витара. Пред-я, увы, - дтп и тотал.
Я взял с кожей. Удобно. Но угрюмо подозреваю, что это все-таки кожа молодого Дермантина. Менеджер в салоне говорил что-то несвязное о комбинированной натуральной с искуственной, показать где что не смог. Если самому посмотреть напрмер на карманы передних седений, то понятно, что это искуственная. Но что-то она особо не отличается от кожи на подушках седений.

kaaa

Продвинутый новичок
14 Май 2007
33
1
0
СПб
Езжу на ...
НСГВ, АТ; 2,4 литра, 2008 года, приобретена в салоне в июле 2009. Уже вторая Гранд Витара. Пред-я, увы, - дтп и тотал.
P.S.:
Вот как то залез в салон SAABа аж 1991 года выпуска. Вот это кожа, так кожа!!!

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Если у вас есть собака, то кожа категорически противопоказана - когти режут ее на раз...
А я чехлы люблю, можно их периодически менять и интерьер машины каждый раз по-новому смотрится:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kaaa

Продвинутый новичок
14 Май 2007
33
1
0
СПб
Езжу на ...
bos44 написал(а):
Если у вас есть собака, то кожа категорически противопоказана - когти режут ее на раз...
А я чехлы люблю, можно их периодически менять и интерьер машины каждый раз по-новому смотрится:D
Увы (ранее был стаффорд), теперь у нас в семье курильский бобтейл :D , но его когти тоже для кожи нежелательны, ездит бедняга в перевозке.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
kaaa написал(а):
Увы (ранее был стаффорд), теперь у нас в семье курильский бобтейл :D , но его когти тоже для кожи нежелательны, ездит бедняга в перевозке.
Именно это меня и остановило от выбора машины в full option. Однажды сама видела, как коготок на лапке щенка легко пропорол прекрасную кожу в Форде Мондео... А у меня три больших собаки и что было бы с той кожей:wideyed:

MAVERICK

Местный
22 Август 2006
306
13
0
Москва
Можно горькую и не всем удобную правду? Правда, можно? Ну, Вы мне разрешили - спасибо! И так, КОЖА - у кого есть возможность себе позволить. У кого НЕ КОЖА - хотели бы, но не могут себе позволить и объясняют, что типа кожа не удобно, маркая и т.д. Вот и вся подоплёка данной темы.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
И всеже продолжу , в том году было тут высказывание одного врача , больше мужского , чем женского , так вот он сказал о том , что мужики - хотите проблем со здоровьем в области таза , берите себе коженные салоны , а коль бережете его возьмите ткань !

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
MAVERICK написал(а):
Можно горькую и не всем удобную правду? Правда, можно? Ну, Вы мне разрешили - спасибо! И так, КОЖА - у кого есть возможность себе позволить. У кого НЕ КОЖА - хотели бы, но не могут себе позволить и объясняют, что типа кожа не удобно, маркая и т.д. Вот и вся подоплёка данной темы.
Ничего подобного. Не такая большая разница в стоимости машины с кожей и без. Судя по форуму, многие при выборе авто рассматривали и более дорогие модели. Мне, например, вполне бы хватило денег и на комплектацию full, но именно кожа меня и отпугнула - не хотелось ездить в машине с разорванным собачьими когтями салоном... ESP бы взяла, круиз-контроль и ксенон тоже в плюс, а вот кожа, люк и 17" диски мне абсолютно не нужны, но выбора не было. У финов, я уже писала, при заказе машины, можно ESP в любую модификацию поставить, а у нас 2 комплектации и все :(
Скажу честно, кожа салона Гранд Витары мне очень понравилась по качеству, но к конкретно моим условиям эксплуатации авто она категорически не подходит.
К тому же кожа, действительно, требует бОльшего ухода. Не зря же продаются всякие специальные кондиционеры, очистители и т.д. Она со временем выгорает, сохнет, грубеет и трескается, особенно, если машина часто стоит на солнце.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

MAVERICK

Местный
22 Август 2006
306
13
0
Москва
bos44 написал(а):
Ничего подобного. Не такая большая разница в стоимости машины с кожей и без. Судя по форуму, многие при выборе авто рассматривали и более дорогие модели. Мне, например, вполне бы хватило денег и на комплектацию full, но именно кожа меня и отпугнула - не хотелось ездить в машине с разорванным собачьими когтями салоном... ESP бы взяла, круиз-контроль и ксенон тоже в плюс, а вот кожа, люк и 17" диски мне абсолютно не нужны, но выбора не было. У финов, я уже писала, при заказе машины, можно ESP в любую модификацию поставить, а у нас 2 комплектации и все :(
Скажу честно, кожа салона Гранд Витары мне очень понравилась по качеству, но к конкретно моим условиям эксплуатации авто она категорически не подходит.
К тому же кожа, действительно, требует бОльшего ухода. Не зря же продаются всякие специальные кондиционеры, очистители и т.д. Она со временем выгорает, сохнет, грубеет и трескается, особенно, если машина часто стоит на солнце.

Скажите, пожалуйста, мы здесь для того, что бы высказывать своё мнение и точку зрения на ту или иную рассматриваемую ситуацию - так? Абсолютно с вами согласен и вунисон с Вами продолжу свою точку зрения и так:
1) Скажите, пожалуйста, когда вы покупаете сапоги или перчатки вы мысленно создаёте себе картину как вновь купленная вещь будет гармонировать вкупе с другими вещами вашего гардероба?
2) Вы бы купили Жигули или Таврию с кожаным салоном? Нет! И правильно - нет гармонии, потому что вещь, машина, дом - должны гармонировать иначе это груда чего угодно, но не комфорта и эта вещь вам не принесёт радости от пользования!
3) Почему на более дорогих машинах кремовая кожа? А она ох, какая маркая - марче, чем наша чёрная! Да потому что красоту надо подчеркнуть и указать на интерьер салона, выделить именно этот салон именно у этого авто - Вы видели Бэнтли или Бугатти с велюром - я нет.
Так вот - вернёмся к теме, кожа гармонично подчёркивает салон Витары, на ней приятнее и удобнее лично мне сидеть!!!
Если ответил на вопрос КОЖА или ВЕЛЮР - буду только рад - спасибо.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
MAVERICK написал(а):
Скажите, пожалуйста, мы здесь для того, что бы высказывать своё мнение и точку зрения на ту или иную рассматриваемую ситуацию - так? Абсолютно с вами согласен и вунисон с Вами продолжу свою точку зрения и так:
1) Скажите, пожалуйста, когда вы покупаете сапоги или перчатки вы мысленно создаёте себе картину как вновь купленная вещь будет гармонировать вкупе с другими вещами вашего гардероба?
2) Вы бы купили Жигули или Таврию с кожаным салоном? Нет! И правильно - нет гармонии, потому что вещь, машина, дом - должны гармонировать иначе это груда чего угодно, но не комфорта и эта вещь вам не принесёт радости от пользования!
3) Почему на более дорогих машинах кремовая кожа? А она ох, какая маркая - марче, чем наша чёрная! Да потому что красоту надо подчеркнуть и указать на интерьер салона, выделить именно этот салон именно у этого авто - Вы видели Бэнтли или Бугатти с велюром - я нет.
Так вот - вернёмся к теме, кожа гармонично подчёркивает салон Витары, на ней приятнее и удобнее лично мне сидеть!!!
Опять же есть другая сторона медали , я например когда покупаю обувь или перчатки , смотрю как удобно ини будут сидеть на ногах и на руках , будут ли они греть меня и ли наооборот проветривать , а уже потом как они будут смотрется с остальной одеждой .
Если говорить о Бентли и Бугатти , то они стоят зимой в отапливаемых , а летом в проветриваемых гаражах . Все остальное в ремя в них сидит шофер и куча обслуживающего персонала драит и чистит их постоянно .
Давайте вернемся на грешную землю , каждый свои выводы сделал и дальнейший спор с доказательствами бесполезен ИМХО.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
MAVERICK написал(а):
Вы немного не в ту степь уходите :))) Вопрос был не " КОЖА или ВЕЛЮР". В Вашем предыдущем посте Вы написали: "КОЖА - у кого есть возможность себе позволить. У кого НЕ КОЖА - хотели бы, но не могут себе позволить". Я лишь ответила, что машину с кожаным салоном взяли не те, у кого на full option денег не хватило, а кто исходил из того, нужен ему кожанный салон или нет. Т.е. вопрос выбора кожа - не кожа НЕ ФИНАНСОВЫЙ, а индивидуальный, в зависимости от нужности.
Что касается гармонии, то здесь это тоже ни при чем. На расстояниии пары метров и не заметишь, какие в Гранд Витаре сиденья, кожанные или текстильные - и те и другие черные и гармонично сочетаются с салоном в целом:) А в остальном все одинаковое.
Про дорогие машины уж совсем из другой оперы. Сузуки - марка ПРОСТАЯ и никогда не была гламурной. Большинство выбирали эту машину исходя из практичности ее эксплуатации именно в российских условиях. Наверное никто, кроме уж совсем богатых извращенцев, не купит Бентли или Бугатти, чтобы ездить в деревню за грибами, на рыбалку или, как в моем случае, возить собак на дрессировку... Я брала Гранд Витару как альтернативу Ниве. А на кремовой коже Бентли, Бугатти и прочих Майбахов возят свои драгоценные задницы представители богемы и высших кругов, к коим я себя никак отнести не могу:D

• Нравится
Реакции: 1 человек

MAVERICK

Местный
22 Август 2006
306
13
0
Москва
bos44 написал(а):
Вы немного не в ту степь уходите :))) Вопрос был не " КОЖА или ВЕЛЮР". В Вашем предыдущем посте Вы написали: "КОЖА - у кого есть возможность себе позволить. У кого НЕ КОЖА - хотели бы, но не могут себе позволить". Я лишь ответила, что машину с кожаным салоном взяли не те, у кого на full option денег не хватило, а кто исходил из того, нужен ему кожанный салон или нет. Т.е. вопрос выбора кожа - не кожа НЕ ФИНАНСОВЫЙ, а индивидуальный, в зависимости от нужности.
Что касается гармонии, то здесь это тоже ни при чем. На расстояниии пары метров и не заметишь, какие в Гранд Витаре сиденья, кожанные или текстильные - и те и другие черные и гармонично сочетаются с салоном в целом:) А в остальном все одинаковое.
Про дорогие машины уж совсем из другой оперы. Сузуки - марка ПРОСТАЯ и никогда не была гламурной. Большинство выбирали эту машину исходя из практичности ее эксплуатации именно в российских условиях. Наверное никто, кроме уж совсем богатых извращенцев, не купит Бентли или Бугатти, чтобы ездить в деревню за грибами, на рыбалку или, как в моем случае, возить собак на дрессировку... Я брала Гранд Витару как альтернативу Ниве. А на кремовой коже Бентли, Бугатти и прочих Майбахов возят свои драгоценные задницы представители богемы и высших кругов, к коим я себя никак отнести не могу:D

Да помню я, помню, что и Хонда у Вас 8-ми летняя - естессно какая тут гламурность - всё ясно и понятно - но кожа лучше и спорить не умесно:hilarious:- сколько чел столько и мнений! Вы лучше - коль обладаете ораторскими качествами помогли бы объявить сбор или встречу - интересно же, правда?!?

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
MAVERICK написал(а):
Да помню я, помню, что и Хонда у Вас 8-ми летняя - естессно какая тут гламурность - всё ясно и понятно - но кожа лучше!
Вот Хонду с кожей бы взяли, но не было на тот момент комплектаций с кожей - она появилась на следующей модели. Хотя CR-V 1998 г.в. сложно было назвать гламурной машиной, она самими японцами позиционировалась как "семейный вседорожник для отдыха и вылазок на природу":D
А для гламуру есть Akura MDX.

P.S. Не хотите моих собачек на коже Вашего авто прокатить для эксперименту? Вес 40-45 кг, рост 70 см в холке, когти по 1,5 - 2 см:D

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
MAVERICK написал(а):
Вы лучше - коль обладаете ораторскими качествами помогли бы объявить сбор или встречу - интересно же, правда?!?
Дык есть уже объявление о встрече сузуководов 11 августа в 19 км от Москвы по Ярославке. Там соревнования по пейнтболу будут, можно друг дружку на дуэль вызывать;)

А можно и свою НСГВ-вскую встречу организовать, ежели желающие есть.

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black
MAVERICK написал(а):

Чушь полная! У меня две машины - в одной кожа (получше чем у Сузуки будет)
Вторая СГВ - специально брал без кожи! Не в деньгах вопрос!
Почему? Я уже отписал раньше!
А то о чём вы пишите - это про дешёвый понт!
Мне кажется, что на этом форуме большинство людей адекватных и состоявшихся!
Ваш пост скорее бы был уместен на форуме юных ТАЗоводов !Показываю

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
bos44 написал(а):
Дык есть уже объявление о встрече сузуководов 11 августа в 19 км от Москвы по Ярославке. Там соревнования по пейнтболу будут, можно друг дружку на дуэль вызывать;)

А можно и свою НСГВ-вскую встречу организовать, ежели желающие есть.
вот я об этом на самом деле давно мечтаю чтоб собраться тока владельцами новых витар (короче нашей тусовкой)
нада компашку собирать Пью пиво! Пикник

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Ильич написал(а):
вот я об этом на самом деле давно мечтаю чтоб собраться тока владельцами новых витар (короче нашей тусовкой)нада компашку собирать Пью пиво! Пикник
Ну так и давайте, пока лето и тепло. У меня со свободным временем хорошо, могу поучаствовать в закупке ингредиентов для шашлыка и пр. в каком-нибудь гипермаркете типа Ашана. Ну а место выбрать можно где-нибудь в Подмосковье у воды. У нас Нивоводы регулярно шашлычные вылазки на природу совершали, а каждый четверг в Крылацком встречались - фанаты местную лужу штурмовали, а "цивильные" шашлыками и околонивскими разговорами развлекались. Весело было.

Можно, например, 11 августа в рамках "орешков" встретиться, а можно и свой междусобойчик организовать. Открывайте тему, будем народ опрашиватьНа компе!

Evgeny200

Бывает здесь
8 Январь 2007
88
0
0
Ukraine

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alyona

Наш человек
5 Май 2006
153
2
0
45
Москва, Ивановское
Езжу на ...
SGV'06 5Dr АКПП
chapa написал(а):
Господа, давайте будем цивилизованнее ;)
Детей нужно возить в специальных креслах. И сажать попой на холодную кожу не придеться.
А вот от размазанных шоколадок по сиденьям кожа ой как спасает! протер и все! :thumbsup:
И собак тоже желательно возить как полагается, в багажнике отгороженном специальной сеткой и пристегивать их специальными ремнями, и все по той же самой причине что и детей в специальных креслах - для БЕЗОПАСНОСТИ! вот статья интересная по теме: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/07/25/1289265
Представляете что будет при аварии когда на заднем сиденье сидят три собаки по 45 кг?

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Alyona написал(а):
Господа, давайте будем цивилизованнее ...

Представляете что будет при аварии когда на заднем сиденье сидят три собаки по 45 кг?
В багажник Гранд Витары они при всем желании не поместятся, ездят в машине, в основном, одна или две и в специальном автогамаке. При долгих поездках пристегнуты специальными немецкими ремнями безопасности :)
Ну а вопрос "кожа - не кожа" - это личный выбор каждого. Только не надо заявлений типа: "И так, КОЖА - у кого есть возможность себе позволить. У кого НЕ КОЖА - хотели бы, но не могут себе позволить и объясняют, что типа кожа не удобно, маркая и т.д." Так же можно сказать, что тот, кто смог себе позволить, купил РАВ4, а кто хотел бы, но не может, купил Гранд Витару...

Пол Маккартни, например, не признает автомобили с кожаными салонами, поскольку не желает сидеть на шкурах убиенных животных. У каждого своя причина, покупать или не покупать автомобиль с кожаным салоном и финансовый вопрос здесь ни при чем.

G

Gugo

Guest
bos44 написал(а):
В

Пол Маккартни, например, не признает автомобили с кожаными салонами, поскольку не желает сидеть на шкурах убиенных животных. У каждого своя причина, покупать или не покупать автомобиль с кожаным салоном и финансовый вопрос здесь ни при чем.[/Q

Абсолютно согласен с Вами в вопросе финансовой составляющей вопроса.Я бы с радостью взял Витару на ручке не из-за экономии в штуку зеленых.Позицию Маккартни трудно понять,ибо скот режут не только для обивки сидений на наших авто.Сэр Пол считает правильней скушать мясо и выкинуть шкуру на помойку?Не разумно,ИМХО.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Gugo написал(а):
Абсолютно согласен с Вами в вопросе финансовой составляющей вопроса.Я бы с радостью взял Витару на ручке не из-за экономии в штуку зеленых.Позицию Маккартни трудно понять,ибо скот режут не только для обивки сидений на наших авто.Сэр Пол считает правильней скушать мясо и выкинуть шкуру на помойку?Не разумно,ИМХО.
Я думаю, он и мясо тоже не кушает. Это я просто к тому пример привела, что есть разные причины у людей при выборе той или иной комплектации машины.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!