Это не показатель, мультитроникс как-то хитро замешивает стоянку и расход в движении на средний, кроме этого в пробке на малых скоростях такой расход и будет. Попробуй, погрей после запуска минут 5, а потом двигайся, расход средний будет под 70 и резко падать.замерял мультитрониксом - показывал средний расход после часа езды в пробке
Поддерживаю!езжу на 92 - летом по городу 15 - 17 л., зимой до 20 л. (если маршрут дом - работа - обед дома - работа - дом - до 25л., т.к. расстояние маленькое, а в -30 промерзает хорошо);
по трассе 9 л. при 80 - 100 км/ч (обороты 2 - 2,5 тыс)
У меня примерно так же расход, на 0,5-1 л. больше, колеса не стандартные 225/70/16, лью 92 на роснефти. По городу 15-15,5 с кондером летом. Стоит БК.Тже замерил.По городу на сотню ест 13 литров но это если не давить на тапку и не давать более 2-х тыс оборотов.Если держать скорость основного потока машин то выходит литров 15.На трассе 8 литров скорость 90 при загрузке 3 чел.лью 92 на роснефти
Похоже, У Вас машина с независимой задней подвеской и неотключаемым полным приводом...Всем доброго здоровья! За 5 лет владения своим скакуном проверял расход всеми доступными способами. В итоге получается, что при режиме эксплуатации 70% трасса - 30% город среднегодовой расход составляет 11,2-11,5 л/100 км. "Переобувая" в межсезонье резину, обнулял показания бортового компьютера. В конце сезонов выходило: лето ~ 10,2, зима ~ 12,5. (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).
Блин! У меня один в один! Даже машина такого же цвета и того же года, что на аватарке у ТС!))HELP!!! Залил полный бак, засек километраж. Получилось, что на 160 км израсходовалась половина бака, то есть 33 литра что ли получается.
Ну Вы же другие посты в теме читали ?Неужели 33 литра на 160 км это норма?!?!
Читал. Вот только, к сожалению, не нашел решения данной проблемы. Авто у меня первое, купил его меньше года назад. Не очень хорошо еще разбираюсь((Ну Вы же другие посты в теме читали ?
Довести трассовый расход до такого непросто , но можно .
А чего тут стыдного ? Нормальный расход для J20 неотягощенного мудами всякими .Даже стыдно сказать... Зимой в городе по пробкам 13- 15 литров. По трассе на скорость 95- 100 км\ч 8,5 л.
У меня и без хабов такой же расход. Сейчас на улице -9 градусов, по городу 11,5 с десятиминутным прогревом перед получасовой поездкой.Гмм.. Даже стыдно сказать... Зимой в городе по пробкам 13- 15 литров. По трассе на скорость 95- 100 км\ч 8,5 л. Пишу прописью Восемь с половиной литров. Летом семь с половиной. Не знаю почему. Мультитроникс откалиброван. На передних колесах хабы стоят, т.е. передний мост не вращается. Из командировки ехал, замерял. На улице -18 градусов. Примерно 120 км был расход повышенный, 10 л\100км. Потом нормализовался, упал до 8,5. Пробег более 350 тыс. Но масло меняю каждые 7 тыс км. Не хвастаюсь и не вру, просто факт. Давление в шинах примерно 1,8 атмосфер, если больше, то жесткая машина. На более новой Гранд витаре, вторая в семье, пробег около 100 тыс. Расход вообще летом 7 литров, зимой восемь. По трассе, конечно. Скоростной режим 95- 100 км\ч. Аудиокниги, сука, виноваты. Интересно, блин!!!
Да что ж это такое...У меня и без хабов такой же расход. Сейчас на улице -9 градусов, по городу 11,5 с десятиминутным прогревом перед получасовой поездкой.
У Вас машина потяжелее и мотор попрожорливей , чем J20 , но все равно расход ненормальный . У меня сейчас с мотором 3,7 л и сухим весом машины в 2 тонны по трассе в районе 11,5 - 12,5 л/сотня получается .Но такой расход совсем не радует.
Данные со второго автомобиля в подписи (Tracker)Да что ж это такое...
Авто мне очень нравится. Расставаться с ним не планирую. Но такой расход совсем не радует.
А смотришь на ваши цифры и начинаешь думать что ну его нафиг.
Сейчас в Питер хочу поехать на НГ к друзьям. Планирую по М11 махнуть, так там вроде заправки еще не построили, только про какие-то мобильные пункты слышал. Неужели стоит задуматься о том чтобы ехать не по платной, потратив больше времени, чем рискнуть встать с пустым баком на платной?((