Как вскрывали мою AERIO...

saufox

Продвинутый новичок
26 Май 2011
26
7
0
42
Анапа
Езжу на ...
Suzuki Aerio, 2001, 2WD, M15A
Всем доброго времени суток, сузуководы!

Хочу рассказать историю, которая приключилась со мной несколько дней назад, может кому-то пригодится. Машина у меня Suzuki Aerio 2002 2WD АКПП M15A Japan.

Вообщем вечер, на следующий день запланирован перелет в другой город, машина под окном во дворе и по замыслу, хотел вечером отогнать в гараж. Черт меня дернул что-то посмотреть под капотом, вышел во двор, открыл капот, подошел знакомый и попросил завести машину.
Завел, дверь захлопнул, стоим перед капотом что-то обсуждаем. Обсудили, капот захлопнул. Подхожу к двери - дверь закрыта изнутри, и соответсвенно все закрыто. Машина работает, ключ с брелком в замке зажигания, все двери закрыты и стекол я не опускал.

Первая мысль - ппец Баксы-бакс.

Кто-то скажет - второй комплект... . Но, машина у меня менее месяца и второго комплекта нет и брелок тоже один, хотя хотел сделать дубликатик, но не успел.

Сижу значит на пеньке возле машинки, она пыхтит будная, на улице жара градусов 35, на солнце еще, дело-то в Анапе и че делать х.з. Ну думаю надо пробывать вскрыть, ключ подобрать и т.п. Побежал домой, набрал отверток, проволок разных, топорик (это уж на крайний случай). Короче, часа полтора пробовал открыть дверь, пихая в замочную скважину, все что пихается и пытаясь повернуть Чешу репу.. Ни че не помогает. Проходящие мимо смотрят на меня озадаченно и каждый считает свом долгом что-то порекомендовать:

- да стело надо бить маленькое перед передней дверью и ключ достать.....
- да надо дверь ломать....
- да надо замок просверливать....

пипец, машину только купил - рука не поднимица.

Побежал домой, в инет, искать аварийную службу вскрытия замков и т.п. Ну ни одного подобного объявления в Анапе я не нашел, Новороссийск и Краснодар в основном попадался.
Пришел опять к ласточке, а она бедная работает, жара, срабатыват вентиляторы радиаотра, ну думаю раз срабатыват и останавливаются, значит с температурой все ок, не перегреется. А тем временем часа 2 уже заведнная стоит.

Решил значит открыть капот, полез под эмблему, руками там щупал щупал, нащупал кожух, в котором тросик открывания капота проходит. Потянул за него, и о чудо - капот отщелкнулся, и кожух при этом не повредился. Открыл, капот, и что дальше - х.з. Да, были на начальном этапе мысли заглушить машину, путем запихивания чего-нибудь в выхлопную трубу, но то ли я слабо старался, то ли боязнь за что-то непредвиденное не позволла мне сильно что-то туда пихать, вообщем не заглохла она. В машинах я не спец, поэтому не рискнул ничего предпренимать под капотом.

Тем временем тесть, мотаясь по сервисам, пытался найти кого-нибудь, кто смог бы чем-нибудь помочь. Звонит значит, и говорит, что на сервисе порекомендовали одного армяна, который занимается данным вопросом и что он с ним созванился и тот скоро будет.

Жду мин 10, приезжает, открывает багажник своего старенького опеля, там куча приспособлений проволок всяких и тп. Говорит, хорошо что не заглушили, а то элетроника осталось бы включенной и могло что-то там заглючить. Ну х.з. Вообщем он мне ее открыл за 3 мин.
Как открывал:
В месте, обозначенном стрелкой:

- подложил тряпку и начал пропихивать что-то типа стамески между верхней частью двери и аркой крыши, без проблем стомеска пропехнулась под дверь тем самым создался не большой зазор;
- затем что-то по толще в диаметре мм 10, пропехнул рядом возле стамески, но ближе к лобовому стелу, в итоге образвался зазор между дверью и аркой крыши, зазор где-то мм 5-10;
- взял проволку толстую и упругую с крючком на конце, просунул в щель и нажал на кнопку стеклоподъемника, стекло опустилось и ВСЕ....Браво! Ай

Ну думаю молодца, и сколько ж сечас попросит... а он мне 1500 р - во Блин.. Ну деваться некуда, отдал деньги, попытались найти причину срабатывания, моделировали ситуацию, но такого больше не произошло.

Уезжая он мне сказал, что всегда держи свет в салоне в положении дверь, что типа такое могло произойти из-за не правильно сработавшего концевика двери, а при свете можно будет выявить не правильную его работу, это конечно если концевик виноват.

Сигналка запирает двери через 30 сек, после снятия с охраны, если двери не открывались, вот и теоретически если предположить, что я открыл дверь, завел, закрыл, а при этом концевик не отработал, то могло как раз произойти запирание.

Вывод:
1. Надо иметь 2-й комплект (что я и сделал в кротчайший срок);
2. Жалко 1,5 тыс р, но это лучше чем стекло бить и дверь раскорчевывать.

Вот так, теперь сам буду знать

• Нравится
Реакции: 7 человек

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Ответ: Как вскрывали мою AERIO...

Ну хорошо, что все закончилось без бития стекол. А верх двери не повело после того как отжали?

saufox

Продвинутый новичок
26 Май 2011
26
7
0
42
Анапа
Езжу на ...
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

нафиг, я все функции сигналок по автозакрытию дверей сразу отключаю
был случай ездил по городу с дочкой 2 года,
подходим к машине, я открываю сигналкой, распахиваю заднюю дверь, дочку усаживаю в кресло и ключи с брелком как обычно кидаю вперед, на свое сиденье,
пристегиваю дочь, захлопываю ее дверь и в этот момент сигналка срабатывает на закрытие всех дверей
и лето жара
танцевал вокруг машины минут 15 дочку просил вытянуть пимпу, но у нее сил не хватало
также советчики вокруг ходили, разбить вырвать и прочее
в итоге жену вызвал из дома с запасным комплектом - быстро приехала...

Х

ХулиGAN

Guest

Вот так, теперь сам буду знать
Вот есть у меня такая инструкция по вскрытию Liana ( фото), (я использовал манжету от аппарата для замерки давления. точно ничего не поцарапаешь и просунуть легко она плоская) можно еще было на центральный замок нажать, а не на стеклоподъемник.

p.s. а я уж грешным делом подумал что угнать пытались(Тьфу,Тьфу,Тьфу,Тук,Тук,Тук).

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

жека01

Редкий гость
6 Апрель 2011
8
0
0
53
Майкоп
Езжу на ...
suzuki Aerio 2004 г двигатель М15А кузов RB21S АКПП передний привод

Да...... ситуация.НЕ хотел бы я на твоём месте бобывать!!! А машина должна с двумя комплектами ключей быть!!

saufox

Продвинутый новичок
26 Май 2011
26
7
0
42
Анапа
Езжу на ...

Да...... ситуация.НЕ хотел бы я на твоём месте бобывать!!! А машина должна с двумя комплектами ключей быть!!
Согласен, простоу не успел на тот момент сделать дубликат.

жека01

Редкий гость
6 Апрель 2011
8
0
0
53
Майкоп
Езжу на ...
suzuki Aerio 2004 г двигатель М15А кузов RB21S АКПП передний привод

когда я покупал сузуку мне 2-ва комплекта ключей дал прежний хозяин.

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

когда я покупал сузуку мне 2-ва комплекта ключей дал прежний хозяин.
Есть два типа сигнализаций - master и slave. Первая должна обходить родной иммобилайзер (например, для автозапуска), а ИМО у Сузуки серьезный - поэтому второй комплект ключей используют (спрятан в потрохах авто) для обхода ИМО. Гораздо симпатичней slave вариант!
Но о нем очень много писали -т.е можно найти поиском. А вообще сигналка установленная у нас и других авто - причина многих бед, например замены АКБ через год, без Гарантиии, но это уже другая тема...

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
Toyota Avensis Combi 2011

На моих глазах на заправке как то современнейший фольцваген пассат новьё с иголочки заблокировал двери, пока хозяин ходил оплачивать. Двигатель работал, сзади маленький ребенок года 2-3, вообщем пока спеца привели где-то через минут 40, вдруг двери сами разблокировались. Вряд ли у него сигнализация была, в Дании не принято ствить. Хотя может именно из-за неё. Декабрь был, около +5 град.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд

Мне как раз аналогичный способ открывания дверей на прошлой неделе рассказывали. Хорошо, что получилось открыть. С замками мудрить практически бесполезно, равно как и пихать линейки или проволоки вдоль стекла - там все подвижные части хорошо закрыты, так что ничего там не зацепишь и не откроешь. Скорее всего это чуть ли не единственный способ открыть Лиану - отгибать верх двери.
Второй - разумеется, бить стекло.
Совет: только не делайте ошибок, не бейте глухие форточки, тем более задние. Не смотрите, что они маленькие - они чаще всего дороже дверных стекол, да и менять их сложнее, клеить надо, а дверные самостоятельно можно поменять. Лучше бить на задних дверях - дещевле и проще найти, чем передние.
Вообще, лучше всего второй комплект иметь. Я обычно на ремне ношу второй брелок сигналки. Однажды уже так попался на Пассате, когда концевик не сработал: ключ остался на полочке в авто, а я за городом один пляшу у машины. Потратил несколько часов, пока товарищ отвез меня домой за вторым комплектом.
Правда после поездки в Крым теперь придется менять сигналку... Оставил брлок с пейджером на крыше пока переодевался у моря и забыл его там, уезал. Когда опомнился, вернулся искать. Через 3 км нашел, но уже раздавленный машинами. Покупать другой брелок - оно того не стоит, более 2500 он стоит. Решил уже заменить сигналку на более серьезную, с автозапуском. Правда второй ключ в обходчик иммобилайзера видимо действительно придется вложить. Скорее всего попробую сделать дубликат у дилера - все же нужен запасной ключ.

• Нравится
Реакции: 2 человек

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

Совет: только не делайте ошибок, не бейте глухие форточки, тем более задние. Не смотрите, что они маленькие - они чаще всего дороже дверных стекол, да и менять их сложнее, клеить надо, а дверные самостоятельно можно поменять. Лучше бить на задних дверях - дещевле и проще найти, чем передние.
Не знал. Спасибо, запомню на всякий случай (хотя ттт три раза)

• Нравится
Реакции: 1 человек