Греются тормоза справа спереди

AndrewBor

Наш человек
26 Октябрь 2006
166
3
18
Бор,Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 HB 4wd 2003 г.в.
Всем здравствуйте.

Сегодня по пути на работу обнаружил отсутствие наката и позже учуял запашок горящих колодок. Потыкав пальцем в барабаны и тормозные диски, получил ожог с правого переднего колеса. Сняв в сугробе колесо и суппорт, нифига не понял кроме того, что колодки еще живые. Поршень не смог сдвинуть ни туды ни сюды. Что за ерунда? Может кто-то проходил?

Спасибо.

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Ответ: Греются тормоза справа спереди

Я бы погонял цилиндры туда-сюда. Скорее всего прихватило. Но это лишь версия, которую надо отмести проверив.

Добавлено через 6 минут
А колодки вытаскивали, чтобы поршень сдвинуть?

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

Похоже на подклинивание тормозного цилиндра. Нужно обратить внимание на состояние пыльника поршня. Порваный пыльник приводит к попаданию грязи и воды в цилиндр и соответственно приводит к закисанию.....Можно попробовать разработать поршень монтажкой, какое то время это даст. Еще есть вариант с давно не меняной тормозной жидкостью, она набирает влагу, что негативно сказывается на работе системы. Зеркало цилиндра могло начать корродировать..... Когда при движении сильно потянет вправо, срочно нужно менять цилиндр.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Лютый

Осваивающийся
30 Апрель 2008
20
1
0
37
Новосибирск

У меня было такое ,вылечил заменой тормозной жидкости ,плюс смазал суппорт и заменил тормозные шланги спереди (были треснутые),все прошло .

AndrewBor

Наш человек
26 Октябрь 2006
166
3
18
Бор,Нижегородская обл.
Езжу на ...

Спасибо,уважаемые.
Колодки вынимал, но несмог сдвинуть цилиндр, правда нормальной монтажки под рукой не было. Поэтому видимо придется снимать суппорт полностью и мучить на столе.
Купил тормозухи Castrol 1литр, заказал ремкомплект суппорта на exist.ru

Кстати сколько надо тормозухи для полной замены?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

Литр тормозухи с прокачкой заглаза, еще на долив останется.
Еще нужна высокотемпературная смазка для суппорта

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

Судя по коду это пыльник поршня с уплотнительным кольцом.....в этот узел смазка точно не идет его смазывает тогмозуха. Обычно смазывают пальцы (узел 8 по схеме 55850-54G50) и места установки колодок. Так что уточните этот момент.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Лютый

Осваивающийся
30 Апрель 2008
20
1
0
37
Новосибирск

Я не в курсе ,т.к. я не брал ремкоплект ,но мне кажется вряд ли.Смаска стоит не дорого и нужно ее не много ,я брал рублей за 300 р. (Permatex тюбик ,его хватает за глаза и еще останется )

• Нравится

AndrewBor

Наш человек
26 Октябрь 2006
166
3
18
Бор,Нижегородская обл.
Езжу на ...

Граждане, еще вопрос в продолжение темы.

Если кто менял тормозуху полностью, опишите пожалуйста технологию.

Как всю слить? Самотеком пойдет? Вставить воронку в бачек, открутить все штуцеры и ждать когда вся литра втечёт. И прокачивать не надо будет.

Если прокачивать, то в какой последовательности?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

Открываешь задние штуцеры, и следишь, чтоб в бачке не закончилась жижа (дабы не завоздушить главный цилиндр)......передние штуцеры можно не открывать там трубки короткие сольется при прокачке......
Прокачка по принципу сначала от самой длинной трубки к самой короткой....

• Нравится

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!

Заказывал такой ремкомлект. Смазка там есть красная , только она идёт не для направляющих суппортов а для закладки под пыльник! Пакетик очень маленький ! И ещё когда менял сам пыльник намучился его на место одевать!

Х

ХулиGAN

Guest

Если кто менял тормозуху полностью, опишите пожалуйста технологию.
Удаление воздуха из тормозной ситемы ("прокачка тормозов") с АБС имеет некоторые особенности по сравнению с тормозной системой без АБС.

http://faq.ford77.ru/trans/torm_abs.htm

AndrewBor

Наш человек
26 Октябрь 2006
166
3
18
Бор,Нижегородская обл.
Езжу на ...

Удаление воздуха из тормозной ситемы ("прокачка тормозов") с АБС имеет некоторые особенности по сравнению с тормозной системой без АБС.

http://faq.ford77.ru/trans/torm_abs.htm
Вот и да. В одной статье так в другой эдак. Хрен поймешь как надо.

Но я думаю, зажигание выключено - мотор не заведен - вся хрень типа АБС не работает - значит её нет.

shumaher32

Местный
7 Апрель 2010
283
40
0
53
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана Вагон, 1.6 МКПП, 2007 г.р.

Вот и да. В одной статье так в другой эдак. Хрен поймешь как надо.

Но я думаю, зажигание выключено - мотор не заведен - вся хрень типа АБС не работает - значит её нет.
Расскажу про свой опыт. На предыдущей машине пытался сам прокачать тормоза, машина была с ABS. Так вот-мотор в момент прокачки должен РАБОТАТЬ! Это уже потом мне на сервисе грамотный дядька объяснил. Сам качал с заглушенным мотором, нихрена не получилось. Это лично мой опыт, не претендую на аксиому. Может кому поможет просто.
С тех пор не пытаюсь сам (с помощью жены) прокачивать-уж лучше не сервис заехать. Тормоза хоть и придумали трусы, но иногда они помогают! ;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Три раза менял ТЖ, прокачивал как обычно, все ок! В мануале ни о каких асобенностях не сказано!!!! Эти особенности нужны для древних авто с АВС первых поколений, к которым Лиана не относится !!!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

В сервис мануале процесс описан очень подробно. Единственное отличие от классической "прокачки" порядок колес (мне тоже наука, я качал получается не правильно)
Перед Справа,
Перед слева,
Зад справа,
Зад слева

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Сегодня купил ремкомплект суппорта, пыльник и манжета !!

В упаковке лежат два маленьких пакетика с гелем, один розового цвета, а второй--прозрачный , Подозреваю, что один гель служит для смазки, во время сборки, а второй для чего ?