Ответ: Взаимозаменяемость деталей подвески с Дэу Тико (взято у соседей)
мне оригинальные тяги привезли за 1,5 т.рублей штука,
не знаю откуда
не знаю откуда
не знаю откуда[/QUOTE
с наконечниками?
без наконечников (это уже другая детальмне оригинальные тяги привезли за 1,5 т.рублей штука,
не знаю откуда[/QUOTE
с наконечниками?
а симптомы какие - что-то стучит, вибрирует, руль из стороны в сторону болтается?Мне тоже тяги приговорили. Машина 2003г.в., пробег около 50000км.
немного "рыскает" по дороге, стучит на кочках (это втулка и опоры). Я еще наконечники меняю.а симптомы какие - что-то стучит, вибрирует, руль из стороны в сторону болтается?
у моей машинки пробег 70 тыс., здесь год езжу
Раньше у меня была Тика. Родная рейка и тяги убились в хлам к 20 ткм. Гарантия кончилась, купил все в сборе и поставил. Проехав более 70ткм - ни люфта, ни стуков. Вот что значит качественная деталь.Мне тоже тяги приговорили. Машина 2003г.в., пробег около 50000км.
На Тико у меня загремела на 7000 км. К 20000 ездить было уже тяжело. Заменил за свои деньги, т.к. по гарантии менять отказались, считая стук нормой. Новая прошла 70000 км и... так и осталась как новая: ни стуков, ни люфта. Воть.Смешно)) У меня тоже тыла ТИКО и у предыдущих хозяев рейка тоже сдохла к 20000 пробега. Меняли по гарантии .Я брал было 30 тысяч, продавал-100. Теперь у нового хозяина 140 пробег и рейка ЖИВА ))))
я думаю, что передние у нас одинаковые - пусть при заказе просто коды сравнят.Посоветуйте пожалуйста, млжет ли подойти пружина от полноприводного игниса (она чаще на складах проскакивает) и что может подойти от других моделей!
Заранее спасибо.
Ну мы так и делали - машинка на подъемнике висит, раскрутили все, пружину сняли и на склад (я на СТО делала). На складе поискали, поприкладывали, подобрали и поставили.Если бы замена передней пружины была также легка как задней, я бы не думал. А так, там ведь всю стойку снимать надо, всё отворачивать- шаровую, суппорт и.т.д.
toolma, прекрати народ разводить. не знаешь не говори. Тиковские и матизовские пружины это абсолютно одно и тоже, не ставьте эти пружины они для нас слишком мягкие. я напоролся уже, пост 22 читаем. и опять на теже грабли народ гнать не надо.поставь две от Матиза. Они на виток больше. будет чуть мягче.
если у вас пробег не скручен (а вообще для 2000 года - это очень мало! у меня например среднегодовой пробег 30-50 тыщ ) то в вашей подвеске наврядли чтото менять нужно - даже вазы 100 тк ходят без проблем с подвеской..В сервисе посоветовали готовиться к замене нижних рычагов передней подвески вместе с резинками. Прочитала инфо здесь, но так четко и не поняла -
какие номера нижних рычагов для праворульного свифта 2000 г.?? Напишите, плиз.
У кого сколько отходили? у моей машинки пробег 78 тыс.
Вазы не ходят 100 тышш без проблем с подвеской. Щас 75 тышш, 2 раза меняны сайлент-блоки рычагов. 2 раза стойки, опять просится рычаг под замену (видимо разбило сайлент-блоками посадочное)если у вас пробег не скручен (а вообще для 2000 года - это очень мало! у меня например среднегодовой пробег 30-50 тыщ ) то в вашей подвеске наврядли чтото менять нужно - даже вазы 100 тк ходят без проблем с подвеской..
на вазе я долго не ездил но судя по тому что говорят.. а вот за 100 тыков на вектре а 1990 я поменял только половину подвескиВазы не ходят 100 тышш без проблем с подвеской. Щас 75 тышш, 2 раза меняны сайлент-блоки рычагов. 2 раза стойки, опять просится рычаг под замену (видимо разбило сайлент-блоками посадочное)
Передние рычаги на наших автомобилях дохнуть в основном из-за шаровой.Сайлентблоки живы.
Статистика (моя)
Тико- сдохли на 80000 пробега
Опель-Агила - на 78000
Сузуки ВагонР+ на 60000.
Задние
Тико- 90000
Агила- не менял, отдал с пробегом 100000.