Смотрел, но так и не понял, как к ней подлезть. Далеко в углу. Мрак. И вообще какая она там? что покупать?
Спереди или сзади?DonRumata написал(а):Смотрел, но так и не понял, как к ней подлезть. Далеко в углу. Мрак. И вообще какая она там? что покупать?
Спасибо за развернутый ответ, но дело втом, что как мне кажется тудв руку не просунуть.Oz написал(а):Спереди или сзади?
Спереди просовываешь руку и поворачиваешь патрон против часовой. Вынимаешь лампу, ставишь новую, запихиваешь обратно.
Спереди средняя безцокольная на 5W.
Сзади цокольная двухнитевая 21/5W.
Справа бачок с жидкостью для омывателя? Открутить (он на двух болтах) и сдвинуть в сторону. Я на днях вообще фары менял, так не то, что просто руку для замены лампочки просунуть - с ключами и отвёртками туда влезал.DonRumata написал(а):Спасибо за развернутый ответ, но дело втом, что как мне кажется тудв руку не просунуть.
У фары с левой стороны(водительской) места навалом и поменять вроде без проблем, а с правой не представляю совершенно как руку туда засунуть
хмм, не слышал даже а таких, а как они выглядят-то?Бучь написал(а):У меня на 3-х болтах бочек омывателя, откручиваешь и немного сдвигаешь его в сторону и рука пролезет, а лампочки в габариты поставь светодиодные белые - повеселей смотреться будет.
А с углом обзора у них как? На вид наколенная поделка, и светить должна только по центру, под углом уже не разглядишь.Бучь написал(а):Вот такие (без цокольные)
![]()
у меня стоят немного другие вместо 4-х светодиодов - один большой, смотрится - не нарадуюсь
в магазин заехал и купил 40 руб 1 шт., только проверяй их сразу (я прям возле магазина проверил, открыл капот выкрутил и проверил = 5 минут делов), а то бывают не горят, но смотри у них полярность есть, т.е. если не светиться попробуй наоборот ее включить.
А, тады все понятно, поделка и есть. Рассеиватель рассчитан на стандартную лампу, у которой диаграмма не то что круговая - шаровая почти, а светики в таком корпусе, если их не перетачивать, дают узкий пучек. Я себе когда фару велосипедную делал, с этим долго мучился, спиливал/шлифовал линзу, потом плюнул и не стал доделывать - не получался нормальный пучек. Тут пучек другой нужен, более широкий и равномерный, это ж габариты. На машинках, где стопы/габариты/поворотники светодиодные, и рассеиватель стоит под них заточенный.Бучь написал(а):Светит конечно больше прямо, но отражатель компенсирует, и с бока видно нормально, это же габариты, а не прожекторы.