Ответ: Некомпетентность или развод???
Вопрос скорее к руководству катаны...
Здравствуйте !!!
что-то честно говоря есть у меня сомнения по уважаемому клубному сервису... Но об этом позже - все проверю - и тогда уж напишу..)
Спасибо Вам за проведенное расследование и вниманию к нашему клубному сервису !!!
Заезжал в начале декабря на диагностику ходовой в сервис на рязанке, выяснилось что необходима замена амортизаторов..
К сожалению здесь Вы ошиблись, у нас Вы были в самом конце декабря... точнее 24го декабря в 19-00 и кроме замены амортизаторов так же была рекомендована и замена прокладки АКПП
Мастер-приемщик объявил цену за амортизатор около 11т.р. + работа за все 4+сход-развал 8300... Цена запчастей мягко говоря не порадовала -
Здесь тоже Ваша не правда, стоимость оригинального амортизатора у нас была 5500р. и она не менялась минимум год...
а на вопрос - есть ли какой-нить неоригинал - мне "авторитетно" было заявлено что на рейстайлинговые лианы такового не бывает, так как на неоригинале нет крепления под стойку стабилизатора
Здесь осмелимся напомнить, что мастер сказал о существовании амортизаторов по внешнему виду похожих на оригинал и более того рекомендовал обратить внимание при покупке этих похожих на оригинал амортизаторов на наличие крепления под стойку стабилизатора.:thumbsup:
Кстати мы до сих пор считаем, что KYB поставляет на рынок амортизаторы на Вашу модель не подходящие по техническим параметрам т.к. на Лиану седан, хэтчбэк, Аерио(США) (хотя внешне машины схожи)с завода устанавливают разные амортизаторы, а каталог KYB предлагает на все модели только один вид, поэтому в каталогах по сопоставлению оригинальных и не оригинальных номеров, данная запись отсутствует, потому что никто не хочет брать ответственность за дальнейшую судьбу авто с такими амортизаторами на себя, в том числе и EXIST... , кстати который предлагает данный амортизатор только на Аерио
Спустя пару недель добрался наконец до магазина с коябовскими амортизаторами - где и купил с замечательными креплениями около 2500 за штуку, ну и замена всего этого безобразия в итоге мне обошлась в профильном судзуковском сервисе в 5500...
- а сход развал не забыли сделать ? На профильном оборудовании...:thumbsup:
Ну и еще при визите сделал небольшую проверку - спросил сколько будет стоить запчасть - которая на экзисте стоит 1800 - мне назвали цену 2700... не многовата наценка???
Как мы понимаем речь идет про накладку центральной панели черного цвета под номером 41 на рисунке в оригинальном каталоге для европейской версии ? Номер которой 73821-59J10-Z8L она у нас в наличии по цене 2700р, в экзисте она же под заказ 10 рабочих дней 3169р, под заказ у нас 10 рабочих дней 2340р.
... не маловата наценка???
Вы пытаетесь приблизиться к официальным дилерам по ценам на работы и желанию поставить что подороже??
Странновато для сервиса - со статусом клубного!!!
Извините, но Вы когда нибудь были у дилеров Сузуки ?
...тогда приведем Вам цены некоторых из них:
1й Дилер
Амортизатор 9650р
Работа со сх,развал 11080р.
2й Дилер
Амортизатор 10000р
Работа со сх,развал 8700р
экзист
амортизатор (оригинал) заказ 1день 6975р
заказ 11рабочих дней 5505р (возможность отказа 46%)
Амортизатор KYB (причинный, для аерио) заказ 1день 2550р
КАТАНА
Амортизатор 6200р -5% скидка для форумчан (членов клуба имеющих клубную карту, т.е. для тех кто имеет более 200 сообщений, кто себя проявил на форуме в активной позиции)
Амортизатор KYB (причинный, для аерио) 2500р -5%скидка для форумчан (членов клуба имеющих клубную карту, т.е. для тех кто имеет более 200 сообщений, кто себя проявил на форуме в активной позиции)
Работа со сх,развал 8300р. - 5%скидка для форумчан (членов клуба имеющих клубную карту, т.е. для тех кто имеет более 200 сообщений, кто себя проявил на форуме в активной позиции)
.... можете проверить
Поэтому и клубный, что всех дешевле и профессиональней...
С уважением, КАТАНА !!!
Добавлено через 7 минут
+1!Кстати проходя ТО 45 в ненаглядной Катане и ожидая свою Лиану,наблюдал сценку,как владельца Витары с пробегом 60т обрадовали текущими амортизаторами..Человек понуро согласился даже после объявления нехилого(я бы сказал официальнодилерского)прайса.
Какого было мое удивление,когда через 15 мин мастер приемщик обрадовал и меня такой же проблемой.Мол менять надо.11т.р. + работа за все 4+сход-развал 8300...Пробег 45,по Столице.Нехило..
Я сразу не согласился ибо признаков никаких не было.И заказав на всякий случай Кайабы в инете,сделал диагностику подвески в 2х!!! других,проверенных сервисах.Результат ожидаемый.Никаких проблем с амортизаторами не было выявлено.Причем диагностику делали при мне и я наглядно все видел и щупал.Чего в Катане мне не разрешили делать.
Походу амортизаторы это конек Катаны.Выводы делайте сами.
Здравствуйте!!!
1. 11т.р. амортизаторы у нас никогда не стоили цена для форумчан на них была оригинал 5500 - 5 %
2. При наличии дефекта на авто, мы всегда предлагаем, ну уж точно не отказываем, пройти и убедиться в его наличии
Вывод напрашивается сам, - Вы у нас не были... или были не у нас.