Я сначала ВДэшкой лечил, но потом решил даже не подтягивать, а поменять, всё-таки ремни лучше каждые 60 тыщ., не так дорого они стоят.короче гомеопатия не помогла - буду подтягивать ремни
А Вы ремень натянули, или ограничились брызганьем?Спасибо всем откликнувшимся на мою проблему. Итак...
Купил в магазине аэрозоль за 106 рублей, не такую как посоветовали, но примерно. Побрызгал чуток прямо на ремень и шкивы (прямо на ремень, т.к. прицельно на шкивы не получилось - трудно подлезть, всё такое миниатюрное...) и слушал во все уши. Кстати машина до этого стояла 3 дня без движения, под снегом и морозом.
Без проблем завёлся и ... тишина. Никакого свиста ни при заводе, ни при трогании, ни при езде. Сердце успокоилось! Периодически теперь прислушиваюсь повнимательнее, но пока всё в норме, никаких присвистов нет.
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо всем форумчанам. Браво! Ай
А у меня пока свист пропал, 2 дня меня попугал и сегодня тишина. Где этот ремень находится?как я писал - гомеопатия (спрей) не помогла - вобщем свист все прогрессировал - надоело - открыл капот 20 мин и подтянул ремень генератора - все прошло.
Ничего не натягивал, ограничился спреем.А Вы ремень натянули, или ограничились брызганьем?
А что за спрей? А то меня свист не беспокоил почти месяц, появился снова при трогании с места с холодным двигателем, через метров 10-20 замолкает.Ничего не натягивал, ограничился спреем.
Ну типа такого...А что за спрей? ...
Ну это если свиснет раз в месяц, то пока можно и "забить", а если регулярно ...ну, а если вообще-то не нервничаешь, что свистит, то можно "забить"? а??
Чешу репу.Читать 2 страницы этой темы и писать в нее сообщение дольше чем поднять зад со стула и подтянуть ремень. Надеюсь что это завершающее сообщение в этой теме.
Это делается пальцем. У Вас есть палец? Надо сделать тынь-тынь.Чешу репу.
...проверить натяжение ремня? Я сама смогу это проверить?...
:thumbsup: Все сделала как написано, не свистит. Что еще это может быть? Машина не зря подает сигналы?Читать 2 страницы этой темы и писать в нее сообщение дольше чем поднять зад со стула и подтянуть ремень. Уже во втором посте Вагонистый все сказал, лучше не скажешь. Ну может только брызгалку сочту за баловство.
Я ниже писала, что периодически начинает свистеть. По Вашему совету, я сделала, как написано в п.2(вагонистый отвечал), чтоб проверить - это ремень или что-то другое. Так вот при запуске машины с включенными: печкой, фарами ничего не свистит.А в чем проблема-то если не свистит? Какие такие сигналы она подает?
Я подтягиваю так: делаю риску шилом и натягиваю визуально ещё на миллиметрик, затем проверяю генератор, как указано выше.
Наверное лучше пойду займусь воспитанием ребенка.Короче, если свистит подтягиваем еще на "миллиметрик".
Это не педагогично. Лучше завтра с утра.Наверное лучше пойду займусь воспитанием ребенка.
Обогрев заднего стекла забыли!))Так вот при запуске машины с включенными: печкой, фарами ничего не свистит.