Отчет о ТО 15000

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Всем привет! Очень и неожиданно удивился увидев на одометре цифры 16250Баксы-бакс
Ну и естественно первым делом позвонил в Автомир на Новорязанке, благо этот автодилер находится в 5 минутах езды от дома, а во вторых - партнер нашего клуба.
В очередной раз удивило отношение к клиентам, в частности к нашему клубу и за это скажу спасибо нашему Олегу (zuzuker'у)
Пообщался с зам.директора о производству Борисом, порадовало его беспокойство о нас с Вами, его готовность выслушивать наши жалобы, просьбы, пожелания и в соответствии с ними менять качество обслуживания.Браво! Ай
Я все сравниваю с Редеги, здесь тебя не пытаются глядя в глаза профессионально обуть, обмануть, утаить и пр. Видимо еще молоды и отчаянно борятся за клиентов, надеюсь так же будет продолжаться и в дальнейшем.
Немного о наших привилегиях - по клубной карте нашего клуба дается скидка 10%на запчасти и 15%на работу, а также полная комплексная мойка бесплатно:thumbsup: также есть возможность оплаты части суммы (до 20%) с дисконтной карты Автомира. Как получить нашу карту?

Достался я мастеру-приемщику Дамиру он то меня везде и курировал - нареканий нет.

Начнем:

На этот раз мойка была очень качественной, мнея мыла, пылесосила и терла - девушка;) и не смотря на "азиатские" нотки во внешности делала она это очень не плохоБраво! Ай, после прежних моек в исполнении парней было много недомытостей))) Мытье продолжалось около часа.
Дальше меня представили моему механику Сырову Евгению, также работал качественно не отвлекаясь и без перекуров обычно свойственных другим, опять таки похвально.
Кстати если обладатели трех защит (картер-коробка-раздатка) захотят сэкономить 1680 снимайте защиты в гараже, у меня в этот сезон не получилось)
Масла поменяли по кругу, поменяли фильтр.
Вердикты:
Фильтр воздушный и салона поменять!
Свечи поменять!
Итог почти 6000рублей с работами без скидокБаксы-бакс
отказался - внесли в рекомендации без настойчивого впаривания:thumbsup:
По результатам диагоностики подвески проблем не выявлено.
Результаты сканирования ошибок также не показали.
Колодки/диски в норме, износ в норме.
Течи из "крепления" раздатки и из под сальника не обнаружено (обычно в этих местах она и течет, по словам механика не потекла сейчас-больше не потечет)
Далее краткий фотоотчет:
- свечи. Как видно на фото, внутренний изолятор красного цвета, сказано поменять, если нет есть вероятность растрескивания изолятора и пробивка катушек со всеми вытекающими...
92094893.jpg

- сухая раздатка.
92094852.jpg
92094857.jpg
92094863.jpg

По гарантии:
-признали проблему остановки передних и заднего дворников в "неправильном" положении гарантийным случаем и без согласовании заказали новый подрулевой переключатель.
-отправиили на согласование в Сузуки заяву и фотки "просевших" сидушек-подушек, сказали что 90 процентов отказа, но учитывая что я с этим обращался еще при пробеге 2000 км решили попробовать.
92094938.jpg
92094940.jpg
92094959.jpg

Итоговые сканы чека и заказ-наряда:

92098608.jpg
92098607.jpg
92098609.jpg
92098610.jpg
92098611.jpg

В итоге остался доволен и в следующий раз с удовольствием поеду сюда снова. К сожалению не удалось увидеть нашего куратора технического эксперта Антона, остался к нему вопрос по подклиниванию усилителя руля при резком повороте руля!

да и ссылка на полноразмерные фотографии тут

• Нравится
Реакции: 5 человек

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет
Ответ: Отчет о ТО 15000

-отправиили на согласование в Сузуки заяву и фотки "просевших" сидушек-подушек, сказали что 90 процентов отказа, но учитывая что я с этим обращался еще при пробеге 2000 км решили попробовать.
Тема сидушек не раскрыта)))

Фотки не открывались,теперь видно.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

Макс родные свечи иридиевые и ходят по 50 тыс км у нас.Когда будешь менять на новые, родные оставь про запас. Если на свечах через 15т. км красный налет , то смени заправку . Раз в сезон при смене колес зима- лето проверяй сход развал, на наших авто это слабое место. Колеса сьедает очень быстро и управляемость падает. Воздушный фильтр поменять самому 30сек , там 4 защелки и все. Фильтр салона можно поменать к весне поближе и тоже самому, он в салоне за бардачком, но к весне все же поменяй.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ssergey71

Наш человек
28 Апрель 2010
144
13
0
53
Новосибирск
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2010 г.

Делаю ТО у знакомых на СТО на О,Д, с новья забил. Вчера сделат ТО на 12 тыс. Так как проехол на масле 7 т. Итог: Масло "Ликви Молли"5w30 сентетика 5 литров -1500р. Промывка -200р, фильтр-200р. Воздухан оригинал, дублекатов еще нет -9000р. Салонный за бордачком стоит в идеале, вытряхнули и продули. Замена жидкости в мосту, с переди как слеза, менять не стали, а сзади как гудрон поменял на синтетику 1 л 400 р. За все работы отдал -500руб. Итог ТО -12000, Всего вместе с работай отдал-3700 за все. А у нас В Автомире сказали 8-10 000 руб. Вот так! и масло конченое льют Кастрол, который движок жрет. А Моли ни грама не ест. И на Эскудо на нем Ездил. И вопрос зачем мне О,Д,?

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

Да макс увидел свечи в реалеЧешу репу. срочно сьезжай с этой заправки:whistling: Так загадить за 15ткм и правда надо будет скоро менять:(

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Тема сидушек не раскрыта)))

Фотки не открывались,теперь видно.
А что ты имел ввиду?;)
На самом деле, звонил инженер по гарантии из Автомира и сказал, что Сузучьи гарантийщики отказали признании случая гарантийным:thumbsdown: Но мне кажется что проявление такого "проседания" при том что на момент первой жалобы пробег составил 2000км не нормально и требует более детального подхода.... Позвонил в Сузуки-моторс рус, жду связи со специалистом....

Макс родные свечи иридиевые и ходят по 50 тыс км у нас.Когда будешь менять на новые, родные оставь про запас. Если на свечах через 15т. км красный налет , то смени заправку . Раз в сезон при смене колес зима- лето проверяй сход развал, на наших авто это слабое место. Колеса сьедает очень быстро и управляемость падает. Воздушный фильтр поменять самому 30сек , там 4 защелки и все. Фильтр салона можно поменать к весне поближе и тоже самому, он в салоне за бардачком, но к весне все же поменяй.
Было указано на изолятор свечи красного цвета. Сергей, мне так вообще сказали заправляйся 92-м, потому как каталик сдохнет и так и так, но я как-то нехочу, ведь если експертиза покажет что в баке 92-й я попаду на каталик иначе случай гарантийный.Заправку сменю конечно, но теперь даже не знаю на какой заправляться? раньше заправлялся на трех Лукойл, Роснефть, МТКЧешу репу. будем пробовать. Сход-развал проверяли на то 2000км - норма, проверял и регулировал в начале зимы - мальца подправили, теперь после смены колес на летние, посмотрим куда уйдет, сделаю и выложу карты - посмотрим динамику;)
и вообще удивили тем, что Сузуки нынче качеством вообще не славится, показав на ХЛ7 типа вот раньше делали - это да))) ретрограды млин:thumbsdown: Ну не могу я сказать, что Сузуки упало в качестве, не могу...
А фильта воздушный, салонный да и колодки меняю сам, ну нет там ничего такого сложного.

Делаю ТО у знакомых на СТО на О,Д, с новья забил. .....Всего вместе с работай отдал-3700 за все. А у нас В Автомире сказали 8-10 000 руб. Вот так! и масло конченое льют Кастрол, который движок жрет. А Моли ни грама не ест. И на Эскудо на нем Ездил. И вопрос зачем мне О,Д,?
Я к ОД к примеру езжу чтобы не слететь с гарантии, так и все вроде.....

Добавлено через 2 минуты
Да макс увидел свечи в реалеЧешу репу. срочно сьезжай с этой заправки:whistling: Так загадить за 15ткм и правда надо будет скоро менять:(
Слушай, ну агде почище у нас бенза в ЮВАО? я уж не знаю где заправляться теперьРыдаю!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Макс, привет.
Я бы не советовал на МТК - имхо, это заправка не для японцев, а для россиян ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

Добавлено через 2 минуты
Слушай, ну агде почище у нас бенза в ЮВАО? я уж не знаю где заправляться теперьРыдаю!
Чесно говоря я в нашем углу не заправляюсь. Попробуй на ВР но дорого блиин!!! Но такого налета за свои 100 т.пробега у мена небыло никогда. Из твоего списка МТК никогда не пользовался

• Нравится

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

А может кто на севере посоветует, ну вблизи Волоколамки или еще где?

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

Роснефть перед Алтушкой.по внешней стороне Чуть дальше ВП

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

А может кто на севере посоветует, ну вблизи Волоколамки или еще где?
ню, - йа конечно на севере, только на крайнем, однако ничего советовать
не буду, ибо не блондинка, но намекну, что - роснефть -
это кормушка для феодалов, которые зопровляйут свои бэнтле НЕ на территории
"сырьевого придатка" под нозванеем Росея.., А, так-же, очень интересный намек на ТО,
что роснефть - это спонсор олемпейскех игр фсоче... :hilarious:
но вот то, что бензин с их заправок чуть не убил моё бибико - это не намек, но - факт... :D

• Нравится

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

А что ты имел ввиду?;)
На самом деле, звонил инженер по гарантии из Автомира и сказал, что Сузучьи гарантийщики отказали признании случая гарантийным
Я имел сказать,что без фоток было непонятно что за хня случилась с сидушками.У меня тоже есть вопросы по сиденьям(правда малость другой коленкор),задавал на ярославке и на рязанке,но задавал больше так...разговор поддержать.
Тебе тычут пункт про обивочные материалы и естественный износ?
о намекну, что - роснефть -
это кормушка для феодалов, которые зопровляйут свои бэнтле НЕ на территории
Огласите пжалста список заправок и нефтянных компаний,которые кормят пролетариев и примкнувших к ним крестьян!!!:hilarious:
бензин с их заправок чуть не убил моё бибико - это не намек, но - факт..
От конкретных заправок многое зависит имхо.Ибо(никого не агитируя) 53 тык км на роснефтевском бензе.ТТТ.;)

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Я имел сказать,что без фоток было непонятно что за хня случилась с сидушками.У меня тоже есть вопросы по сиденьям(правда малость другой коленкор),задавал на ярославке и на рязанке,но задавал больше так...разговор поддержать.
Тебе тычут пункт про обивочные материалы и естественный износ?

;)
Понял, а там видимо сбой был, я тоже дома включив форум не увидел фоток, потом появились)
Ага, тычут! Сейчас из Сузуки-моторс звонили, сказали что бесполезняк:thumbsdown:
Назначили повторный осмотр - не знаю что выйдет......
Но если у новой Сузуки за 1,5 месяца эксплуатации и неполные 2000 пробега провисание сидений не гарантийный случай - то я скоро пожалею о своем выборе:thumbsdown:
при том что я вешу 90 кг и ездил по 60 км в день с работы/на работуРыдаю!

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Понял, а там видимо сбой был, я тоже дома включив форум не увидел фоток, потом появились)
Ага, тычут! Сейчас из Сузуки-моторс звонили, сказали что бесполезняк:thumbsdown:
Назначили повторный осмотр - не знаю что выйдет......
Вообще подход интересный.Надо вдумчиво почитать условия гарантии.Для общего развития.
Но если у новой Сузуки за 1,5 месяца эксплуатации и неполные 2000 пробега провисание сидений не гарантийный случай - то я скоро пожалею о своем выборе:thumbsdown:
Древний мудрец сказал-"что бы ты не сделал,ты об этом пожалеешь."
Современные психологи говорят-"не можешь изменить обстоятельства,меняй своё отношение к ним."
Умности кончились,скажу по простому-не грузись!Пусть гимор с сидушками останется самой большой неприятностью!

• Нравится

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Огласите пжалста список заправок и нефтянных компаний,которые кормят пролетариев и примкнувших к ним крестьян!!!:hilarious:
ой, Ви, таки, миня зогнале фтупиг... :D

От конкретных заправок многое зависит имхо.Ибо(никого не агитируя) 53 тык км на роснефтевском бензе.ТТТ.;)
тут ведь так: "Жизнью управляет не мудрость, а везение"(с) - Цицерон... глобус

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

тут ведь так: "Жизнью управляет не мудрость, а везение"(с) - Цицерон... глобус
С Цицероном,пожалуй,соглашусь.
Это у меня мания преследования величия так проявляецца)))))
ой, Ви, таки, миня зогнале фтупиг... :D
Эта ни йа.;):D

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Масло "Ликви Молли"5w30 синтетика 5 литров -1500р. ...Моли ни грама не ест.
Конкретнее можешь указать, какое из 5w30 ? Их там несколько видов ;)
Longtime High Tech, Top Tec, Leichtlauf Special, Leichtlauf Special LL, Leichtlauf Special AA 5W-30 (америка & азия) - смотрю в сторону последнего.

ssergey71

Наш человек
28 Апрель 2010
144
13
0
53
Новосибирск
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2010 г.

LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W30 Синтетика. Вообще не жрет. Меняю каждые 7 т примерно.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Звонили из ТСК, сказали что могут мое сиденье с пристрастием разобрать и посмотреть что там. Путем личного пристального прощупывания в 100-й раз)) - все же это растянулась именно ткань-дурацкая решетка.... и вот подумываю может забить, ведь полдня курочить сиденье бестолку, а потом не факт что после сборки не станет хужеЧешу репу. Вот и подумываю взять с ТСК бумагу с печатью об отказе в гарантийном случае и подождать статистики, может эта проблемка еще поднимется и тогда уже можно будет сообща боднуть Сузуки-моторс;)
Может тем у кого тряпочные сиденья повнимательнее осмотреть их и по возможности тут отписаться - может это все же проблема, а не мой частный случай?

14kgd

Наш человек
2 Март 2010
149
21
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4L,2008,5d,
PEUGEOT 206,1,4L,2008
KIA RIO,1,4L,2010

Может тем у кого тряпочные сиденья повнимательнее осмотреть их и по возможности тут отписаться - может это все же проблема, а не мой частный случай?
У меня немножко другая хрень. Боковая поддержка водительской сидушки с левой стороны то ли развалилась , то ли "просела". Под тканью не видно.

http://fotki.yandex.ru/users/kgd14/view/269017/

Сидение не разбирал.
На ощупь хорошо чувствуется , особенно если сравнивать с правой стороной или с пассажирским сидением.
Пробег - всего 14000. Вешу - 92. Всё бы ничего ,но ездить стало не удобно,сползаешь влево. Оно и раньше было не очень гут (где то была тема посадки за рулём)Мне не очень было удобно за рулём ,т.к. я езжу на поднятом до конца сидении,но это не важно,кому как нравится.
Ну так вот в Мажоре предложили разобрать и собрать сидение , а в случае не признания гарантии , мне - оплатить работу по разборке/сборке.
Подушка сидения (новая) : оригинал - 21тр две недели , из ОАЭ - 15тр месяц , и это не у оф .дил.
Я чёйто задумался.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Проблема таки есть, в ТСК мне говорили, что обращался один клиент и у него также развалилась поддержка, но он был больше центнера и пробег машины под сотню.....У меня таже фигня по разборке сборке....толи машины после рейсталинга стали хуже делать?

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

У меня немножко другая хрень. Боковая поддержка водительской сидушки с левой стороны то ли развалилась , то ли "просела". Под тканью не видно.

Сидение не разбирал.
На ощупь хорошо чувствуется , особенно если сравнивать с правой стороной или с пассажирским сидением.
Всё бы ничего ,но ездить стало не удобно,сползаешь влево.
Ну так вот в Мажоре предложили разобрать и собрать сидение , а в случае не признания гарантии , мне - оплатить работу по разборке/сборке.
Подушка сидения (новая) : оригинал - 21тр две недели , из ОАЭ - 15тр месяц , и это не у оф .дил.
Я чёйто задумался.
Во!!!!Лень было клавиши давить,а тут так здорово описана проблема моей авто,что только плюсануть осталось....

Проблема таки есть, в ТСК мне говорили, что обращался один клиент и у него также развалилась поддержка, но он был больше центнера и пробег машины под сотню.....У меня таже фигня по разборке сборке....толи машины после рейсталинга стали хуже делать?
Ну,я больше центнера...АнгелочекНу и что???
Почему не предупредили при покупке,что нельзя,что надо худее,что развалится,что эти сидушки только меньше ста,девяноста,сколька-то ещё???И ёрзать приходится уже тыщ десять,а пробег слегка за пятьдесят.Сидеть в авто с утра до вечера без пробега-не моё.
И авто дорестайлинговое,так что-ни при чём.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

:D Бальшой, однако Иван))) Вот тогда предлагаю объедениться в сообщество недовольных сиденьями, разрастемся и массовостью забъем - пускай отзывают нафиг машины, машинка-то вродь нормальная, ладно был бы какой-то кетайский драндулет....обидно как-то...

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

:D Бальшой, однако Иван))) Вот тогда предлагаю объедениться в сообщество недовольных сиденьями, разрастемся и массовостью забъем - пускай отзывают нафиг машины, машинка-то вродь нормальная, ладно был бы какой-то кетайский драндулет....обидно как-то...
Я полезных перспектив-никогда не супратив
Я готов хоть к пчёлам в улей
Лишь бы только в коллектиф)))

У меня проблема малость другая.Я уже обескураживал и Дмитрия на ярославке и Константина на рязанке тем,что к обивке у меня претензий нет!
Но щетильно этой темой не занимался,но готов.Но тока на рязанке.Неохота мне на ярославку пилюкать)))
По поводу массовостью забить-не обольщайся.По насосу омывателя 40 страниц текста как с ним бороться и посмотри сколько народу конкретно выражает своё недовольство работой девайса.Складывается ощущение,что больше текста от тех,кто помастрячить любит...
ПыСы Отзыва по такой проблеме никогда не будет)))

14kgd

Наш человек
2 Март 2010
149
21
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4L,2008,5d,
PEUGEOT 206,1,4L,2008
KIA RIO,1,4L,2010

Почему не предупредили при покупке,что нельзя,что надо худее,что развалится,что эти сидушки только меньше ста,девяноста,сколька-то ещё???И ёрзать приходится уже тыщ десять,а пробег слегка за пятьдесят.Сидеть в авто с утра до вечера без пробега-не моё.
Вот вот . В инструкции по эксплуатации я не нашёл регламента посадки / высадки в автомобиль. А также ограничений по весу водителя. А значит никаких правил эксплуатации не нарушил. Ведь факт?

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Я полезных перспектив-никогда не супратив
Я готов хоть к пчёлам в улей
Лишь бы только в коллектиф)))

У меня проблема малость другая.Я уже обескураживал и Дмитрия на ярославке и Константина на рязанке тем,что к обивке у меня претензий нет!
Но щетильно этой темой не занимался,но готов.Но тока на рязанке.Неохота мне на ярославку пилюкать)))
По поводу массовостью забить-не обольщайся.По насосу омывателя 40 страниц текста как с ним бороться и посмотри сколько народу конкретно выражает своё недовольство работой девайса.Складывается ощущение,что больше текста от тех,кто помастрячить любит...
ПыСы Отзыва по такой проблеме никогда не будет)))
КоллектифБраво! Ай
Кстати, а можно еще попробовать на Перовской ул. в моей "любимой" Редеги - я там на Лиане амморы пятой двери менял по гарантии...
Да, насос тоже проблемка, но я чет забил на него, на эстетику не влияет, а так - привык.
Ну а почему нет, ну вот если такое сиденье не обеспечит сидоку необходимую степень безопасности в случае чегоЧешу репу. ну а почему нет......что даже помечтать нельзя, эх:(
я бы вообще молчал если бы купил какой нить черри тиго или какой нить джили....Даже на тазиках таких проблем нету, все вроде мелочи, а в итоге получаем замечательный сузучий букетик
з.ы. на Рязанке могу составить компанию, они мне тоже ближе остальных!

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
56
Калуга
Езжу на ...
SGVN

Ну вот и я сегодня прошел ТО 15000. В Автомире на Рязанке. Какие впечатления? Да никаких!!! Точнее есть одно - деньги потрачены, а за что не понятно. Сейчас чувствую себя как крутой меценат.
Встретили там очень вежливо и учтиво. Мастер-приемщик выслушал все мои претензии по машине и возможные причины недостатков (сам я очень долго раньше занимался ремонтом машин и знаю как говорится что и где). Учтиво мне покивал и сказал что посмотрим, пощупаем и т.д. (напомнило сцену из фильма "Берегись автомобиля!"). Заполнил все документы и.... отправил меня вниз к другому приемщику, которому пришлось объяснять все по новому.
Основные претензии это грохот передка и появившийся шум кондера. Ну вообщем этот приемщик решил прокатится. Я ему говорю, что для того чтобы стук услышать надо машину в раскачку пустить (дорог то с ямами там нету), но он видимо это не умеет. Короче он ничего не услышал. Тогда я ему сказал, что на 90 % опоры стоек надо менять и все. А он - потрогаем, пощупаем... Ну а про кондер - шум услышал, сказал - это так и должно быть. Говорю почему на новой не было - жмет плечами. Ну ладно думаю, если навернется летом тогда денег с них подниму (опыт есть уже). В общем начал меня он высаживать а я говорю хочу на масло с редукторов слитое глянуть. Он - не вопрос. Загнал машину на подъемник, сказал слесарю что скорее всего здесь втулки стаба навернулись (я то знаю что они в порядке) и свалил. Даже не сказал ему что я желаю посмотреть. Друзья там о присутствии в ремзоне можно даже не спрашивать. Заходи и смотри. Постояв минут 10 и насмотревшись на манипуляции с авто мастера, решил сказать ему, что мне надо на масло слитое посмотреть да я бы свалил. Он - а что на него смотреть? оно при пробеге в 9500 км будет как слеза. ну в общем когда с передка начал сливать - мне аж не по себе стало. Масло было очень черное. Слесарь сконфузился и говорит что в передке может быть черное а в заднем точно чистое будет. Сзади вылилось точно такое же. После этого (внимание!!!) мастер у меня спрашивает - а у вас полный привод? Я чуть не заржал.
Ладно думаю скажу ему про стуки в подвеске. Ситуация такая, что зимой грохот был невыносимый а сейчас когда тепло его еле слышно. Так этот мастер мне говорит - это "зимний" синдром. Зимой мол стойки замерзают и гремят а летом нормально. Я говорю значит стойки меняйте - они неисправны. А он - не это норма у всех. Больше бред я слушать не стал.
Короче я присутствовал в зоне ремонта около 30 минут и в принципе там оставалось только залить масло и считать ошибки компа. Друзья это ТО делается максимум за час. Я же заплатил за три нормо часа, так как 2 часа машина просто висела на подъемнике. Я это наблюдал в мониторе наверху.
Вывод для себя: не очень хочется, но придется опять обслуживать и ремонтировать машинку самому. Благо инструмент и приспособы еще остались.
Теперь о последствиях ТО:
1. машинка реально стала ехать бесшумнее. На скорости 140 км/ч я слышу только шум ветра. Это обрадовало.
2. Как это ни странно но снизился расход. Мне до сервиса 200 км ехать надо было. Туда ехал комп показал 10 л, а обратно 9.8л. Условия поездок были одинаковые, хотя на обратном пути вес машинки был на 20 л бензина меньше.
3. Пока самое неприятное: стали тормоза какие то ватные. На тормоз теперь нужно применять большее усилие. Приехав домой открыл капот и увидел что тормозухи в бачке по самую горловину. В накладной тормозухи нет, то есть не доливали. Это для меня пока загадка.
4. если бы я сам проводил ТО, то оно обошлось бы мне примерно в 2500 руб (на самом деле с учетом бензина - около 10000 руб).
Ну вроде все.