GPS-навигация

vik-71

Наш человек
8 Январь 2008
120
8
0
ленинградская обл.
Езжу на ...
сузуки гранд витара 3D 2007
Ответ: GPS-навигация

Привет Всем! недавно приобрёл себе Нокиа N-95 8G. всё нравится и наличие GPS тоже, правда стоит програмка "нокиа-марс", там подробные карты питера и москвы, а я в области часто бываю... соответственно карта не полная, ... был в Воронеже карта даже не обновляется, комп говорит мол полная она, ... подскажите где взять полную версию, и чтоб обновлялась, т.к. планирую ездить по всей россии (в европу не планирую).

otecfedor

Наш человек
12 Июнь 2007
111
17
0
Москва
Езжу на ...
SX4 4WD SILKY SILVER METALLIC № 764

А я вот на Sity Guide езжу по Мск. Привык. Раньше было тяжковато, после иГо или Том-том, но всё таки наличие пробок и их учёт в расчете маршрута перевесило. Хотя косячит прога иногда не по деццки. Да и показ пробок на карте по указанным другими участниками движения не всегда гуд. Во всяком случае пока водителей не много на дороге - пробку и не покажет :(. Так разок влип на 1.5 часа в субботу днём.
У меня связка - Fujitsu-Siemens n760 + Nokia 6021 + USB прикуриватель заряжает кпк

Maryatti

Розовая Чихуа-Хуа
13 Сентябрь 2007
768
107
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift, 1.3 JP '2007 Механикус)

а подскажите карты от восмого ИГо на предыдущем ИГо работают?
думаю нет,т.к. фишка карт 8й серии в 3д объектах... мое имхо.1 фиг можно найти новые(относительно) карты и для 7й серии.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

Давайте поделимся...где скачать последнюю карту для иго7?

...залился навителом..после иго - управление отстой...карта непривычна...вроде нет вида с перспективой, зато пишет треки в программе...куча карт россии, москвы питера ,мо и других городов ( т.к. навигатор это 80% карты а уж потом оболочка, то это огромный плюс...с иго даже по области ездить нельзя)...но организация управления программой прото тупое...((...есть модуль загрузки пробок от смилинк...но, как я понял, это за деньги....

хочу еще автоспутник попробовать...кто знает там пробки тоже за деньги?

Добавлено через 1 минуту
А я вот на Sity Guide езжу по Мск. Привык. Раньше было тяжковато, после иГо или Том-том, но всё таки наличие пробок и их учёт в расчете маршрута перевесило. Хотя косячит прога иногда не по деццки. Да и показ пробок на карте по указанным другими участниками движения не всегда гуд. Во всяком случае пока водителей не много на дороге - пробку и не покажет :(. Так разок влип на 1.5 часа в субботу днём.
У меня связка - Fujitsu-Siemens n760 + Nokia 6021 + USB прикуриватель заряжает кпк
а у Вас ситигад за на большом компе используется или у Вас на кпк?...я так понял у Вас версия не Лайт?

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

в яндексмап бесплатно...только это не нафигатор....и карта мелкая....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

в яндексмап бесплатно...только это не нафигатор....и карта мелкая....
Яндекс-мап бессмысленнен - к навигатору не прикрутишь, маршрут, объезжающий пробки, не проложешь...

Пользуюсь Автоспутником и Ozi.

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2WD JP' 08

Большой форум по навигации---здесь-:thumbsup:
Форум израильский ,но на русском языке, много программ для ДжПиЭс навигации, ссылки на скачивание программ видны без регистрации, но в основном ведут на Рапиду!:whistling:

• Нравится
Реакции: 2 человек

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...

Яндекс-мап бессмысленнен - к навигатору не прикрутишь, маршрут, объезжающий пробки, не проложешь...

Пользуюсь Автоспутником и Ozi.
ну так я и говорю, что только качественно оценить ситуацию в городе....

...а автоспутник и ози там за деньги пробки или как?

Добавлено через 2 минуты
Влад, в смысле нельзя?
тоько основные трассы....всякая мелоч неуказывается...по "хайвеям" скучно ездить....а мне нравится по всяким неизбитым мелким тропинкам ползать...

ter10n

[d0nt c0py th4t fl0ppy]
2 Ноябрь 2008
1,404
635
113
Мск
Езжу на ...
Suzuki Swift 8₰4ck 8u₰₰3t :)

юзаю асус п750 с навител навигатором)
оч доволен) без него по мск не катаюсь вообще

V

volis57

Guest

Мужуки не парьтесь очень-лучше КУПИТЕ за 2400 наших деревянных прогу City Gid от фирмы "МИТ" Адрес для справок www.probki.net и горя не будете знать ... Я проехал по ней- Карелию, Ленобласть, Псковщину, Белоруссию и тд...не говоря про Питер и Финляндию... НЕ ЗАБЛУДИТЕСЬ!!!

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва

привет.
Встал вопрос установки GPS магнитолы... Задумался о мп3, СД и GPS в одном флаконе...
Нашел вот такие вот девайсы:
http://www.idealgps.ru/gps-autogps-2din.html
http://www.redsun.su/products/auto/avh_819/
http://radio-dom.com/index.php?productID=441
http://www.avt-tech.ru/autoradiotaperecorder

Естесственно это делают исключительно только китайцы.....родной пион стоит в 2-3 раза дороже. Его ставить в машину стремно да и просто жаба, так что к пионам не отсылайте. По инфе с инета, которую удалось найти о китайских.... вроде всё работает без проблем и глюков...
Где то в форуме (потерял ссылку) вычитал что один перец вскрыл такой китайский пионер и там оказался реально пионер....во что в принципе можно поверить зная как умеют китайцы тырить технологии... и гнать на "тех" же заводах левак...
Вобщем, интересуют Ваши мнения....что думаете про данные девайсы? Кто нить ставил себе такой?? Как фурычит GPS, что за чип там?? Как дела со звуком??

Спасибо.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Все в одном Флаконе, да к тому же и китайское - отстой.
Нужен навигатор - рулит Гармин как навигатор для всего, или кпк/ноут как навигатор только для машины :)

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...

Мужуки не парьтесь очень-лучше КУПИТЕ за 2400 наших деревянных прогу City Gid от фирмы "МИТ" Адрес для справок www.probki.net и горя не будете знать ... Я проехал по ней- Карелию, Ленобласть, Псковщину, Белоруссию и тд...не говоря про Питер и Финляндию... НЕ ЗАБЛУДИТЕСЬ!!!
...а это денек заплатил и пользуйся...так?...или ежемесячно нужно еще доплачивать?...
...для кпк есть прога которая маршрут ложит...или она только пробки кажет...а как объжать она не рисует?

Добавлено через 3 минуты
привет.
Встал вопрос установки GPS магнитолы... Задумался о мп3, СД и GPS в одном флаконе...
Спасибо.
тоже думал об этом девайсе "все в одном"...зашел в мвидео...потрогал и не понравилось...навигация (навител) тормазит очень сильно...на моем слабеньком кпк также плохо...так, что мне не понравилось...надо щюпать прежде чем брать...

mikail-rez

Наш человек
27 Ноябрь 2008
142
7
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2002 года 2,5 литра 158 лошадёв

Пользуюсь Navitel Navigator на коммуникаторе Eten X800.
В navitel есть функция "пробки", от какой-то сторонней фирмы... Раньше не загружал, не пробовал.
Вчера обновил версию - и у меня появилась какая-то кнопка с пробками. Вроде бы обновляется через инет, денег не просит пока что...

Добавлено через 7 минут
навигация (навител) тормазит очень сильно...на моем слабеньком кпк также плохо...так, что мне не понравилось...надо щюпать прежде чем брать...
Да, Navitel ресурс кушать любит... :) Последние версии вроде бы попроще стали.
Но зато, у него инфа о камерах есть :)

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

В navitel есть функция "пробки", от какой-то сторонней фирмы... Раньше не загружал, не пробовал.
Вчера обновил версию - и у меня появилась какая-то кнопка с пробками. Вроде бы обновляется через инет, денег не просит пока что...
Это аналог CitiGuide и Yandex.Пробки - обмен информацией о затруднениях движения между пользователями Навител-Навигатора. Бесплатная, потому что других данных (типа платных, от камер Смилинка) не использует.

Инфа о камерах есть в любом уважающем себя навигаторе - IGo и TomTom не исключение.

ToAll:
Кстати, на рынок вышла ОФИЦИАЛЬНАЯ РУССКАЯ версия TomTom! По моему мнению (и опыту) TomTom теперь самый лучший нафигатор!
В России представлены 4 версии навигатора, самая продвинутая из которых TomTom GO 930 - там есть всё, что душе угодно! У меня уже слюнки текут...
Кстати, обновления карт для России теперь есть и будут!
[ссылка на источник - тынц]

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...

Добавлено через 7 минут

о я давно хотел бесплатные пробки...каккая версия навитела позволяет загружать пробки...там нужна регистрация или как?...при прокладке маршрута пробка на дороге учитывается или нет?

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Купи прогу и пользуйся...
Если это мне ответ по поводу TomTom Go, то не совсем согласен!

1) Прога у меня есть, стоит давно уже. НО! Она не руссифицированая и в ближайшее время руссифицировать её никто не планирует. Названия всех улиц в транслитерации - мелочь, конечно, но приятнее на родном языке всё же.

2) Есть проблемы с загрузкой и обновлением карт по России. В TomTom Go все карты России уже идут в комплекте и теперь будут постоянно обновляться.

3) В TomTom Go больше доп. приблуд для удобства, чем в обычном КПК или смартфоне.

Так что тут пожалуй с Вами не соглашусь (пока что).

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

никто не сталкавался с проблемой: gps приемник не может найти спутнег...
ровно с нового года на аппарате не работает навигация... все настройки перепроверял, все в норме... холодный старт был около 15 минут... с мая ни одного трабла... уже ровно месяц ни в какую не хочет видеть/искать спутнеги... может кто чо подскажет... в сервис/ремонт пока не обращался...
зверек: Asus 550

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

ровно с нового года на аппарате не работает навигация... все настройки перепроверял, все в норме... холодный старт был около 15 минут... с мая ни одного трабла... уже ровно месяц ни в какую не хочет видеть/искать спутнеги... может кто чо подскажет... в сервис/ремонт пока не обращался...
По ходу звиздец приемнику, у меня так было - спас только сервис, перепрошивали приемник.

• Нравится
Реакции: 1 человек

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Попробуй Хард ресет ему сделать. Если не поможет - то гикнулся

В новом Автоспутнике прикручены бесплатные пробки от Яндекса.

• Нравится

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

По ходу звиздец приемнику, у меня так было - спас только сервис, перепрошивали приемник.
DEN, подскажи... чо вышло по времени и деньгам?

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

DEN, подскажи... чо вышло по времени и деньгам?
У меня на гарантии был, по времени 30 минут,
сказали таинственно - "Перепрошили ДАТУМ":wideyed:
потом добавили менее таинственно - "Приемник несогласовывал время со спутниками"

• Нравится

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...
Grand Vitara New 3d 2,4 '08 Darkgray

Смешные
приемнику часы ни к чему вовсе, т.к.аппараты помимо альманахов передают именно время

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

Смешные
приемнику часы ни к чему вовсе, т.к.аппараты помимо альманахов передают именно время
Я просто возможно неправильно выразился наверное.
Когда гонял приемник на тестовой программе, то сигналы от спутника шли и причем очень бойко, только че то он их не верно расшифровывал походу.

mikail-rez

Наш человек
27 Ноябрь 2008
142
7
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2002 года 2,5 литра 158 лошадёв

Кто-нибудь юзает Mystery MNS-435MP?? что за аппарат? стоит брать?
Нет, не стоит.

Добавлено через 3 минуты
о я давно хотел бесплатные пробки...каккая версия навитела позволяет загружать пробки...там нужна регистрация или как?...при прокладке маршрута пробка на дороге учитывается или нет?
Я с их сайта скачал последнюю... Пробки те же самые, что и с Яндекса, маршруты объезда показывает - но чтобы она оперативно работала, надо ее постоянно держать на интернет-канале. А это денег стоит... У меня за неделю сожрало рублей 800 со счета.

Вообще, мое мнение - лично мое - что без коммуникатора все эти программы gps не очень полезны, коммуникатор позволяет через Инет все это просто и быстро обновлять.