+1. Но и жалоб как-бы не было - не до, не после. А вообще ЛАВР помогает.Пользовался "ЛАВР-ом", разницы не почувствовал, если честно.
Мотор может быть и исправным, только масло туда может говенное залили, или в режиме маслянного голодания мотор поработал.пользовался лавром!!! если коротко: помогает!!!
но кольца не закоксовываются на исправном моторе!!!
обязательно делать 3 раза?я делал просто завел прогрел выкрутил свечи померял компрессию 6.5 7.0 7.0 5.5 поршни примерно в середину (хотя это не принципиально) залил наживил свечи оставил на ночь!!!
утром выкрутил свечи крутанул на всякий случай стартером вкрутил свечи завел прогрел выкрутил свечи померял компрессию 7.5 8.5 8.0 6.5 залил...
...8.5 9.0 9.0 8.5 ...
... 9.5 9.5 9.5 9.0 все три раза хорошь сливаем масло заливаем свежее чувствуем разницу!!!
в моем случае закоксовка была из за сильного перегрева но после раскоксовки двиг проболжал жрать масло вскрытие показало износ маслосьемных колец видимо из за того что нагар в канавках не давал им двигаться!!! поршня были как у кота яйца тока трапочкой протер и все нагара не было вообще двиг внутри из за того что в масле был лавр тоже был идеально чистый!!!
еслиб не разобрал двиг то в чудодейственные свойства лавра не поверил бы а так как говориться все на лицо!!!
хотя повторюсь двиг просто так не закоксовывается а если закоксовался значит есть причина а лавр удаляет следствие и то если случай не запущенный!!!
А стоит ли раскоксовывать тогда?у меня компресия 12.0 везде
НУ НЕТ У МЕНЯ СЕЙЧАС ТАКИХ ДЕНЕГцена - 10 000 рублеров
для этого и придумали лаврНУ НЕТ У МЕНЯ СЕЙЧАС ТАКИХ ДЕНЕГ
Вернее есть, но меня жена убьет...
сори за флуд
Согласен, только вот Лавр не умеет менять сальники, кольца и МСЛ :hilarious:для этого и придумали лавр
А чё такое МСЛ? МаСЛо?Чешу репу.Чешу репу.Согласен, только вот Лавр не умеет менять сальники, кольца и МСЛ :hilarious:
маслосъемные думаюА чё такое МСЛ? МаСЛо?Чешу репу.Чешу репу.
Точно маслосъемные... Блин, а МаСЛо эт даА чё такое МСЛ? МаСЛо?Чешу репу.Чешу репу.
Лавр чистит всё..... А они у вас точно засорились??? Пользуйте посик.Всем привет . Уже 5 дней являюсь обладателем SUZUKI Култуз. Двигатель на холодную дымит синем дымом. Нагреется воде белый . Газу дашь опять синий. Заливать ли лавр или нет ??? Может это колпачки накрылись? Лавр их случайно не чистит?
Лавр на сколько я читал разкоксовывает только кольца. колпачкам он не поможетЛавр чистит всё..... А они у вас точно засорились??? Пользуйте посик.
Был такой случай недавно. Лил все время масло ENEOS , но по дури решил залить Mannol , поездил примерно 5т.км , и начал валить дымок при разогреве и перегазовке , потом решил сменить обратно , и о чудо вроде пока прошло .Всем привет . Уже 5 дней являюсь обладателем SUZUKI Култуз. Двигатель на холодную дымит синем дымом. Нагреется воде белый . Газу дашь опять синий. Заливать ли лавр или нет ??? Может это колпачки накрылись? Лавр их случайно не чистит?
Поиск, используй поиск. У десяти тысяч владельцев балено был такой случай, из них у девяти тысяч этот случай случается каждое утро при запуске мотора. Маслосъёмные колпачки не засаряются и не чистятся, они меняются, поэтому Лавр тут не причем.Может у кого был такой случай с дымом? Подскажите что же это с движкой, кольца или колпачки? Что сначала следует сделать? Я димаю может лавр залить а там видно будет...
если делать одно из двух то лучше сделать сразу два и двухМожет у кого был такой случай с дымом? Подскажите что же это с движкой, кольца или колпачки? Что сначала следует сделать? Я димаю может лавр залить а там видно будет...