ПОМОГИТЕ РАЗВОДИТ ОФДИЛЛЕР

Алексей14021976

Продвинутый новичок
2 Декабрь 2007
47
1
0
48
Нижний Новгород
Владею SGVN 07 года выпуска, пробег 45 тыс км, обслуживаюсь у оф. диллера, все ТО планово проходил там же. Загорелась "чекинджей", после визита к диллеру мне сообщили, что из-за плохого качества бензина полетел катализатор. Но после замера актанового числа бензина из бакака моей машины, в моём присутствии, установив что оно составляет 95,2 согласились на гарантийную замену катализатора. Однако приемщик "обрадовал" сообщив, что при замене катализатора необходимо выкрутить какойто там датчик, и как обычно он прикипает и невыкручивается, поэтому в некоторых случаях его приходиться демонтировать с его полным повреждением. Стоимость датчика озвучена в 8 тысяч ркбликов и их гарантия не покрывает, по этому если что то платить придется мне из своего кармана.
У меня закрадываются сомнения, что меня тупо разводят на 8 штук, путём предварительного зговора приёмщика кассира и мастера Но я могу ошибаться. Уважаемые форумчане не оставьте в беде Судзуковода, проясните ситуацию, и если что не так подскажите алгоритм дальнейшего моего поведения у диллера ( Инвест-авто Нижний Новгород)

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...
2014 SUZUKI Grand Vitara SE Exclusive 2.0 AT
Ответ: ПОМОГИТЕ РАЗВОДИТ ОФДИЛЛЕР

А точно чек показывает ошбку дохлого катализатора?
Может там просто свечи засрались... Если есть сомнения, думаю, стоит выяснить номер ошибки и ее значение в альтернативном не заинтересованном сервисе. А дальше будет видно.

rfg91

Продвинутый новичок
3 Август 2008
48
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
СГВН 2008 г. 2.0, АКПП

Напишите претензию на имя директора автосалона в 2-х экз. (один им с отметкой о приеме, второй себе), в которой изложите свои соображения по поводу раз гарантийная замена катализатора, то и сопутствующие детали тоже должны меняться, тем более их мастер и ломает датчик, и что Вы не намерены пускать ситуацию на самотек (упомяните Роспотребнадзор, Общество по защите прав потребителей) и т.д. Не общайтесь с мастером, вызывайте директора по сервису. Удачи.

А, забыл...Требуйте письменный ответ на свою претензию, если будут стоять на своем...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

Датчик,он же лямда зонд,действительно может прикипеть,но раз катализатор на помойку то непонятно как можно невыкрутить лямда со снятого катализатора - это действительно развод.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

А вот кстати у меня возник вопрос, а катализатор то у нас который? №3 или №5 ???

потому как ежели №3 то там два датчика (лямбда зонда, или кислородные датчики), как можно открутить один и не открутить другой???
суммарная стоимость обоих по экзисту 10-11тыщ.

А если деталь №5 - то там нет никаких датчиков

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

Кат у нас под номером 3 и там действительно два лямбда.Но из личного опыта скажу - када себе ставил проставку под второй лямбда - то уже еле выкрутил его и испортил резьбу,пришлось метчиком прогонять,и это при пробеге в 20 тык.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Значит решили надуть на один датчик... типа что б не сильно возмущался клиент. А могли бы и на два.

KOAP

Бывает здесь
15 Июнь 2010
72
6
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NEW Grand Vitara 5D/5MT/2.4i

Однако приемщик "обрадовал" сообщив, что при замене катализатора необходимо выкрутить какойто там датчик, и как обычно он прикипает и невыкручивается, поэтому в некоторых случаях его приходиться демонтировать с его полным повреждением. Стоимость датчика озвучена в 8 тысяч ркбликов и их гарантия не покрывает, по этому если что то платить придется мне из своего кармана.
Вас не должны волновать конструктивные особенности авто, Вы его не изобретали.
- Написать в письменной форме заявление на имя руководителя станции с просьбой устранить неисправность возникшую в период гарантийной эксплуатации авто в двух экземплярах.

Grand Vitalya

Продвинутый новичок
11 Март 2011
28
1
3
Красноярск
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2.0, АКПП

Видимо так принято у них,я на прошлой неделе приехал к дилеру менять стойку переднюю по гарантии,мастер не смог открутить один болт линка(стойки стабилизатора),якобы тот приржавел,отрезал болгаркой,и замену линка повешали на меня,а это 2653 руб! :(

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL

Передний датчик не простой кислородник, а датчик топливно-воздушной смеси. Часто из-за его деградации появляется ошибка "Снижение эффективности катализатора". В дилерском сканере есть "Актив тесты" для его проверки и заднего кислородника.

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Господа! Закон не предусматривает того что кто-то что-то не может открутить. ВСЁ ЗА СЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!!!! В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ПИШИТЕ ПИСЬМЕННО В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ НА ДИРЕКТОРА!!!! :whistling:

Grand Vitalya

Продвинутый новичок
11 Март 2011
28
1
3
Красноярск
Езжу на ...

И куда письма потом?
Я позвонил в горячую линию СУЗУКИ 88007004220,они мне ответили,что это "СКОРЕЕ ВСЕГО правильно сделали в сервисе"

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

И куда письма потом?
Я позвонил в горячую линию СУЗУКИ 88007004220,они мне ответили,что это "СКОРЕЕ ВСЕГО правильно сделали в сервисе"
В СУД! НО СКОРЕЕ ВСЕГО ДО ЭТОГО НЕ ДОЙДЕТ!

Grand Vitalya

Продвинутый новичок
11 Март 2011
28
1
3
Красноярск
Езжу на ...

Просто очень обидно,что из-за жопорукого рукожопа пришлось менять линк,который абсолютно не беспокоил,я его показал знакомым сервисменам и они сказали,что он почти в идеальном состоянии. Очень хочется добиться справедливости в моём вопросе...

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Когда деньги заплачены,вернуть их сложно. Надо не платить их и все,писать претензию и т.д..В заказ-наряде все работы должны быть оговорены заранее,все дополнительные только с разрешения заказчика.Т.е. все их косяки- за их счет.Надо сразу быть настойчивым в общении с ОД ,а то на шею сядут быстро.
Если что-то не так с мастерами не разговаривать и требовать начальника сервиса или директора.Имел опыт в подобном общении,теперь все меня знают,"уважительно" относятся,в рем.зону пускают.
Удачи!;)

Simpson

Наш человек
23 Август 2009
144
9
0
Подольск
Езжу на ...
СГВН 2008 2.0 АТ

Владею SGVN 07 года выпуска, пробег 45 тыс км, обслуживаюсь у оф. диллера, все ТО планово проходил там же. Загорелась "чекинджей", после визита к диллеру мне сообщили, что из-за плохого качества бензина полетел катализатор. Но после замера актанового числа бензина из бакака моей машины, в моём присутствии, установив что оно составляет 95,2 согласились на гарантийную замену катализатора. Однако приемщик "обрадовал" сообщив, что при замене катализатора необходимо выкрутить какойто там датчик, и как обычно он прикипает и невыкручивается, поэтому в некоторых случаях его приходиться демонтировать с его полным повреждением. Стоимость датчика озвучена в 8 тысяч ркбликов и их гарантия не покрывает, по этому если что то платить придется мне из своего кармана.
У меня закрадываются сомнения, что меня тупо разводят на 8 штук, путём предварительного зговора приёмщика кассира и мастера Но я могу ошибаться. Уважаемые форумчане не оставьте в беде Судзуковода, проясните ситуацию, и если что не так подскажите алгоритм дальнейшего моего поведения у диллера ( Инвест-авто Нижний Новгород)
Развод по любому.....Если нормальные устные оргументированные претензии не воспринимаются оф. киллером то иногда помогает то же но с применением не нормативной лексики и на повышенных тонах...Если и это не помогло, то начинаем борьбу на бумажном фронте.. Пишем претензию , но слов типа прошу разобраться в ситуации или примените меры к мастерам НЕ ПИСАТЬ...Получите ответ в стиле в ситуации разобрались и /или меры приняты, а ВЫ так и останетесь с испорченной детелью..... Имею опыт общение с дилерами Форда-2.5 года, Пежо-3.0 года и по настоящий момент(жена водит) и SUZUKI 3.0 года и по настоящий момент ( сам катаюсь) пока кроме мелочевки ничего не навьючили.......

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
56
Калуга
Езжу на ...
SGVN

Когда деньги заплачены,вернуть их сложно. Надо не платить их и все,писать претензию и т.д..В заказ-наряде все работы должны быть оговорены заранее,все дополнительные только с разрешения заказчика.Т.е. все их косяки- за их счет.Надо сразу быть настойчивым в общении с ОД ,а то на шею сядут быстро.
Если что-то не так с мастерами не разговаривать и требовать начальника сервиса или директора.Имел опыт в подобном общении,теперь все меня знают,"уважительно" относятся,в рем.зону пускают.
Удачи!;)
Это точно - главное не платить лишнего. Я один раз приехал по гарантии к ОД поменять рулевой наконечник. Они поменяли, но предложили заплатить за диагностику. Я им говорю, что приехал не на диагностику а поменять конкретную деталь и платить вообще ничего не буду. Вообщем 10 минут спокойного разговора, 2 минуты - с использованием ненормативной лексики и 10 секунд угроза жалобы. Они все поняли.

Simpson

Наш человек
23 Август 2009
144
9
0
Подольск
Езжу на ...
СГВН 2008 2.0 АТ

Это точно - главное не платить лишнего. Я один раз приехал по гарантии к ОД поменять рулевой наконечник. Они поменяли, но предложили заплатить за диагностику. Я им говорю, что приехал не на диагностику а поменять конкретную деталь и платить вообще ничего не буду. Вообщем 10 минут спокойного разговора, 2 минуты - с использованием ненормативной лексики и 10 секунд угроза жалобы. Они все поняли.
У приятеля еще интересней было....Стал ему чудится посторонний звук из под капота.Приехал к дилеру и объяснил что хочет чтобы мастер послушал работу двигла и сказал хорошо или все плохо. Мастер приемщик пишет-диагностика двигателя и цену... Приятель мой и говорит-я диагностику делать не прошу, а прошу послушать...Сколько у вас стоит ПОСЛУШАТЬ...Мастер ошеломленно-бесплатно.....Ну вот и слушайте. Заключение об отсутствии шумов дилер выдал в письменном виде ( не знаю почему) --ПОСЛУШАЛИ,ШУМОВ НЕТ.:hilarious:

chinusha-chav

Продвинутый новичок
10 Март 2008
33
4
0
54
Одинцово
Езжу на ...
сузуки гранд витара 2 л.

Передавая машину на гарантийную замену катализатора вас не должно волновать, как снимают катализатор. Все датчики работают, значит когда вам вернут машину с новым катализатором датчики должны работать. Они профессионалы и должны уметь откручивать датчики. А если сломают , то за свой счет. Они же официалы?
И еще вопрос, а как по гарантии если машине болше 3-х лет?

Simpson

Наш человек
23 Август 2009
144
9
0
Подольск
Езжу на ...
СГВН 2008 2.0 АТ

Передавая машину на гарантийную замену катализатора вас не должно волновать, как снимают катализатор. Все датчики работают, значит когда вам вернут машину с новым катализатором датчики должны работать. Они профессионалы и должны уметь откручивать датчики. А если сломают , то за свой счет. Они же официалы?
И еще вопрос, а как по гарантии если машине болше 3-х лет?
Где-то слышал,что барышня совместно с адвокатами пыталась доказать неисправность мотора на Тауреге после гарантии (мол это косяк производителя), а когда дилер согласился на его замену (видно очень долго судились-рядились) она сказала-хочу авто новое. Но вернемся к нашей жизни-если авто продолжает двигать к дилеру после гарантии то за ЛКП они в ответе.Про остальное сказать не могу.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Гарантия исчисляется с даты продажи , а не с даты выпуска.;)