Гидроусилитель руля --- новичок

jorgo

Редкий гость
8 Апрель 2011
12
0
0
киев
Езжу на ...
grand vitara 2003, 2,5 v6
Suzuki Grand Vitara , 2003 , 2,5 L, V6, автомат
При езде --- НЕТ проблем
При остановке и сильной (средней)выкрутке руля (влево-вправо) я слышу " сверчение "
Прошу объянить , что это значит и что делать , чтобы это устранить ?
Заранее благодарен !

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA
Ответ: Гидроусилитель руля --- новичок

Это срабатывает перепускной клапан помпы.
Мануал не рекомендует держать вывернутыми колеса более 15 сек (при работающем двигателе). Видимо большая нагрузка на помпу.

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA

Нет, считаю нет ! :)

jorgo

Редкий гость
8 Апрель 2011
12
0
0
киев
Езжу на ...
grand vitara 2003, 2,5 v6

Огромное спасибо!!! В любом (конченом) сервисе развели бы меня !
Машина супер --- очень доволен !!!!
Респект спецам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

nam163

Редкий гость
26 Август 2010
12
3
0
Самара
Езжу на ...
нет,занимаюсь ремонтом Сузуки

Неисправности скорее всего нет, но проверьте состояние жидкости ГУР

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 1999г.в., 2,5л.,

Подскажите, если заклинило компрессор и лопнул ремень на котором еще и ГУР, то на сколько вредно ездить без ремня ГУР? Течи ГУР нет

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Демпферной резинки рулевого карданчика хватает на 3-6 месяцев. Крестовины оного живут несколько дольше - зависит от исходного состояния...

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Компрессор заклинило, а если не включать компрессор, шкив на нем крутится? Если нормально крутится, можно проводок с компрессора скинуть, чтобы случайно муфта не включилась, купить новый ремень и спокойно размышлять над проблемой, не мучая рулевой механизм.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Компрессор заклинило, а если не включать компрессор, шкив на нем крутится?
Не претендуя на 100%-ю истину : зазор в муфте очень небольшой,если компрессор клинит в движении (1500 и более об/мин) хроший ремень успевает провернуть муфту до полного заклинивания оной продуктами горелого износа.

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Тады ой:( а вдруг ремень был не хороший...

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Тады ой:( а вдруг ремень был не хороший...
Ну чтож,раз такое дело - выход один : поставить хороший и повторить процедуру,эксперимент же не завершен! :D
Кстати ,запямятовал - а сей ремень на V-шке натягивается подпружиненым автоматом (тогда надежда есть) или жестко?
Насколько я понял, LVS интересуется пока теоретически...

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Пока кондей не включишь, шкиф вращается свободно. При включении муфта срабатывает, и вал компрессора можно повернуть туда сюда градусов на 30 только.
Может ли так сама муфта клинить при включении вал компрессора?
Ремень на V6 натягивается роликом. Вариант надеть ремень и не включать кондиционер присутствует, но минус его в том, что кондей планирую делать буквально в ближайшие 2-5 дней, надо только найти организацию, которая грамотно и по приемлемым цена сделает все. Смысл платить порядка 1т.р. за установку ремня, чтобы снова все разбирать через несколько дней?
А машина нужна каждый день... И если неделю можно поездить без ГУР, не нанеся ощутимого ущерба рулевому механизму, я готов вспомнить былые времена и покрутить баранку, как на классике))

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA
Ответ: Гидроусилитель руля --- новичокНу я думаю за неделю с рулевым механизмом ничего не случится, при условии, что сейчас с ним все в порядке (нет закусываний и люфта). Правда крутить потяжелей классики будет, особенно при парковке. п.с. и про найденную организацию потом не забудьте написать, пригодится.п.п.с Да, а про неделю то может Вы и погорячились, не хочу расстраивать, но ремонт может оказаться достаточно серьезным. Попытался поискать в Питере конторы по ремонту этого дела, так у тех, что нашел промывка системы только с полной разборкой системы, и цена вместе с ремонтом компрессора и заменой осушителя похоже будет совсем не детской... а если компрессор менять...

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Цифры похожи, предварительно мне тоже в 30т.р. оценили в сервисе с промывкой системы и установкой неоригинального компрессора. Вот тоже подумываю, как бы грамотно самому промыть?
Кто-нибудь занимался такой операцией???
Если разложить стоимость, то получается неоригинальный компрессор 13-14т.р., замена осушителя с учетом стоимости осушителя 2500р., снятие и промывка системы 14300р.
Если честно снимать систему работа не мудреная, испаритель снимается без снятия торпеды, конденсор с осушителем, трубку низкого давления тоже не сложно, это все мы снимали. По сути осталась трубка высокого давления вот и весь кондей!
Вопрос в другом, как грамотно промыть, особенно компрессор?
И остается вопрос с обслуживанием, тут прочитал, что при заправке нужно масло с фрионом добавлять, так многие заправщики даже не знают об этом, они вообще никогда масло не добавляют, даже при установке б/у компрессоров с разборки, говорят вы где-нибудь смажьте его, а потом к нам....

fish74

Редкий гость
12 Июнь 2012
9
0
0
50
Чита
Езжу на ...
SGV, H25A, АКПП, 99 г.в., 5д, сток,

кататься с рейкой залитой маслом и отключенном ГУре - смерть рейка, ставь ремень,
и НЕ включай кондюк, пока его не исправишь

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Уже сдал в ремонт, ездил всего два дня, надеюсь ничего не убил.
Что именно в рейке ломается, по нагрузке на рейку в чем отличие с ГУРом или без?

Добавлено через 5 минут
Все организации задирают космический ценник.
Решил делать сам, все снял, промою как смогу, заменю компрессор и ресивер осушитель. И на станции заправлю, в частности на лабораторном 22 обещали промыть фреоном без разборки спец.аппаратом (без разборки конечно не серьезно, но в дополнение к моей промывке думаю будет норм.), вакуумировать и заправить за 2500р.

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Что именно в рейке ломается, по нагрузке на рейку в чем отличие с ГУРом или без?
Кроме увеличения нагруженности узлов, про которые писал Ptizelov (8 пост), еще увеличивается нагрузка на узел шестерня-рейка (давление то не помогает). Про залитую маслом рейку не понял... Не думаю, что жидкость гидроусилителя создает серьезное сопротивление повороту руля, клапана то остаются рабочими.

fish74

Редкий гость
12 Июнь 2012
9
0
0
50
Чита
Езжу на ...
SGV, H25A, АКПП, 99 г.в., 5д, сток,

Кроме увеличения нагруженности узлов, про которые писал Ptizelov (8 пост), еще увеличивается нагрузка на узел шестерня-рейка (давление то не помогает). Про залитую маслом рейку не понял... Не думаю, что жидкость гидроусилителя создает серьезное сопротивление повороту руля, клапана то остаются рабочими.
ДА, всё правильно, только еще и на регулировочный башмак если он есть, по поводу масла в системе, сам попробуй погонять рейку сальники можно посохатить, и ремонт будут осень дорогоооооой, так что лучше проблему устранить, а не рожать другую