7 ноября 2010 года дружная команда Джимнитим вернулась в Москву с геоджипфестиваля «Полная Чухлома 2010».
Отмыв себя и машины, глубоко надышавшись воздухом цивилизации, уже 10 ноября того же года был брошен…, нет, не клич, но настойчивое предложение «А не поехать ли на Большие новогодние каникулы» в сторону той самой Чухломы. Уж очень заинтересовал всех семафор на Гремячем, т.к. во время геоджипфестиваля команда «ДжимниТим Лайт» по ряду причин не смогла пополнить свои фототеки снимком в стиле «Я и Семафор на Гремячем».
Изъявили желание покинуть на новогодние каникулы столицу 8 владельцев Джимов. Первоначальный маршрут выглядел так: Москва - Владимир- Суздаль - Иваново - Кострома - Галич - Солигалич - Гремячий - Тотьма - Великий Устюг - Вологда - Белозерск - Ярославль - Ростов - Переславль-Залесский - Москва.
При ближайшем рассмотрении и скрупулезных подсчетах выяснилось, что полномасштабная реализация проекта займет времени несколько больше, чем нам отвело на отдых наше правительство. Маршрут пришлось безжалостно резать. После многодневных согласований, усушок и утрясок общей мыслью был утвержден маршрут: Москва - Кашин – Калязин – Углич – Мышкин – Борисоглебский - Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Галич – Чухлома - Солигалич – Гремячий – Никольское – Тотьма – Вологда – Кириллов – Ферапонтово –Рыбинск - Москва.
Сразу скажу, что огромную подготовительную работу проделала Марфа (Obnovlenie_vnov) , которая и при подготовке, и при проведении рейда была нашей главной движущей силой. За все титанические усилия вернее было бы сказать: -«Поклон и уважение тебе, Марфа», но такая формулировка как-то не принята в современной и тем более джиперской среде, поэтому скажу, как принято: -« Марфа, тебе респект и уважуха!».
Благодаря Марфе и Жене (Old Blind Dog) наше мероприятие получило не только название «Рейд «Новогодний заяц», но и собственную эмблему, и все участники имеют на борту эксклюзивную наклейку с этой эмблемой!
Итак, рейд начался 30 декабря и состоял из 2 частей, а именно: Прелюдия, или Встреча Нового, 2011 года, и основная часть. Отчет о Встрече Нового года ушами мы собственно прослушали, а просочится ли какая информация на страницы всемирной паутины, не могу сказать.
Основная часть рейда началась 2 января 2011 года от шиномонтажа в г.Кашине, что на выезде в сторону Калязина.
Первая остановка – г Калязин.
К затопленной колокольне можно было подойти достаточно близко, но назвать лед твердым было бы преувеличением, под ногами хлюпала вода, причем достаточно явно, и мы быстренько убежали на берег.
Следующий пункт маршрута – г.Углич. Посмотрели на главную елку города, на резвящуюся на горке ребятню, на ледовую крепость. Здорово! Отмечу, что и все остальные города на нашем пути были в Рождественско-новогоднем убранстве, Сходили в Угличский кремль, посетили экспозицию музея Палаты дворца удельных князей. Запомнилась огромная печь с изразцами.
Вот добрались и до первой ночевки – г.Мышкин. Вот вроде городишко и размером невелик, достопримечательностей мирового масштаба нет, местоположение где-то далеко в географии, промышленности собственно никакой, добраться проблема, а туристов палкой не отгонишь. Мы не исключение. Замечательно провели время ! Музей мыши (успели в часы работы), музей лоцманов с открытой площадкой (время работы музея продлили специально для нас), прогулка по вечернему городу, с легким снежком и морозцем.
Еще случилась характерная для маленького города встреча с мышкинским джимниводом. Наш эффектный караван из 7 одинаковых машин, конечно же не оставлял равнодушными пешеходов, да и водители попутных транспортных средств поглядывали с интересом. Так вот в Мышкине (мы остановились у продовольственного магаза, чтобы затариться к ужину съестным) к нам подошел водитель какой-то местной пузотерки, поинтересовался целью визита в город, расположением отеля и поделился информацией, что,мол его тесть не так давно стал владельцем Джима. По приезде в отель нас в фойе уже ждал этот самый тесть!! Дядечка задал массу вопросов о машине и ее тюнинге, поразглядывал машины всех участников рейда.
Отель (Гостевой дом на Лесной) нас порадовал. Вполне современный интерьер, полностью оборудованная кухня , с удобствами никаких проблем.
С утра посетили музей валенка
Музей ремесел (посмотрели мастер-класс ковки
и керамики)
Следующим городом, который мы посетили, стал Борисоглебск. Походили по монастырю, поднялись на стену. Микроскопический городок, монастырь величественный, не прилизанный, такой древний, вечный. Часть территории - музей, можно посмотреть экспозиции. Мы просто погуляли.
Вот наши машинки у стен Борисоглебского монастыря:
В Ростове Великом побывали в музее Ростовской финифти, взяли экскурсию по музею фабрики «Ростовская финифть», очень интересно. При фабрике большой магазин, но цены не назовешь копеечными, хотя на качественные изделия ручной работы, они по определению не могут быть низкими.
В Ростовский Кремль подъехали, когда уже стемнело. Новогодняя иллюминация, много родителей с детишками, горки, смех. И рядом – Вечность.
Жаль, не все экспозиции открыты зимой, да и по времени были ограничения, но просто походить по Ростовскому Кремлю без туристического столпотворения, подышать воздухом истории очень приятственно.
Следующее место ночевки – Ярославль. Единственной гостиницей эконом - класса, в которой удалось забронировать нужное нам количество номеров, оказалась гостиница Ярославского государственного цирка. От нее недалеко до центра Ярославля с пешеходными зонами. Больше никаких достоинств нет. Если кто-то из читающих этот отзыв будет выбирать гостиницу в Ярославле, Никогда!! Никогда!! не выбирайте ее. Несмотря ни на что, мы полноценно проехались по ночному городу,
прогулялись по украшенной пешеходной улице, и отужинали в премилой кофейне
Утром отправились в Кострому. Побывали в музее льна и бересты (какие клеевые льняные вещички там продаются!!, просто грех не купить!!)
А еще побывали на Сумароковской лосиной ферме,что недалеко от Костромы. Замечательная экскурсия оставила самые хорошие впечатления. Фотографии без комментариев.
А еще по дороге на лосиную ферму нам показали солнечное затмение. У меня не самые лучшие снимки этого явления, может, кто-то поделится более качественными фото.
В Костроме выяснилось, что у трех машинок накопились механические проблемки. Поскольку некоторые уже были знакомы с достопримечательностями главного города губернии, решили проблемы решать цивилизованно и разделиться на группы ремонтную и экскурсионную. Экскурсионная группа отправилась осматривать Ипатьевский монастырь и прочие красоты Костромы, а ремонтная по нюху быстро нашла сервис с подъемником, который на радость оказался незанятым и вторую половину дня посвятила любимому занятию джимниводов и джимниводок.
Проковырялись практически до закрытия гостеприимного сервиса. Двинулись в сторону Чухломы, экскурсионная группа как раз к этому времени тоже управилась. По дороге в ни разу неприметном придорожном кафе закупились вкуснейшими свежайшими пирожками (опять таки по наводке Марфы, что бы мы без нее делали ). По этому поводу наш 25 канал надолго погрузился в полную тишину.
Отель в Чухломе
В этом здании отель занимает ровно половину. Несложно подсчитать, что, собственно, мы заняли весь отель. Гостиница вполную использует свое монопольное положение на рынке Чухломы – бронь 50 рублей, душ платный 60 рублей.
Утром, прогревая машины в путь, стали спрашивать у местных, что интересного можно посмотреть в Чухломе. Тетечки разных возрастов как-то смущались и говорили – да нет ничего такого у нас. Вот только монастырь, 18 км от Чухломы. Обязательно посмотрите.
Мы поехали в Авраамиев Городецкий монастырь. Монастырь мужской действующий, но нас никто никаким образом не осудил (одеты мы были, как бы не совсем соответственно святому месту) . К нам подошел отец Михаил, рассказал о монастыре, благословил пофотографировать, подойти к месту нахождения мощей св.Авраамия. Монастырь действительно величественный.
Следующий пункт - Солигалич. Город такого размера, что за 2 (а у кого-то 3 раза) посещения мы безошибочно перемещались по его улицам. Очень было приятно встретить таксиста Женю, помогавшего нашим ребятам при поломке Патруля на Полной Чухломе. На дорогу к Гремячему выехали без дополнительных расспросов.
Дорога к Гремячему резко отличалась от ноябрьской. Собственно,это совсем другая дорога. Обычный зимник. Проезжабельный по большому счету, даже для пузотерок. Сказочно красивый зимний лес, небольшой морозец. Мы расслабились и малек плутанули, зарулили на действующую вырубку. Уперевшись в тупик, подошли к лесорубам. Вагончик, веселые доброжелательные мужики. Подсказали, где мы были неправы, как вырулить в нужном направлении.
Несколько фотографий
Пришлось все-таки потаскать друг друга, а то совсем было бы скучно.
Вот и Гремячий. К замечательному семафору кто-то доехал, кто-то прогулялся пешком.
Поскольку фотографии больше не разрешают вставить, дальше только текст. Фотографии есть в альбоме.
Следующая остановка в селе Никольском. На слуху у многих песня
«…В горнице моей светло —
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды…»
Как-то не приходилось задуматься, кто автор текста. Оказалось, Николай Рубцов, воспитанник детского дома в этом самом селе. Побывали в музее, созданном в память поэта. Милый, чистенький музей. Остались исключительно приятные впечатления.
Предпоследняя запрограммированная ночевка у нас в Тотьме. За вечер обошли центр города. Погода чудесная. Морозец, звездное небо. Подсвеченные храмы в стиле тотемское барокко, двухэтажная провинциальная застройка, тишина, спокойствие. Утром экскурсия в краеведческий музей.
Гостиница «Рассвет» оставила приятное впечатление. Приличный бюджетный вариант размещения для туристов.
Дорога на Вологду почти пустая, из грузовиков только лесовозы, да и те в минимальных количествах. Наш путь в Кириллов через Вологду.
Вологда мне не понравилась. Даже не наличием таксистов на нашем канале. Какой-то неделовой суетливостью, отсутствием внятных городских указателей названий улиц. Резного палисада я тоже не увидела. Наверно, еслибы похожая песня была про Мышкин, там бы непременно появился музей заборчиков для палисадников .
Побывали в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре. Монастырь действующий. Мы были там 6 января, уже все было приготовлено для Рождественской службы – храм, вертеп. Все очень торжественно, строго. Внутри фотографировать нельзя, мы прошлись по территории, побыли на монастырской стене. Сооружение очень впечатляющее.
Из Вологды направляемся в Кириллов. 100 с хвостиком километров пробежали быстро. Вот и гостиница Русь. В рождественские выходные на Белом озере проводились соревнования по подледному лову и практически вся гостиница была ангажирована под участников сего действа. Ну, вообщем, анекдот про «..удочки оставляем дома, из автобуса не выходим ..» недалек от жизни.
Вечер проводим в Кирилло-Белозерском монастыре. Мощные вечные стены, подсвечиваемые башни и сооружения, вертеп, украшенный светящейся звездой, легкий снежок, праздничный колокольный перезвон - воздух прямо пронизан предвкушением праздника. Ощущения незабываемые.
Утром позавтракали (как принято в серьезных отелях, завтрак входит в стоимость номера), еще раз прогулялись по территории монастыря, посетили музейную экспозицию «Археологические раскопки». Жаль, в зимнее время не пускают на колокольню. Утром уже появились туристические автобусы, по территории начали перемещаться группы по 40-50 человек, коробейники расположились у входа. Нет, днем это просто раскрученный туристический объект, а ни разу не сказка, какую мы увидели в рождественскую ночь.
В 16 км. От Кириллова, в Ферапонтове, на территории бывшего монастыря, находится музей с фресками Дионисия. Проскочить мы туда, конечно, проскочили, вот попасть в музей не удалось. Кроме неадекватных цен на билеты – взрослый билет 250 рублей(!!), там еще какие-то сложные посеансовые входы, опять-таки экскурсионные автобусы, мы были вынуждены отказаться от этой затеи.
По программе дальше должен быть Рыбинск. Но по семейным обстоятельствам 2 экипажа (один из них наш) вынуждены были после Ферапонтова уехать домой. Распрощались с продолжающими маршрут у поворота на Череповец-Рыбинск. 7 января, дороги полупустые, и в 8 вечера мы уже въехали на территорию Московской области. Рейд "Новогодний заяц" для нас завершился.
В завершение хочу сказать огромное спасибо всем участникам: Марфе и Жене, Гале, Наде, Леше, Ирине, Лене, Юре, Лене за активное участие, за неравнодушие, за доброту и терпение, за позитивный настрой, за умение идти (в смысле ехать) командой к поставленной цели, за интересную информацию, за такие чудесные рождественские каникулы. И очень-очень жаль, что Феде не удалось поехать.
Всем желаю удачи и много-много счастливых дней и интересных путешествий.
Отмыв себя и машины, глубоко надышавшись воздухом цивилизации, уже 10 ноября того же года был брошен…, нет, не клич, но настойчивое предложение «А не поехать ли на Большие новогодние каникулы» в сторону той самой Чухломы. Уж очень заинтересовал всех семафор на Гремячем, т.к. во время геоджипфестиваля команда «ДжимниТим Лайт» по ряду причин не смогла пополнить свои фототеки снимком в стиле «Я и Семафор на Гремячем».
Изъявили желание покинуть на новогодние каникулы столицу 8 владельцев Джимов. Первоначальный маршрут выглядел так: Москва - Владимир- Суздаль - Иваново - Кострома - Галич - Солигалич - Гремячий - Тотьма - Великий Устюг - Вологда - Белозерск - Ярославль - Ростов - Переславль-Залесский - Москва.
При ближайшем рассмотрении и скрупулезных подсчетах выяснилось, что полномасштабная реализация проекта займет времени несколько больше, чем нам отвело на отдых наше правительство. Маршрут пришлось безжалостно резать. После многодневных согласований, усушок и утрясок общей мыслью был утвержден маршрут: Москва - Кашин – Калязин – Углич – Мышкин – Борисоглебский - Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Галич – Чухлома - Солигалич – Гремячий – Никольское – Тотьма – Вологда – Кириллов – Ферапонтово –Рыбинск - Москва.
Сразу скажу, что огромную подготовительную работу проделала Марфа (Obnovlenie_vnov) , которая и при подготовке, и при проведении рейда была нашей главной движущей силой. За все титанические усилия вернее было бы сказать: -«Поклон и уважение тебе, Марфа», но такая формулировка как-то не принята в современной и тем более джиперской среде, поэтому скажу, как принято: -« Марфа, тебе респект и уважуха!».
Благодаря Марфе и Жене (Old Blind Dog) наше мероприятие получило не только название «Рейд «Новогодний заяц», но и собственную эмблему, и все участники имеют на борту эксклюзивную наклейку с этой эмблемой!
Итак, рейд начался 30 декабря и состоял из 2 частей, а именно: Прелюдия, или Встреча Нового, 2011 года, и основная часть. Отчет о Встрече Нового года ушами мы собственно прослушали, а просочится ли какая информация на страницы всемирной паутины, не могу сказать.
Основная часть рейда началась 2 января 2011 года от шиномонтажа в г.Кашине, что на выезде в сторону Калязина.
Первая остановка – г Калязин.
К затопленной колокольне можно было подойти достаточно близко, но назвать лед твердым было бы преувеличением, под ногами хлюпала вода, причем достаточно явно, и мы быстренько убежали на берег.
Следующий пункт маршрута – г.Углич. Посмотрели на главную елку города, на резвящуюся на горке ребятню, на ледовую крепость. Здорово! Отмечу, что и все остальные города на нашем пути были в Рождественско-новогоднем убранстве, Сходили в Угличский кремль, посетили экспозицию музея Палаты дворца удельных князей. Запомнилась огромная печь с изразцами.
Вот добрались и до первой ночевки – г.Мышкин. Вот вроде городишко и размером невелик, достопримечательностей мирового масштаба нет, местоположение где-то далеко в географии, промышленности собственно никакой, добраться проблема, а туристов палкой не отгонишь. Мы не исключение. Замечательно провели время ! Музей мыши (успели в часы работы), музей лоцманов с открытой площадкой (время работы музея продлили специально для нас), прогулка по вечернему городу, с легким снежком и морозцем.
Еще случилась характерная для маленького города встреча с мышкинским джимниводом. Наш эффектный караван из 7 одинаковых машин, конечно же не оставлял равнодушными пешеходов, да и водители попутных транспортных средств поглядывали с интересом. Так вот в Мышкине (мы остановились у продовольственного магаза, чтобы затариться к ужину съестным) к нам подошел водитель какой-то местной пузотерки, поинтересовался целью визита в город, расположением отеля и поделился информацией, что,мол его тесть не так давно стал владельцем Джима. По приезде в отель нас в фойе уже ждал этот самый тесть!! Дядечка задал массу вопросов о машине и ее тюнинге, поразглядывал машины всех участников рейда.
Отель (Гостевой дом на Лесной) нас порадовал. Вполне современный интерьер, полностью оборудованная кухня , с удобствами никаких проблем.
С утра посетили музей валенка
Музей ремесел (посмотрели мастер-класс ковки
и керамики)
Следующим городом, который мы посетили, стал Борисоглебск. Походили по монастырю, поднялись на стену. Микроскопический городок, монастырь величественный, не прилизанный, такой древний, вечный. Часть территории - музей, можно посмотреть экспозиции. Мы просто погуляли.
Вот наши машинки у стен Борисоглебского монастыря:
В Ростове Великом побывали в музее Ростовской финифти, взяли экскурсию по музею фабрики «Ростовская финифть», очень интересно. При фабрике большой магазин, но цены не назовешь копеечными, хотя на качественные изделия ручной работы, они по определению не могут быть низкими.
В Ростовский Кремль подъехали, когда уже стемнело. Новогодняя иллюминация, много родителей с детишками, горки, смех. И рядом – Вечность.
Жаль, не все экспозиции открыты зимой, да и по времени были ограничения, но просто походить по Ростовскому Кремлю без туристического столпотворения, подышать воздухом истории очень приятственно.
Следующее место ночевки – Ярославль. Единственной гостиницей эконом - класса, в которой удалось забронировать нужное нам количество номеров, оказалась гостиница Ярославского государственного цирка. От нее недалеко до центра Ярославля с пешеходными зонами. Больше никаких достоинств нет. Если кто-то из читающих этот отзыв будет выбирать гостиницу в Ярославле, Никогда!! Никогда!! не выбирайте ее. Несмотря ни на что, мы полноценно проехались по ночному городу,
прогулялись по украшенной пешеходной улице, и отужинали в премилой кофейне
Утром отправились в Кострому. Побывали в музее льна и бересты (какие клеевые льняные вещички там продаются!!, просто грех не купить!!)
А еще побывали на Сумароковской лосиной ферме,что недалеко от Костромы. Замечательная экскурсия оставила самые хорошие впечатления. Фотографии без комментариев.
А еще по дороге на лосиную ферму нам показали солнечное затмение. У меня не самые лучшие снимки этого явления, может, кто-то поделится более качественными фото.
В Костроме выяснилось, что у трех машинок накопились механические проблемки. Поскольку некоторые уже были знакомы с достопримечательностями главного города губернии, решили проблемы решать цивилизованно и разделиться на группы ремонтную и экскурсионную. Экскурсионная группа отправилась осматривать Ипатьевский монастырь и прочие красоты Костромы, а ремонтная по нюху быстро нашла сервис с подъемником, который на радость оказался незанятым и вторую половину дня посвятила любимому занятию джимниводов и джимниводок.
Проковырялись практически до закрытия гостеприимного сервиса. Двинулись в сторону Чухломы, экскурсионная группа как раз к этому времени тоже управилась. По дороге в ни разу неприметном придорожном кафе закупились вкуснейшими свежайшими пирожками (опять таки по наводке Марфы, что бы мы без нее делали ). По этому поводу наш 25 канал надолго погрузился в полную тишину.
Отель в Чухломе
В этом здании отель занимает ровно половину. Несложно подсчитать, что, собственно, мы заняли весь отель. Гостиница вполную использует свое монопольное положение на рынке Чухломы – бронь 50 рублей, душ платный 60 рублей.
Утром, прогревая машины в путь, стали спрашивать у местных, что интересного можно посмотреть в Чухломе. Тетечки разных возрастов как-то смущались и говорили – да нет ничего такого у нас. Вот только монастырь, 18 км от Чухломы. Обязательно посмотрите.
Мы поехали в Авраамиев Городецкий монастырь. Монастырь мужской действующий, но нас никто никаким образом не осудил (одеты мы были, как бы не совсем соответственно святому месту) . К нам подошел отец Михаил, рассказал о монастыре, благословил пофотографировать, подойти к месту нахождения мощей св.Авраамия. Монастырь действительно величественный.
Следующий пункт - Солигалич. Город такого размера, что за 2 (а у кого-то 3 раза) посещения мы безошибочно перемещались по его улицам. Очень было приятно встретить таксиста Женю, помогавшего нашим ребятам при поломке Патруля на Полной Чухломе. На дорогу к Гремячему выехали без дополнительных расспросов.
Дорога к Гремячему резко отличалась от ноябрьской. Собственно,это совсем другая дорога. Обычный зимник. Проезжабельный по большому счету, даже для пузотерок. Сказочно красивый зимний лес, небольшой морозец. Мы расслабились и малек плутанули, зарулили на действующую вырубку. Уперевшись в тупик, подошли к лесорубам. Вагончик, веселые доброжелательные мужики. Подсказали, где мы были неправы, как вырулить в нужном направлении.
Несколько фотографий
Пришлось все-таки потаскать друг друга, а то совсем было бы скучно.
Вот и Гремячий. К замечательному семафору кто-то доехал, кто-то прогулялся пешком.
Поскольку фотографии больше не разрешают вставить, дальше только текст. Фотографии есть в альбоме.
Следующая остановка в селе Никольском. На слуху у многих песня
«…В горнице моей светло —
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды…»
Как-то не приходилось задуматься, кто автор текста. Оказалось, Николай Рубцов, воспитанник детского дома в этом самом селе. Побывали в музее, созданном в память поэта. Милый, чистенький музей. Остались исключительно приятные впечатления.
Предпоследняя запрограммированная ночевка у нас в Тотьме. За вечер обошли центр города. Погода чудесная. Морозец, звездное небо. Подсвеченные храмы в стиле тотемское барокко, двухэтажная провинциальная застройка, тишина, спокойствие. Утром экскурсия в краеведческий музей.
Гостиница «Рассвет» оставила приятное впечатление. Приличный бюджетный вариант размещения для туристов.
Дорога на Вологду почти пустая, из грузовиков только лесовозы, да и те в минимальных количествах. Наш путь в Кириллов через Вологду.
Вологда мне не понравилась. Даже не наличием таксистов на нашем канале. Какой-то неделовой суетливостью, отсутствием внятных городских указателей названий улиц. Резного палисада я тоже не увидела. Наверно, еслибы похожая песня была про Мышкин, там бы непременно появился музей заборчиков для палисадников .
Побывали в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре. Монастырь действующий. Мы были там 6 января, уже все было приготовлено для Рождественской службы – храм, вертеп. Все очень торжественно, строго. Внутри фотографировать нельзя, мы прошлись по территории, побыли на монастырской стене. Сооружение очень впечатляющее.
Из Вологды направляемся в Кириллов. 100 с хвостиком километров пробежали быстро. Вот и гостиница Русь. В рождественские выходные на Белом озере проводились соревнования по подледному лову и практически вся гостиница была ангажирована под участников сего действа. Ну, вообщем, анекдот про «..удочки оставляем дома, из автобуса не выходим ..» недалек от жизни.
Вечер проводим в Кирилло-Белозерском монастыре. Мощные вечные стены, подсвечиваемые башни и сооружения, вертеп, украшенный светящейся звездой, легкий снежок, праздничный колокольный перезвон - воздух прямо пронизан предвкушением праздника. Ощущения незабываемые.
Утром позавтракали (как принято в серьезных отелях, завтрак входит в стоимость номера), еще раз прогулялись по территории монастыря, посетили музейную экспозицию «Археологические раскопки». Жаль, в зимнее время не пускают на колокольню. Утром уже появились туристические автобусы, по территории начали перемещаться группы по 40-50 человек, коробейники расположились у входа. Нет, днем это просто раскрученный туристический объект, а ни разу не сказка, какую мы увидели в рождественскую ночь.
В 16 км. От Кириллова, в Ферапонтове, на территории бывшего монастыря, находится музей с фресками Дионисия. Проскочить мы туда, конечно, проскочили, вот попасть в музей не удалось. Кроме неадекватных цен на билеты – взрослый билет 250 рублей(!!), там еще какие-то сложные посеансовые входы, опять-таки экскурсионные автобусы, мы были вынуждены отказаться от этой затеи.
По программе дальше должен быть Рыбинск. Но по семейным обстоятельствам 2 экипажа (один из них наш) вынуждены были после Ферапонтова уехать домой. Распрощались с продолжающими маршрут у поворота на Череповец-Рыбинск. 7 января, дороги полупустые, и в 8 вечера мы уже въехали на территорию Московской области. Рейд "Новогодний заяц" для нас завершился.
В завершение хочу сказать огромное спасибо всем участникам: Марфе и Жене, Гале, Наде, Леше, Ирине, Лене, Юре, Лене за активное участие, за неравнодушие, за доброту и терпение, за позитивный настрой, за умение идти (в смысле ехать) командой к поставленной цели, за интересную информацию, за такие чудесные рождественские каникулы. И очень-очень жаль, что Феде не удалось поехать.
Всем желаю удачи и много-много счастливых дней и интересных путешествий.
Вложения
-
44.6 KB Просмотры: 848