Re: Стопарь
XiPi написал(а):
2_е-самый распоследний ГОСТ не может обязать тебя дофаршировывать авто, так как выпушенная модель с конвеера на текущий момент и есть полный свод соответствий дорожной эксплуатации в конкретном регионе.
Ну и если есть желание,могу скинуть линьк на фотку с точным указанием положения этой клавиши.
Читаю самый распоследний ГОСТ (ГОСТ Р 51709-2001):
4.3.2 На АТС, в том числе для моделей, производство которых прекращено, применение приборов внешней световой сигнализации определяется по таблице 6а, которая гласит:
...
Задний противотуманный фонарь ¦ Красный ¦ 1 или 2 ¦ Обязательно
...
И еще один пункт:
4.3.2.3 ...Установка других фар, сигнальных фонарей и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации АТС, не допускается.
На АТС, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.
Из этих пунктов следует, что фонарь должен быть, а если производитель не поставил и машина снята с производства, то я могу поставить от любой другой машины.
Фотографию кнопки, если не трудно, сделайте - хоть буду знать, как она выглядит.
Но лучше скажите, где именно в заднем фонаре должна лампочка загораться при включении этой кнопки?