Ответ: Статистика неисправностей
Однозначно к дилеру. Такого не должно быть при любом варианте. Может датчик температуры двигателя (не путать с датчиком температуры за бортом) неисправен, а может нет контакта в разьеме подключения и самое худшее неисправна микросхема управления холостым ходом в ЭБУ. У меня такое было после 12 лет эксплуатации на старенькой БМВ. Пришлось менять ЭБУ двигателем.
Неужели в Сплэше есть датчик температуры двигателя? Он как-то отображается в дисплее под спидометром? Я вроде ковырялся, но не нашел.
Добавлено через 2 минуты
у меня с недавнего времени стала педаль сцепления неприятный скрип издавать =( скрип слышен только в начале нажатия на педаль и соответственно в самом конце ее отпускания ... До этого еще двери задние жутко скрипели при открывании, но там проблему устранила. кто что посоветует?
Мне на нулевом ТО все двери смазали (хотя и не скрипело).. Если еще ТО не проходили - укажите на это механику - и он разберется ))
Добавлено через 3 минуты
У меня была/есть проблемка со сцеплением другого характера:
Когда начинаю выжимать сцепление для переключения 1 на 2 скорость, чувствую, как вся корзина коробки силой выбивается, а не плавно.. Особенно это чувствовалось на оборотах выше 3 тыс.
Сказал об этом на нулевом ТО, на что мне ответили, что типа агрегаты еще не притерлись.. Ну все-же сцепление подтянуть им пришлось.. ))
После ТО это стало скорее исключением, чем правилом, но все же не ушло с концами.. Кто-нить может вразумительно сказать, закрыть ли мне на это глаза, или это что-то серьезное?