надоело таскать с собой кроличью лапку для колдовства

мизантроп

Бывает здесь
3 Ноябрь 2006
51
0
0
москва
подскажите, пожалуйста, а то шаманство утомило. ))
потеет.
сильно.
в смысле - машина ))
точнее - стекла потеют ))
а я никак не пойму , что с ними сделать, как настроить обдув, кондей и вентиляцию. а то кручу-верчу-обмануть хочу... методом ненаучного тыка действую, достало уже. подскажите, как грамотнее обходиться с оборудованием, что бы справиться с этой проблемой.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
мизантроп написал(а):
подскажите, пожалуйста, а то шаманство утомило. ))
потеет.
сильно.
в смысле - машина ))
точнее - стекла потеют ))
а я никак не пойму , что с ними сделать, как настроить обдув, кондей и вентиляцию. а то кручу-верчу-обмануть хочу... методом ненаучного тыка действую, достало уже. подскажите, как грамотнее обходиться с оборудованием, что бы справиться с этой проблемой.
Можно для начала почитать инструкцию там вроде все доступно написано. А можно просто тупо включить режим авто и больше ничего не делать.
ЗЫ. А может печка течет или ковры насквозь мокрые?

мизантроп

Бывает здесь
3 Ноябрь 2006
51
0
0
москва
Perets написал(а):
можно просто тупо включить режим авто и больше ничего не делать.
ЗЫ. А может печка течет или ковры насквозь мокрые?

ну дык при режиме "авто" и потеет в том числе... все, кажется, сухо...

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
мизантроп написал(а):
ну дык при режиме "авто" и потеет в том числе... все, кажется, сухо...
Лобовое или боковые тоже?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

мизантроп

Бывает здесь
3 Ноябрь 2006
51
0
0
москва
Perets написал(а):
Лобовое или боковые тоже?
я даже больше скажу - и заднее. причем намертво ! хоть останавливайся и отпотевай ! сижу, как мартышка и наяриваю все возможные переключатели на климате и обдуве ((

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 5Д май 2006 вишня- мой любимый и верный козлик.
мизантроп написал(а):
я даже больше скажу - и заднее. причем намертво ! хоть останавливайся и отпотевай ! сижу, как мартышка и наяриваю все возможные переключатели на климате и обдуве ((
А заднее почему,ведь оно отдельной кнопкой обогревается,можеткогда мыли проводки на стекле заднем(или как они называются)подпортили?У меня иногда запотевает салон,нажимаю кнопку обдув стекла+ноги,включается кондей,выключается режим auto,и все отпотевает.

мизантроп

Бывает здесь
3 Ноябрь 2006
51
0
0
москва
Perets написал(а):
Кнопочка забора воздуха стоит на забор снаружи?
я методично проверял все возможные варианты. в основном, оттаивает при заборе с наружи. я уж обрадовался, что все понял, как он работает. ан нет ))) пару раз и при этом положении "затонировал" меня )) причем еще сильные, чем при циркуляции.
в общем решил, что завтра с мануалом, ручкой и бумажкой буду все возможные комбинации пробовать )))) благо время есть ))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
мизантроп написал(а):
я методично проверял все возможные варианты. в основном, оттаивает при заборе с наружи. я уж обрадовался, что все понял, как он работает. ан нет ))) пару раз и при этом положении "затонировал" меня )) причем еще сильные, чем при циркуляции.
в общем решил, что завтра с мануалом, ручкой и бумажкой буду все возможные комбинации пробовать )))) благо время есть ))
Бывает запотевает когда радиатор печки течет но не думаю что на новой машине такое возможно стекло было бы жирное да и пахло бы антифризом, бывает когда фильтр наглухо забит - скорей всего тоже нет, бывает когда циркуляция воздуха включена на забор из салона - это скорее всего, трубка для слива конденсата засорена и испаритель плавает в воде - воняет старым сараем, отверстия для вытяжной вентиляции закрыты старой солдатской шапкой-ушанкой:D . Все.
Нада попробывать включить кондей, поставить забор воздуха с улицы, температуру градусов 25, направить воздух на обдув стекла, скорость выставить побольше и приоткрыть немного заднее окно - все должно отпотеть.

мизантроп

Бывает здесь
3 Ноябрь 2006
51
0
0
москва
Perets написал(а):
Бывает запотевает когда радиатор печки течет но не думаю что на новой машине такое возможно стекло было бы жирное да и пахло бы антифризом, бывает когда фильтр наглухо забит - скорей всего тоже нет, бывает когда циркуляция воздуха включена на забор из салона - это скорее всего, трубка для слива конденсата засорена и испаритель плавает в воде - воняет старым сараем, отверстия для вытяжной вентиляции закрыты старой солдатской шапкой-ушанкой:D . Все.
Нада попробывать включить кондей, поставить забор воздуха с улицы, температуру градусов 25, направить воздух на обдув стекла, скорость выставить побольше и приоткрыть немного заднее окно - все должно отпотеть.

спасибо ! БООООООЛЬШОЕ !!! ))

Romastick

Осваивающийся
23 Октябрь 2006
15
0
0
Москва
У меня такое було на Аудюшке пока салонный фильтр не поменял!

Он забился всякой фигнёй и воздух получалось как бы в режиме внутренней рецеркуляции был всегда.....

витарианец

Наш человек
22 Май 2006
121
1
0
Москва
Perets написал(а):
У меня была трубка слива конденсата согнута при сборке, по гарантии отремонтировали, и действительно было запотевание, а после ремонта -нет. Когда трубка не работала конденсат лил на коврик пассажира и на что-то горячее внутри так, что шел пар в салон.

meller

Наш человек
2 Апрель 2006
143
3
0
52
Киев
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара, иногда Ланос SE
+ 1 к забитости салонного фильтра... а какой пробег машины?

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 5Д май 2006 вишня- мой любимый и верный козлик.
Наверное надо кроличью лапку поменять на крысиный хвостик;) .А если серьезно у меня сегодня тоже запотевало,прям на глазах,снизу вверх.Пришлось открыть окна,но сейчас опасно его открывать,может захлестнуть волной,или могут помочь умыться,что у меня и произошло.И еще что в вы понимаете под словом печка?