Проводка на передние сиденья

-Loki-

Продвинутый новичок
19 Июль 2006
47
1
0
Москва
Езжу на ...
Baleno 1.6 AТ '95
Мыл сегодня машину и случайно нащупал провода идущие под водительское сиденье. Под пассажирским нащупал такие же. Что это? Разводка для подогрева сидений? :wideyed: А стоят ли в таком случае в сидушках сами нагревательные элементы? Если стоят, то как их можно подключить и куда они выходят? Запуск маш

bemmer

Местный
3 Июнь 2006
361
24
0
Москва
Езжу на ...
Baleno, 1996 г.в., универсал, АКПП - продано!!!
-Loki- написал(а):
Мыл сегодня машину и случайно нащупал провода идущие под водительское сиденье. Под пассажирским нащупал такие же. Что это? Разводка для подогрева сидений? :wideyed: А стоят ли в таком случае в сидушках сами нагревательные элементы? Если стоят, то как их можно подключить и куда они выходят? Запуск маш
Нет, это проводка для датчиков присутствия для срабатывания подушек безопасности.

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
Suzuki Baleno sedan 1.6 GLX
116 тык.
Разве на балене есть датчики присутствия? У меня вот проводка идет на нагрев сидений, и он есть у меня. Но я думаю что если штатно не было подогрева, то в сиденьях точно нет нагревательных элементов =(

Ales

Продвинутый новичок
6 Февраль 2006
28
1
0
37
Минск
Было предположение, что эти провода идут на датчики ремней безопасности, для того, что бы не выстрелили подушки безопасности, когда ремни не пристегнуты.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва
Это вряд ли.
У меня есть подушки, и ремни с преднатяжителями, нет подогрева сиденья, и провода эти точно так же "торчат" под ковром. Была мысль просто воткнуть туда "Емелю", но незнакомый мастер сказал, чтобы я не обольщался: не все так просто, если это подогрев, то должна быть еще как минимум кнопка, которой нет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Serg S

Наш человек
Проследите, к замкам ремней и идет. С водительского кроме того на панели лампочку эажигает. Т.е. если пассажир спереди не пристегнулся, то и подушка ему не нужна. А "емелеобразное" лучше в гн.прикуривателя или еще где помощнее поикать.

-Loki-

Продвинутый новичок
19 Июль 2006
47
1
0
Москва
Езжу на ...
Baleno 1.6 AТ '95
Угу, и дальше через фишку в сидушку.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

T

Tamat

Guest
У меня от водительского сидения торчит трёхконтактный провод.... а под ковролином ничего нет(( товарищи, у кого подогрев сиденья стандартный, подскажите, сколько у него контактов и какокого цвета провода

юлиан

Бывает здесь
21 Сентябрь 2010
85
0
0
вологда
Езжу на ...
сузуки балено седан 97
Ответ: Проводка на передние сиденья

хочу снять сидение переднее, подскажите можно отсоединить разьем который под ним ?

Х

ХулиGAN

Guest

подскажите можно отсоединить разьем который под ним ?
да можно конечно, подушек в сидениях нет , только подогрев и сигнализатор на ремень.
Вообще можно любой разъём отсоединять соблюдая безопасность
1 отключаешь зажигание
2 скидываешь клемму аккумулятора

без 12 В ничего не сработает, главное не включать без подсоединения, иначе может появиться ошибка по диагностике

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Bugrov Roman

Местный
3 Сентябрь 2009
295
35
0
МО. г.Раменское
Езжу на ...
Модель [G11] IMPREZA
Дата выпуска 10/2000
ДВИГАТЕЛЬ [205] 2000CC DOHC TURBO
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ [WRX] WRX
КУЗОВ [S] SEDAN
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [4W] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [5MT] 5SP MANUAL TRANSMISSION

хочу снять сидение переднее, подскажите можно отсоединить разьем который под ним ?
Проделал эту процедуру в субботу. т.к. было много воды в салоне. в Итоге снял весь ковролин с пола оторвал войлок т.к. он впитывает воду и не отдает. высушил ковролин и собрал обратно. Сия процедура заняла 2 часа разбор с перекурами и 2 часа сбор с перекурами, Разбирать можно одному единственное вытаскивать ковролин одному не очень комфортно.
Как сделаю шумоизоляцию с меня фото отчет. Фотки разобранного салона уже есть.

юлиан

Бывает здесь
21 Сентябрь 2010
85
0
0
вологда
Езжу на ...
сузуки балено седан 97

очень интересно по шумке . хочу у себя сделать к зиме