Приветствую! Сузукаводы =)
Итак, начнем. Случился у меня тут на днях форс-мажор, подъезжаю я на заправку в -10 по цельсию, дергаю ручку лючка бензобака, а он не открывается. Не паникую, и пытаюсь открыть в ручную, тоже не получается. Пошарив мозгами ,сожусь в машину и еду на мойку. Может примерз думаю я? Не тут то было. Вспоминается тут же случай, как какая-то металлическая пластинка, в прошлый раз моей заправки, отскочила и позвякивая упала на землю, я как честный хомяк подобрал и положил в бардачек. Начинаю лазить в телефоне по интернету ,искать хоть какой либо намек на устранение этой неполадки, и ничего не нахожу. После того, как мою машину промыли и протерли насухо, я решил попробовать еще разок вскрыть лючек в ручную при помощи карточки пластиковой. Благо подошел мойщик и дернул ручку открывания лючка, а то бы я так еще час провозился и сломал бы его нахрен. Лючек открылся и я начал думать куда же примастривать эту пластинку и разобрался.
Вкратце: 1. Всегда проверяйте наличие металлической пластинки (пружинки) у петли лючка.
2. Если же потеряли ее, то придется покупать новую, она выглядит как буковка "Z" и помогает просто крышке отпираться самой.
3. Если хотите вскрыть в ручную, то вам необходим напарник, который будет дергать ручку открывания лючка, а вы должны втавлять карточку в то место где находится пимпочка засова.