HELP! Барабанит при разгоне но не шрус!

Alekseus

Продвинутый новичок
20 Октябрь 2010
38
1
0
Минск
Езжу на ...
Baleno 98
Всем привет!

Уже запарился с проблемой: при левом повороте, в том числе в пределах одной полосы, тоесть некрутого, на скорости 90 км/ч и на меньших, при ЛЕВОМ повороте под нагрузкой (разгоне) начинается долбление, меняющее свою частоту в зависимости от скорости. Признак несиправности шруса... но ОБА стоят НОВЫЕ. Думал на них, поменял... проблема не ушла.

долбление слышно в том числе и на прямолинейных участках набора скорости (со светофора), а также четко проклевывается если машину подбрасывает на неровностях... но особенно слышно при левом повороте!

При правом повороте, а также при прямолинейном движении и левом повороте БЕЗ нагрузки (накатом) - долбления нет...

HELP!!!! что это еще может быть?!? Неужели внутренний шрус??? все мастера говорят в один голос, что еще не слышали такого, чтобы у кого то внутренний летел!

всю подвеску поменял, шрусы... хочется тишины! Рыдаю!

Baribas

Наш человек
11 Июль 2008
195
19
0
Москва
Ответ: HELP! Барабанит при разгоне но не шрус!

То что они не слышали не означает что такой проблемы быть не может , Если машина на автомате есть вероятность просто попробовать поменять смазку во внутренних ШРУСах если они не развалились , если машина на механике нужно смотреть соединение правой внутренней гранаты с промопорой. Спроси у них про гнилые подрамники слыхали ?????????????????????

Alekseus

Продвинутый новичок
20 Октябрь 2010
38
1
0
Минск
Езжу на ...
Baleno 98

машина на механике... надо видать стягивать пыльник... но судя по звуку - там навряд ли тупо смазка... судя по всему конец внутреннему шрусу... я так понимаю, что продается он только с полуосью??

Добавлено через 9 минут
если при левом повороте и - то скорее всего правый внутренний? А то звук, похоже оттуда идет...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

У меня тоже в левом колесе делает так: тртртртртртррррррррррр.... Правда я понял в чем проблема, у меня пластиковый подкрыльник незакреплен и додевик парусит и так делает. А самореза и шуруповерта нету =(. В общем езжу пока.

lbvjy

Наш человек
21 Ноябрь 2008
140
18
0
Город приезжих
Езжу на ...
Suzuki Cultus

Всем привет!

Уже запарился с проблемой: при левом повороте, в том числе в пределах одной полосы, тоесть некрутого, на скорости 90 км/ч и на меньших, при ЛЕВОМ повороте под нагрузкой (разгоне) начинается долбление, меняющее свою частоту в зависимости от скорости. Признак несиправности шруса... но ОБА стоят НОВЫЕ. Думал на них, поменял... проблема не ушла.

долбление слышно в том числе и на прямолинейных участках набора скорости (со светофора), а также четко проклевывается если машину подбрасывает на неровностях... но особенно слышно при левом повороте!

При правом повороте, а также при прямолинейном движении и левом повороте БЕЗ нагрузки (накатом) - долбления нет...

HELP!!!! что это еще может быть?!? Неужели внутренний шрус??? все мастера говорят в один голос, что еще не слышали такого, чтобы у кого то внутренний летел!

Было всё тоже самое в прошлом году, купил оба контрактных привода, поставил и всё стало отлично, до сих пор без проблем.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alekseus

Продвинутый новичок
20 Октябрь 2010
38
1
0
Минск
Езжу на ...
Baleno 98

Было всё тоже самое в прошлом году, купил оба контрактных привода, поставил и всё стало отлично, до сих пор без проблем.
а что значит "контрактных"? У нас в Беларуси в обиходе не слышал такого термина. Неа, не зн

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

Всем привет!

У внутреннего тоже есть определенный ресурс...и в том что проблема может быть из за него..нечего особенного.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

машина на механике... надо видать стягивать пыльник... но судя по звуку - там навряд ли тупо смазка... судя по всему конец внутреннему шрусу... я так понимаю, что продается он только с полуосью??

Добавлено через 9 минут
если при левом повороте и - то скорее всего правый внутренний? А то звук, похоже оттуда идет...
С полуосью идет наружний, внутренний отдельно идёт;)

Добавлено через 56 секунд
У меня тоже в левом колесе делает так: тртртртртртррррррррррр.... Правда я понял в чем проблема, у меня пластиковый подкрыльник незакреплен и додевик парусит и так делает. А самореза и шуруповерта нету =(. В общем езжу пока.
Там не нужен не саморез, не шуроповёрт. Подкрыльники на клипсах крепятся.

Alekseus

Продвинутый новичок
20 Октябрь 2010
38
1
0
Минск
Езжу на ...
Baleno 98

С полуосью идет наружний, внутренний отдельно идёт;)

Добавлено через 56 секунд

Там не нужен не саморез, не шуроповёрт. Подкрыльники на клипсах крепятся.

наружный отдельно идет - покупал и менял оба.

по поводу внутреннего - таки нашел проблему. Груша (внутри, кстати шариковый шарнир) с правой стороны (кому интерено 98г МКПП 1,6 дорестайл, универсал) болтается относительно ВНУТРЕННЕГО промежуточного вала, НА который одевается. Тоесть разболтана сама груша, а не шарнир в ней... вот думаю - может расточить и проставку сделать, чтобы на ведущий вал с натягом одевалась, или полимером сверхтвердым залить... или есть какие ремкомплекты?

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

наружный отдельно идет - покупал и менял оба.

по поводу внутреннего - таки нашел проблему. Груша (внутри, кстати шариковый шарнир) с правой стороны (кому интерено 98г МКПП 1,6 дорестайл, универсал) болтается относительно ВНУТРЕННЕГО промежуточного вала, НА который одевается. Тоесть разболтана сама груша, а не шарнир в ней... вот думаю - может расточить и проставку сделать, чтобы на ведущий вал с натягом одевалась, или полимером сверхтвердым залить... или есть какие ремкомплекты?
Оригинал??? Номер подскажи!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

а что там можно расточить.там шлицы

Alekseus

Продвинутый новичок
20 Октябрь 2010
38
1
0
Минск
Езжу на ...
Baleno 98

Оригинал??? Номер подскажи!
нет конечно! оригинал ставить это как то круто Баксы-бакс

Добавлено через 1 минуту
а что там можно расточить.там шлицы
шлицы с виду в норме и они в глубине! А сначала идет "сосок", в котором и есть люфт... расточить или залить думаю именно сам сосок вплоть до начала шлицов

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

ну.не знаю что и сказать...попробуйте

Baribas

Наш человек
11 Июль 2008
195
19
0
Москва

Обычная возростная Баленовская проблема , там главное при расточке и заливке центровку сохранить , лучше найти производство где отцентруют и заварят этот узел , ни один раз такие встречал ,единственная засада если подшипник развалится на промопоре менять придется все в сборе.