Чаще проверяйте свои аккумуляторы…

Boy

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
50
3
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara (j20a)
Решил поехать я заправить авто, но сузук очень странно заводился… Подумал, бензина нет вот и глючит…
Поставил авто к колонке, пошёл оплачивать бенз, а фары забыл выключить…
Заправил! Сажусь, завожу он начинает фыркать, я проезжаю 7 метров и глохну…
Пытаюсь завести… Нивкакую не хочет…
Открываю капот, защиту клемы, а там:

Вообщем знакомые подъехали мы его подзарядили! Доехал до парковки своей… Выключаю… Потом пытаюсь завести, никакого эффекта.
Решили сразу в кунцевский ехать и приобретать новый аккум!
Выбор пал на американский DEKA, так как на предыдущем дизельном авто именно этой компании стоял и зимой не разу не подводил. BOSH и VARTA не хотел брать, хоть и подешевле они были… Но много у них брака, подделок и "инкубаторное" производство. А Panasonic за 6000р слишком дорого мне показался…

Вот и моя новенькая батарейка:

Так что уважаемые СУЗУКАводы проверяйте чаще свои аккумуляторы и берегите свои автомобили!

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ
Ответ: Чаще проверяйте свои аккумуляторы…

Зачем сразу новый покупать? Очистить клеммы - это само собой. Ну и зарядить старый - подключить ЗУ на полсуток-сутки.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Boy

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
50
3
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara (j20a)

Зачем сразу новый покупать? Очистить клеммы - это само собой. Ну и зарядить старый - подключить ЗУ на полсуток-сутки.
Ну во первых ему четыре года, он потёк, вздулся, да и после 45 минутной зарядки и 20 минут езды по пробкам он разрядился за пол минуты, точнее он просто не работал, а ехал витар на генераторе! Так что о восстановлении и не было даже мыслей! И не люблю я всякие восстановления и т.д, проще новый купить, этож не ВАЗ и не в совке вродь живём(то были времена у меня с Нивой, когда жидкость подливал и всякие обряды с аккумом проводил), больше как то такого не хочется =)))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...
SGVN 2.4 Чем больше нас,тем меньше их.

Ну и правильно сделал что выкинул на лицо сульфация АКБ. Я свой тоже заменил в начале зимы но у меня в добавок выкипали крайние банки. Итог третий месец полет нормальный.;)

• Нравится

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

что бы подобного не было , надо мазать клеммы спец балончиком!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,672
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

этож не ВАЗ и не в совке вродь живём(то были времена у меня с Нивой, когда жидкость подливал и всякие обряды с аккумом проводил), больше как то такого не хочется =)))
Хочу заметить, что штатный аккум на НСГВ - ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ.
Соответственно, необходимо следить за уровнем электролита по меткам "upper level" и "lower level" и периодически проводить "всякие обряды" в т.ч. с применением ареометра. Ну и клеммы проверять - независимо от типа аккума. ;)
ЗЫ: Вновь купленный - полностью необслуживаемый или есть съемная крышка над банками? ;)

• Нравится

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ТОже хочу заметить, что штатные АКБ у сузук крайне отличаются своими слабыми рабочими характеристиками и не долговечностью... Максимальный срок службы им - 3 года, потом помойка... обслуживание ему не поможет, бо дерьмо изначально

• Нравится

сантехник

Бывает здесь
11 Январь 2010
55
12
0
Самара
Езжу на ...
Grand Vitara 2006

У меня штатный акк. проработал 4 года и 10 мес, это вероятно максимум, т.к. авто стоит в многоэтажном гараже и почти в самом в центре, меньше -5 не бывает никогда.

• Нравится

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

У меня штатный аккум уже почти 4 года. Уровень в норме, ни разу не доливал. Ничего не вздулось. Клеммы смазаны. 3-4 раза в год дозаряжаю (это полезно, и не напрягает бросить провода под капот на несколько часов на даче) ЗУ. (устройство заодно и десульфатацию делает). Проблем пока нет.

Добавлено через 4 минуты
он потёк, вздулся,
Тогда конечно - в морг. Кстати, знаешь почему потек и вздулся? Был не заряжен - и в морозы электролит замерз. Соответственно порвал и корпус и пластины внутри.

• Нравится

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Ну и правильно сделал что выкинул на лицо сульфация АКБ.
Как определил?

Добавлено через 1 минуту
ТОже хочу заметить, что штатные АКБ у сузук крайне отличаются своими слабыми рабочими характеристиками и не долговечностью... Максимальный срок службы им - 3 года, потом помойка... обслуживание ему не поможет, бо дерьмо изначально
Да..? А если у меня штатному почти 5 лет и он прекрасно себя чувствует, как быть

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...
SGVN 2.4 Чем больше нас,тем меньше их.

По поводу сульфации. Если внимательно смотрел фотки то окислены не только клеймы АКБ но и фиксатор батареи и металл кругом. Верный признак что банки выкипают и судя по возрасту это не перезаряд.

• Нравится

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Да..? А если у меня штатному почти 5 лет и он прекрасно себя чувствует, как быть
видимо иногда случаются чудеса

• Нравится

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Ну нас же с Perets уже двое в этой теме отметилось, у кого более 3 лет родной аккум служит. Это уже не чудеса, а система )

• Нравится

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Ну нас же с Perets уже двое в этой теме отметилось, у кого более 3 лет родной аккум служит. Это уже не чудеса, а система )
Готовить их надо уметь)).

• Нравится

рыбачок 538

Бывает здесь
31 Октябрь 2010
84
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
suzuki Grand Vitara 2008 2.4 ручка

Правильно сделал что заменил но клемы шкуркой не очистишь.Самый простой способ -пролей клемы крутым кипятком а потом смажь литолом иначе они быстро сгниют.Всегда так делаю когда плесень вылезает.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)

Правильно сделал что заменил но клемы шкуркой не очистишь.Самый простой способ -пролей клемы крутым кипятком а потом смажь литолом иначе они быстро сгниют.Всегда так делаю когда плесень вылезает.
Крутым кипятком - это круто! Но можно смыть всю эту дрянь раствором питьевой соды в холодной воде. Очень эффективно, т.к. сода нейтрализует серную кислоту. Способ старый и проверенный.

рыбачок 538

Бывает здесь
31 Октябрь 2010
84
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
suzuki Grand Vitara 2008 2.4 ручка

Можно кочно и содой но эфект не тот . поверь проверено за 20 лет общения с а ккуммуляторщиками не однократно.Во всяком случае я лучшего способа пока не видел.Чтознаю то говорю. что не знаю то мочю.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)

Если клемма на аккуме стала регулярно и активно окислятся, то скоро готовся покупать новый. Это тоже из личного и не только опыта.

SUA

Бывает здесь
9 Ноябрь 2010
66
0
0
67
Химки МО
Езжу на ...
NSGW 2.0L full серебро 2007

то же хотел отметиться, но плафон салона за сутки простоя (не отключился падла) убил родной аккум. (авто по ПТС 05.2007)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Господа, какие кипятки!?!?
РАствор соды с водой - отъедает любые окислы на АКБ и его контактах. После чего уже можно наждачкой проийти а потом смазать (обязательно)

Добавлено через 1 минуту
не, это пока что совпадение :D

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

то же хотел отметиться, но плафон салона за сутки простоя (не отключился падла) убил родной аккум. (авто по ПТС 05.2007)
а я отмечусь...:whistling:
авто 2005 выпуска!
свифт венгр.
акум родной необслуживаемый!;)
да сдаёт - на морозе крутит медленно, за зиму пару раз требует заряд (короткие поездки)...но прогнозирую что лето исчё проживёт и заменю я его перед зимой в возрасте шести лет!Показываю

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

У меня с включенным штурманским светом машина неделю простояла в гараже. Вольтметр сначала показал 0.00 потом где то через пол часа 0.02. За двое суток обычным зарядным устройством плотность восстановилась до нормы. Через сутки 13.2В при 1.25 еще через сутки 13.2В при 1.27. Вот по этому и говорю что заряженность АКБ надо смотреть не по напряжению а по плотности

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

а я отмечусь...:whistling:
авто 2005 выпуска!
свифт венгр.
акум родной необслуживаемый!;)
да сдаёт - на морозе крутит медленно, за зиму пару раз требует заряд (короткие поездки)...но прогнозирую что лето исчё проживёт и заменю я его перед зимой в возрасте шести лет!Показываю
У меня он всего три года, а уже крутит еле еле что я боюсь на нем ездить при температуре ниже -20 и пересаживаюсь на Гранда, у которого точно знаю что АКБ сдюжит и -35.
При чем осенью перед зимой, хотя он и не обслуживаемый, зарядку ему проводил

SUA

Бывает здесь
9 Ноябрь 2010
66
0
0
67
Химки МО
Езжу на ...

обычным зарядным устройством
мой автомат отказался заряжать ...
Да и нах такой аккум., который 5вт сутки не продержал...

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

мой автомат отказался заряжать ...
Да и нах такой аккум., который 5вт сутки не продержал...
у мну с физикой не очень, но вроде акум легковой какраз и должен держать 5вт сутки и потом не заведёшь...Чешу репу.
т.е. лампочка вроде порядка 50ач из него высосала...

SUA

Бывает здесь
9 Ноябрь 2010
66
0
0
67
Химки МО
Езжу на ...

я тоже ..., тока малость по другому поводу - почему эта лампада не потухла ?
двери были закрыты,
концевики на дверях работают(сеня проверял, на табло индикатор дверей не горит),
переключатель на плафонах - в среднем положении.
Куда лезть/смотреть ???

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

я тоже ..., тока малость по другому поводу - почему эта лампада не потухла ?
двери были закрыты,
концевики на дверях работают(сеня проверял, на табло индикатор дверей не горит),
переключатель на плафонах - в среднем положении.
Куда лезть/смотреть ???
может всёж недозакрыто чё было?
сигнальщики криворукие концевик капота подсоединяют к дверям бывает - если есть - подёргай капот - посмотри не включится ли плафон...

SUA

Бывает здесь
9 Ноябрь 2010
66
0
0
67
Химки МО
Езжу на ...

может всёж недозакрыто чё было?
сигнальщики криворукие концевик капота подсоединяют к дверям бывает - если есть - подёргай капот - посмотри не включится ли плафон...
на капоте концевиков нет(смотрел)
... открываю дверь - индикатор на табло светится, нажимаю на концевик - индикатор тухнет, а лампочке в плафоне - "по плечу", как светила, так и светит.
Похоже где то там в эл.цепи реле с кондером присутствует и коротит.

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

на капоте концевиков нет(смотрел)
... открываю дверь - индикатор на табло светится, нажимаю на концевик - индикатор тухнет, а лампочке в плафоне - "по плечу", как светила, так и светит.
Похоже где то там в эл.цепи реле с кондером присутствует и коротит.

лампочка (в режиме "двери") и не должна сразу тухнуть!:)))
подожди минутку!:)

сигналко то есть?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!