На мой взгляд, если такое выяснилось надо проверить расходомер и проводку до него.
Что то похожее я видел один раз, когда двигатель бесился непонятно с чего и даже компьютер
тогда меняли ему, но дело было в расходомере. ( потом компьютер поменял на разборе на расходомер
- цена одна у них была)
Очередной раз всё перепроверил ВСЁ РАБОТАЕТ но по отдельности а вместе - фигвам. Выяснил что предыдущий хозяин менял мотор (стоял G16A а поставили G16A) возник вариант что поменяли мотор а мозги оставили старые и они не понимают данные расходомера или других датчиков. На разборке послали - иду до сих пор, там НЕТ НИЧЕГО!!! В Сузуки центре сказали - мы не обслуживаем машины до 99 года выпуска, обращался во владик - "не можем помоч", в магазине предлагают привезти расходомер по VIN коду, а толку если комп не понимает мой где гарантия что он поймёт новый. А какой расходомер стоял на новом моторе не сказал никто.
Вопросы:
1. Можно ли выяснить какой комп и расходомер стоял на машине с которой мне переставили мотор по номеру двигателя?
2.Можно ещё попытаться подобрать расходомер - компьютер на разборке,но не в Ростове. Летом еду в Москву, пожалуйста подскажите куда у Вас обращатся с такой проблемой, где эта чудо- разборка в которой есть и компы и расходомеры? И ещё где можно провести хорошую диагностику у ЗНАЮЩИХ специалистов? Заранее спасибо.