Добрый день всем! Купил Джимника японца без пробега, в момент покупке засвистел подшипник, который в натяжном ролике ремня генератора\помпы. Продавец заменил и все стало просто супер. В процессе эксплуатации (проехал 700 км), у меня клинонуло подшипник, соответственно пришлось менять его и ремень. Купил 2 подшипника аля Корейский с пластмассовой защитой и аля Японский с металлической защитой. Поставил Корейский. Проехал буквально 100 км, из них 20 по бездорожью и подшипник рассыпался. Шарики аж синие, пластмасса расплавилась. Хожу в расстройствах, поставил с металлическим кожухом, вот думаю что делать с машиной. Продавать машинку или как выходить из ситуации.
У кого выходил из строя данный подшипник? Как выкручивались? Может секреты какие то. Очень нравится Джимик , но возить с собой кучу подшипников не вариант.
З.Ы. Натяжка ремня нормально. Проверяю так – изгибаю ремень, он со средним усилием поворачивается на 90 градусов, т.е. перпендикулярно плоскости касания с шкивами.
З.Ы.Ы. Думаю может 2 раза нарвался на плохие подшипники или во втором случае с пластиком ставить не нужно было. Мужики помогите!
У кого выходил из строя данный подшипник? Как выкручивались? Может секреты какие то. Очень нравится Джимик , но возить с собой кучу подшипников не вариант.
З.Ы. Натяжка ремня нормально. Проверяю так – изгибаю ремень, он со средним усилием поворачивается на 90 градусов, т.е. перпендикулярно плоскости касания с шкивами.
З.Ы.Ы. Думаю может 2 раза нарвался на плохие подшипники или во втором случае с пластиком ставить не нужно было. Мужики помогите!