Как поменять лампу передних габаритов?

denzel009

Продвинутый новичок
7 Март 2011
28
0
0
Сыктывкар
Езжу на ...
NEW Suzuki Grand Vitara 2005 J20A 2 литра 16 клапанов
У меня Гранд витара 2005.Подскажите пожалуйста как поменять габаритку?Не ужели надо снимать всю блокфару?:(

malysh

Редкий гость
9 Май 2009
7
3
3
Russia
Езжу на ...
SGV 2003 2.0
Ответ: Как поменять лампу передних габаритов?

Если речь не о новой Витаре, то для замены ламп габарита и поворота необходимо снять блок-фару. В этом нет ничего сложного. Главное, аккуратно снять решетку радиатора. Сначала нужно освободить её с креплений по бокам. Я для этого использую пластиковый крючок, чтобы не повредить окраску. Когда края решетки освобождены, беру за среднюю часть и тяну на себя - освобождается центральное крепление, решетка у вас в руках. Блок-фара снимается еще проще с помощью винтов крепления.

• Нравится
Реакции: 2 человек

denzel009

Продвинутый новичок
7 Март 2011
28
0
0
Сыктывкар
Езжу на ...
NEW Suzuki Grand Vitara 2005 J20A 2 литра 16 клапанов

Спасибо огромное!!!оч помогло;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

nataly78

Осваивающийся
5 Март 2011
21
8
0
Луга Спб
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2000 дизель 2.0

Если речь не о новой Витаре, то для замены ламп габарита и поворота необходимо снять блок-фару. В этом нет ничего сложного. Главное, аккуратно снять решетку радиатора. Сначала нужно освободить её с креплений по бокам. Я для этого использую пластиковый крючок, чтобы не повредить окраску. Когда края решетки освобождены, беру за среднюю часть и тяну на себя - освобождается центральное крепление, решетка у вас в руках. Блок-фара снимается еще проще с помощью винтов крепления.

Спасибо и от меня. Но блок фар кроме винтов - 3 штуки, держит еще что-то, скрытое . Подскажите. что именно?

Tevgen

Наш человек
30 Октябрь 2012
182
19
18
Нижегородская обл
Езжу на ...
SGV Limited 2002,V6,2,5L,USA
Спасибо и от меня. Но блок фар кроме винтов - 3 штуки, держит еще что-то, скрытое . Подскажите. что именно?
Кроме 3х винтов у блок фары больше крепления нет! Держать могут пластмассовые штифты-фиксаторы, расположенные рядом с отверстиями под крепежные винты(с обратной стороны), конечно если решетка радиатора снята!
P.S.Посмотрите со стороны моторного отсека, может что то "держит" помимо штатного крепления!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

nataly78

Осваивающийся
5 Март 2011
21
8
0
Луга Спб
Езжу на ...
Кроме 3х винтов у блок фары больше крепления нет! Держать могут пластмассовые штифты-фиксаторы, расположенные рядом с отверстиями под крепежные винты(с обратной стороны), конечно если решетка радиатора снята!
P.S.Посмотрите со стороны моторного отсека, может что то "держит" помимо штатного крепления!
Спасибо! Решетка снялась легко. Завтра попробую.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA
Есть четвертая точка крепления - металлический штифт в пластик, своеобразный "клоп", он просто выдергивается по примеру обычных "клопов"(клипс), только надо очень аккуратно, при выдергивании многие ломают уже открученные нижние "уши" крепления фары (цепляясь за бампер)

nataly78

Осваивающийся
5 Март 2011
21
8
0
Луга Спб
Езжу на ...
Есть четвертая точка крепления - металлический штифт в пластик, своеобразный "клоп", он просто выдергивается по примеру обычных "клопов"(клипс), только надо очень аккуратно, при выдергивании многие ломают уже открученные нижние "уши" крепления фары (цепляясь за бампер)
Ваш совет - да часом раньше как говорится. Уже делают металлическую накладку на сломанное ухо. Чертов штифт немного заржавел и не хотел выдергиваться. Зато вторая, перегоревшая еще зимой, лампа была заменена уже легко. Спасибо.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Salvador

Бывает здесь
23 Декабрь 2012
61
2
0
Дальний Восток
Езжу на ...
Suzuki
Я менял через подкрылок, не снимая фары.

Salvador

Бывает здесь
23 Декабрь 2012
61
2
0
Дальний Восток
Езжу на ...
Suzuki
Именно так, даже подкрылок весь снимать не надо, только от бампера открутить, отогнуть, просунуть руку и на ощупь, неудобно конечно, повозился немного, но поменял, это проще и быстрее чем снимать решетку, фару, и бампер в моем случае.

igoryashka197

Наш человек
Премиум-аккаунт
22 Июль 2012
193
13
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2006
Именно так, даже подкрылок весь снимать не надо, только от бампера открутить, отогнуть, просунуть руку и на ощупь, неудобно конечно, повозился немного, но поменял, это проще и быстрее чем снимать решетку, фару, и бампер в моем случае.
Всегда сколько я себя помню на разных машинах у меня была проблема одеть потом подкрылок, непросто одеть, а нормально чтобы потом на место встал и ничего при этом не торчало не болталось и все-такое

yorgus

Продвинутый новичок
5 Март 2008
39
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki2002-2005GV, H25A V6 2.5L
Да, кстати в сервисе так и меняют - через подкрылок. Сам не пробовал, но у них получается довольно быстро.

woisiom

Наш человек
17 Июль 2013
140
7
0
Москва
Езжу на ...
SGV 5D 2004 V6 2.5L (USA)
А что бы не снимать фару дважды скажите какой тип цоколя стоит в габарите? хочу заменить на светодиод белый.

AdolFbI4

Осваивающийся
15 Февраль 2013
20
4
3
37
Езжу на ...
GVT 1.6 MT 4WD 3-dr 2003 (Eu)
GVT 2.5 AT 4WD 5-dr 1999 SQ625 (MY:99-03)
А что бы не снимать фару дважды скажите какой тип цоколя стоит в габарите? хочу заменить на светодиод белый.
Ставил светодиоды наши и импортные, все погорели в течении недели... Может быть из-за бросков при запуске... Поставил лампочки, уже год светят и перегорать не думают.
Цоколь w5w если не ошибаюсь.

woisiom

Наш человек
17 Июль 2013
140
7
0
Москва
Езжу на ...
Ставил светодиоды наши и импортные, все погорели в течении недели... Может быть из-за бросков при запуске... Поставил лампочки, уже год светят и перегорать не думают.
Цоколь w5w если не ошибаюсь.
Лампы белые ставили? или стандартные?

mr.DBoa

Наш человек
25 Январь 2014
121
26
28
42
СПб
Езжу на ...
SVG 2.0 2002 г.в.
Ставил светодиоды - белые(ночью отдают в голубой) - полгода полет нормальный.

woisiom

Наш человек
17 Июль 2013
140
7
0
Москва
Езжу на ...
Ну в габариты белые ставятся, иначе тех. осмотр не пройдешь. А стандартные это какие?
Ну имеется ввиду что стандартные, это теплые лампочки, а белые это либо светодиоды либо с голубым оттенком.

AdolFbI4

Осваивающийся
15 Февраль 2013
20
4
3
37
Езжу на ...
GVT 1.6 MT 4WD 3-dr 2003 (Eu)
GVT 2.5 AT 4WD 5-dr 1999 SQ625 (MY:99-03)
Ну имеется ввиду что стандартные, это теплые лампочки, а белые это либо светодиоды либо с голубым оттенком.
Обычные лампочки, светят белым, без теплого оттенка. Хотя светодиоды с лунным оттенком мне больше нравились.