и все таки, о "термодатчиках" можно пару слов? Если окажется что "термос" не виноват - куда копать?
Мысли такие, что датчик, который выдает сигнал на компутер, исправен. Иначе хрен бы обороты скидывал двиг. Где расположен точно датчик, который выдает сигнал на приборку?fruct написал(а):Если прогревочные обороты (1500) через 5 мин скидываются до 800, то термостат рабочий, нужно смотреть датчик температуры который выдает сигнал на приборку, у меня стрелка поднималась до обычного уровня, но на 10-15 минут позже чем раньше, я и решил что термостат. Не учел что время прогрева не увеличилось. По датчикам: один на приборку, второй сигнал в мозг, третий (не уверен, если не так поправьте) включает вентилятор кондиционера когда двигатель сильно нагревается и первый вент не справляется. На первой странице темы Jourim очень хорошо описал процедуру проверки узлов системы охлаждения. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ НОМЕР ДАТЧИКА НА ПРИБОРКУ ПОЖАЛУЙСТА. ESCUDO TD01W 94г.
Он одноконтактный, стоит отдельно от двух других.Dmitry-krs написал(а):Где расположен точно датчик, который выдает сигнал на приборку?
Абсолютно та же песня. есть мысль по поводу этого датчика на приборку.он ведь на холодную поднимается с задержкой.на горячую сразу показывает.значит дело то не в потери его чувствительности.или как?недавно совсем такая беда появилась.обороты сбрасывает все как положено.Dmitry-krs написал(а):Интересно...
У меня малость другая проблемка - минут 5 машина работает на прогревочных, потом скидывает до ХХ (850). НО стрелка, собака, как вкопаная на индикаторе. Минут через 10 начинае чуть подыматься. Получается, что езжу на холодной недогретой машине
поговорил тут со спецами.сплошь и рядом говорят на сузуках подобный трабл.посоветовали снять его и почистить.только дыру надо будет заткнуть каким болтом.какой размер интересно? надо же подобрать,а то будет фриз поливать.fruct написал(а):Такая же фигня (писал выше), скоро новый датчик подойдет, поставлю, отпишусь. Возмошно нарушен тепловой контакт между корпусом датчика и термоэлементом, у меня контакт который выходит из датчика слегка качается.
Вытекло действительно мало.Почистил типа окисл.ввернул обратно.результат прежний.Но! обратил внимание что контакт крутится вокруг своей оси.На самом естественно датчике.Вот наверное где собака порылась.fruct написал(а):Там резьба с мелким шагом, в справочнике existа так написано:" Резьба: 1/8x28BSP" , можно пробку резиновую подобрать, проще маленькую емкость подставить, на холодном двигателе много не вытечет. Успехов.
Так у меня доходит до без пяти 12.но с задержкой.все жарко и нормально.Термостат новый родной.трабл появился недавно.обороты скидывает по прогреве.Что ж получается что термостат подглючивает?Flatcher написал(а):Я просто тоже на эту хлипкость думал....ни фига, пока не закрыл полностью радиатор и не понял, что это термостат перепускал - только и спасался обогревом попы, а ведь морозов еще не было!!! а поменял - другое дело, датчик и до середины доходит ( стрелка ).... какой брал, см. выше...
при чем тут чудеса то? написано же новый родной термостат.задержка стрелки минут на 8-10.И что с чудесами?Grek написал(а):Народ непарьтесь для начала меняйте термостат только на оригинальный потом смотрите действительно ли температура двигателя соответствует температуре который показывает датчик. чудес не бывает.
А какой компутер ставил?fruct написал(а):Установил бортовой компьютер, хочу в корпус старого термодатчика установить датчик компьютера, пока он у меня просто приклеен рядом с термостатом, по результатам отпишусь.