Сегодня забрал и регистрировал в гаи, по свежим следам, так сказать...
может кому интересно будет
приехал в салон в 10 - АТЦ Москва, за час собрали все бумажки, сделали ксероксы, оформили страховку
в 11.10 выехал по направлению МОТОР-2 (мне там регистрироваться)
в 11:40-50 туда добрался, заехал на территорию. Далее по шагам (был один):
- запарковал машину
- договорился с последним в очереди, что я за ним
- быстро в здание, где оформляются бумажки - заполнять заявление
- первый сюрприз - МОТОР-2 по средам до 13 работает - это я как то не вычитал в инете
- ну, думаю, попал
- отстояв в очереди даем девушке пакет документов: ПТС, страховку, таможенную декларацию, паспорт, договор купли/продажи (счет-справка)...
- за 300 р. демушка быстро набрала заявление на компутере и вернула все документы вместе с заявлением (его нужно подписать!) и двумя квитанциями на оплату - их можно оплачивать ПОСЛЕ осмотра
- быстро на стоянку догонять свою очередь. Надо сказать, что на данном этапе затраты времени были примерно минут 15
- догнал очередь, через еще 20 мин заехал на осмотр
- еще 20 минут провел в этом ангаре в очереди, после чего товарищи милиционеры сказали - баста! - обед до 14:00
- после обеда быстренько все сверили, пропустили, сказали ждать в зале ожидания - вызовут
- зал ожидания, надо сказать, оставляет довольно тяжелое впечатление, особенно по такой то погоде - что-то типа влажной русской бани с кучей народу
- оплачиваем квитанции - на все - 1000р.
- вызывают по фамили в окно номер 3, туда нужно подать: паспорт, ПТС+2 КОПИИ, таможенную декларацию, страховку, заявление, корешки квитанций, договор купли-продажи (справку-счет)
- забирают документы - выдают номера - можно пойти прикрутить
- вызывают второй раз в окно номер 4 - выдают документы
Удивительно, что при работе до 13:00 всех оформили (я уехал в 16:40)
В принципе все организованно неплохо, но зал ожидания - это камера пыток, голова болит и чувствуешь себя выжатым как лимон.
Да и само ожидание довольно растянуто - много людей.
В общем то сложно представить как люди умудряются ставить машину на учет за час-два...
Все. Больше не могу - пойду спать.
Да! спсб за поздравления! сегодня были первые километры. Учимся ходить так сказать (ну или кушать, ну или ... в общем учимся...)