Ответ: Как поменять лампу передних габаритов?
Если речь не о новой Витаре, то для замены ламп габарита и поворота необходимо снять блок-фару. В этом нет ничего сложного. Главное, аккуратно снять решетку радиатора. Сначала нужно освободить её с креплений по бокам. Я для этого использую пластиковый крючок, чтобы не повредить окраску. Когда края решетки освобождены, беру за среднюю часть и тяну на себя - освобождается центральное крепление, решетка у вас в руках. Блок-фара снимается еще проще с помощью винтов крепления.
Кроме 3х винтов у блок фары больше крепления нет! Держать могут пластмассовые штифты-фиксаторы, расположенные рядом с отверстиями под крепежные винты(с обратной стороны), конечно если решетка радиатора снята!Спасибо и от меня. Но блок фар кроме винтов - 3 штуки, держит еще что-то, скрытое . Подскажите. что именно?
Спасибо! Решетка снялась легко. Завтра попробую.Кроме 3х винтов у блок фары больше крепления нет! Держать могут пластмассовые штифты-фиксаторы, расположенные рядом с отверстиями под крепежные винты(с обратной стороны), конечно если решетка радиатора снята!
P.S.Посмотрите со стороны моторного отсека, может что то "держит" помимо штатного крепления!
Ваш совет - да часом раньше как говорится. Уже делают металлическую накладку на сломанное ухо. Чертов штифт немного заржавел и не хотел выдергиваться. Зато вторая, перегоревшая еще зимой, лампа была заменена уже легко. Спасибо.Есть четвертая точка крепления - металлический штифт в пластик, своеобразный "клоп", он просто выдергивается по примеру обычных "клопов"(клипс), только надо очень аккуратно, при выдергивании многие ломают уже открученные нижние "уши" крепления фары (цепляясь за бампер)
Это как? Не снимая фары, но снимая подкрылку???Я менял через подкрылок, не снимая фары.
Всегда сколько я себя помню на разных машинах у меня была проблема одеть потом подкрылок, непросто одеть, а нормально чтобы потом на место встал и ничего при этом не торчало не болталось и все-такоеИменно так, даже подкрылок весь снимать не надо, только от бампера открутить, отогнуть, просунуть руку и на ощупь, неудобно конечно, повозился немного, но поменял, это проще и быстрее чем снимать решетку, фару, и бампер в моем случае.
Ставил светодиоды наши и импортные, все погорели в течении недели... Может быть из-за бросков при запуске... Поставил лампочки, уже год светят и перегорать не думают.А что бы не снимать фару дважды скажите какой тип цоколя стоит в габарите? хочу заменить на светодиод белый.
Лампы белые ставили? или стандартные?Ставил светодиоды наши и импортные, все погорели в течении недели... Может быть из-за бросков при запуске... Поставил лампочки, уже год светят и перегорать не думают.
Цоколь w5w если не ошибаюсь.
Ну в габариты белые ставятся, иначе тех. осмотр не пройдешь. А стандартные это какие?Лампы белые ставили? или стандартные?
Ну имеется ввиду что стандартные, это теплые лампочки, а белые это либо светодиоды либо с голубым оттенком.Ну в габариты белые ставятся, иначе тех. осмотр не пройдешь. А стандартные это какие?
Обычные лампочки, светят белым, без теплого оттенка. Хотя светодиоды с лунным оттенком мне больше нравились.Ну имеется ввиду что стандартные, это теплые лампочки, а белые это либо светодиоды либо с голубым оттенком.