Не заводится после замены цепей и промывки гидрокомпенсаторов

• Автор темы VMR
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 3

VMR

Редкий гость
17 Январь 2010
10
5
3
47
Томская область Северск
Езжу на ...
Модельный год: 2001 Двигатель: 2.7L V6 MPI
Производитель: Suzuki Страна производства: Япония
Модель: XL7 Base / Limited / Plus / Touring
Кузов: Hardtop 4D
Здравтвуйте , на форуме такой информации не нашел, решил задать вопрос здесь. Проблема такая, после замены цепей на Н27А (своими руками) двигатель не завелся, замерили компресию, оказалось есть только в 4 и 6 там где не трогал гидрокомпенсаторы (остальные разобрал и промыл вот так http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?p=1052306194) , в собраном состоянии при проворачиванье вручную клапана не закрываются, а при снятых распредвалах все клапана закрыты. может ли быть проблема в гидрокомпенсаторах, или загнуло клапана, сломал голову.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Ответ: Не заводится после замены цепей и промывки гидрокомпенсаторов

После промывки и сборки гидрокомпенсаторов неспешно прокручивал двигатель, поочередно оставляя р/валы в положении "открытый клапан".Через часок добился того что в положении "клапан закрыт",между затылками кулачков и стаканами клапанов лез щуп 0,05мм (гидрики медленно ,но протравливают под действием пружин).Завелся махом :thumbsup:.

VMR

Редкий гость
17 Январь 2010
10
5
3
47
Томская область Северск
Езжу на ...

Спасибо, буду пробовать

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Удачи!Метки ,я думаю,как и жена Цезаря,вне подозрений.;)

VMR

Редкий гость
17 Январь 2010
10
5
3
47
Томская область Северск
Езжу на ...

еще вопрос, кто-нибудь пробовал подбирать гидрокомпенсаторы от других авто, а то на Н27А цена 2000 руб.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Мерил много разных ,начиная от Газ и на разных иномарочных сервисах рылся:бестолку!:( Я свои просто разбирал,и чистил-там же ломаться нечему,ну разве что пружинку уставшую подрастянуть...Скорее алюминий головки под гидриками износится.Вы машину-то завели?Странно как-то,обратная связь не просматривается : помогло -непомогло,может,в чем-то другом дело было?Вы не таитесь,делитесь опытом.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

VMR

Редкий гость
17 Январь 2010
10
5
3
47
Томская область Северск
Езжу на ...

к сожалению машину не завел, думаю проблема все таки в гидриках, пробовал крутить распредвалы, не выходит у меня сделать зазор и клапана не закрываются, вот такие дела. А вы после промывки гидрики пустыми ставили или заполняли в масленой ванне? Спасибо вам за участие!!! Если поеду обязательно отпишусь что да как.

Fedos

Местный
7 Апрель 2007
329
34
0
Москва,Зеленоград
Езжу на ...
SGV 2.5 99 МКПП США Золото

Надо заполненные маслом ставить.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Я ставил наполненные,старался выдержать размер(кажется 25 мм).Правда при установке пружинка немного раздвигала гидрик,прихватив воздух,но ,после запуска ,в течении 3-5 мин все затихло и больше не появляется.У Вас ,на мой взгляд,что-то не то с гидриками : я пробовал сжимать новый от Ajusa- за полчаса 1.5 мм при 30 кг.Полностью сжатый гидрик должен быть меньше размера от торца клапана до затылка кулачка р/вала.Почитал методику lacetti,вроде все так же,только сузучьи разбираются проще ,хватило пальцев,и не разглядел на втором фото отверстий в проточке (у меня были засраны).Пустой гидрик-то у Вас в минимум сжимался?

VMR

Редкий гость
17 Январь 2010
10
5
3
47
Томская область Северск
Езжу на ...

Да пустой гидрик в минимум сжимался. А на этих моторах гнет клапана? Хотя не похоже т.к.при снятых распредвалах все клапана закрыты

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Клапана согнуть может :(.Правда,надо чтобы поршень налетел на полностью открытый клапан.Никак не могу понять,почему у Вас не протравливают под нагрузкой гидрики, уже побывавшие в делеЧешу репу..Чистил многим,но такого не встречал.Может,Вам стоит устанавливать частично заполненые?Пару раз так приходилось делать,правда, грохотало минут пятнадцать потом...

VMR

Редкий гость
17 Январь 2010
10
5
3
47
Томская область Северск
Езжу на ...

Дело было не в бабине, все компрессия вернулась, изначально я не правильно собрал гидрокомпенсатор, аза ним и остальные так как следовал описанию ссылка ниже(При попытке вытащить внутреннюю часть должно оказываться сопротивление и внутреняя часть должна стремиться засосаться обратно в исходное положение) вот ну и остальные разбирал не особо смотря. Так что извиняюсь за потраченное на меня время . Соберу , заведу отпишусь!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Че-то я не очень понял,что именно Вы сделали неправильно.Но если Вы пытались завести двигатель с собраными, как на третьей фотографии той камасутры, толкателями(и на кой он это советует? достаточно оценить упругость правильно собраной,абсолютно сухой, плунжерной пары без пружины) ,возможны повреждения клапана с шариком.

VMR

Редкий гость
17 Январь 2010
10
5
3
47
Томская область Северск
Езжу на ...

да да именно так я и собрал, и завести пытался, но клапан с шариком вроде не замяло все перебрал гидрики наполнил, завтра попробую все собрать, устал уже в гараже жить :(

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Знакомая усталость!;)Сочувствую.Надеюсь,звук двигателя оправдает вложение труда и финансов,удачи Вам.

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

...все компрессия вернулась, изначально я не правильно собрал гидрокомпенсатор, а за ним и остальные ...
Вот и я про то же, если сам накосячишь, то кроме тебя ни кто и не разберётся :D

Traxtarist

Редкий гость
13 Март 2006
5
7
3
Москва
Езжу на ...
XL-7

На G16 менял давно колпачки маслосъемные. Клапана соответсвенно были разгружены и проворачивались по оси. Так вот клапан не сел на свое притертое место и полностью не закрывался. Копрессии не было. Если лазили еще к колпачкам (рассухаривали) и пробег большой, то тоже такая байда могла случится.

Xerks

Бывает здесь
16 Ноябрь 2010
91
1
8
Смоленск
Езжу на ...
Grand Vitara XL-7'02

в тему: кому очень надо - есть неоригинальные гидрико, комплект. Заказывал на ебее на всякий случай, не пригодились. Интересующимся - в личку.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

На G16 менял давно колпачки маслосъемные. Клапана соответсвенно были разгружены и проворачивались по оси. Так вот клапан не сел на свое притертое место и полностью не закрывался. Копрессии не было. Если лазили еще к колпачкам (рассухаривали) и пробег большой, то тоже такая байда могла случится.
Странно ,клапан при работе двигателя обязан проворачиваться вокруг своей оси,это обусловлено разными диаметрами пружин.Притирка клапана,кстати,ведется круговыми движениями и гарантирует герметичность в любом положении.В Вашей ситуации ,скорее всего,закрыться полностью неполучалось из-за большого количества кокса на клапане у которого убит колпачек,или изношена втулка.

Traxtarist

Редкий гость
13 Март 2006
5
7
3
Москва
Езжу на ...
XL-7

Странно ,клапан при работе двигателя обязан проворачиваться вокруг своей оси,это обусловлено разными диаметрами пружин.Притирка клапана,кстати,ведется круговыми движениями и гарантирует герметичность в любом положении.В Вашей ситуации ,скорее всего,закрыться полностью неполучалось из-за большого количества кокса на клапане у которого убит колпачек,или изношена втулка.
Возможно и нагар был. Такое произошло в нескольких клапанах. Клапан проворачивал и мерил зазор. Когда он дошел до минимума я перестал проворачивать. После этого двигател прощел еще тыщ 80. Тянул хорошо, масло не жрал. Я это все к тому рассказал, что может и у автора похожая проблема случилась, если он до колпачков добирался.

VMR

Редкий гость
17 Январь 2010
10
5
3
47
Томская область Северск
Езжу на ...

Возможно и нагар был. Такое произошло в нескольких клапанах. Клапан проворачивал и мерил зазор. Когда он дошел до минимума я перестал проворачивать. После этого двигател прощел еще тыщ 80. Тянул хорошо, масло не жрал. Я это все к тому рассказал, что может и у автора похожая проблема случилась, если он до колпачков добирался.
Не до колпачков я не добрался, сегодня собрал, завел без радиатора на пару секунд, с первого раза завелся Все круто! завтра окончательная сборка!!!

VMR

Редкий гость
17 Январь 2010
10
5
3
47
Томская область Северск
Езжу на ...

Свершилось, завелся, сначала все гремело, подождал минут 10, стало чуть тише но все равно стучало сильно прогрел проехался и о чудо двигатель не слышно шелестит :thumbsup:, Всем большое спасибо! PS: на синем форуме даже тема не создалась

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Поздравляю!

Fat Angel

Наш человек
26 Ноябрь 2007
199
9
0
61
Москва
Езжу на ...
SGV XL-7 2001 USA

В своё время, когда перебирал двигло на жигулях, тоже неодумевал - почему зараза не заводится.:thumbsdown:
Оказалось, что в книге неправильно было написано. Фаза перепутана на 180 град.
Пока понял, как всё должно работать, прошел день. А по книге не заводиолсь.;)