Ответ: постояла 6 месяцев теперь не заводиться
Блин народ вы что!! Ну кто же ставит на длительную стоянку машину с пустым баком? И в армии и в нормальной автошколе, и на автобазах, везде учат, что в идеале, бак должен быть полным! А уж на машинах с погружным бензонасосом, это уж вообще правило должно быть, не менее четверти бака. Насос был сухим (литр топлива это тьфу, даже пять) испарения откладывались на стенках бака, при шевелении вся грязь стала отваливаться, насос хапнул воздуха, вот и не качает.
РАДИК54321 правильно сделал. То же самое делают пожарные, при заборе воды с внешних источников, подают воду с бака автомобиля с заборник, чтобы удалить воздух и обеспечить нормальное давление. Система была пустой, свечи заливало остатками топлива, что было в трубках, потом насос просто стал гнать воздух.
Мне кажеться, необходимо снять насос, проверить его работу, при необходимости почистить сеточку на заборнике, да и так, от ржавчины, которая как мне кажеться, на нем появилась. Потом уж заливать бак и включая зажигание, прогонять систему. Можно снять трубку, подходящую к рампе, дождаться когда с неё потечет бензин. Одеть её назад, снять возвратку, и уже пробовать заводить. С возвратки должно течь понемногу. Если не течет, то прокачивать фильтра и смотреть форсунки. Свечи и АКБ как я понимаю, уже нормальные.