Как менять лампочку в правом габарите на на правой блокфаре?

DonRumata

Бывает здесь
30 Октябрь 2006
98
3,227
0
Санкт-Петербург
Смотрел, но так и не понял, как к ней подлезть. Далеко в углу. Мрак. И вообще какая она там? что покупать?

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Sidekick 1995 1.6 G16S 16V 5 dr АКПП
DonRumata написал(а):
Смотрел, но так и не понял, как к ней подлезть. Далеко в углу. Мрак. И вообще какая она там? что покупать?
Спереди или сзади?

Спереди просовываешь руку и поворачиваешь патрон против часовой. Вынимаешь лампу, ставишь новую, запихиваешь обратно.

Сзади откручиваешь два винтика снизу под фонарём, вынимаешь весь блок, меняешь лампу, ставишь обратно.

Спереди средняя безцокольная на 5W.
Сзади цокольная двухнитевая 21/5W.

DonRumata

Бывает здесь
30 Октябрь 2006
98
3,227
0
Санкт-Петербург
Oz написал(а):
Спереди или сзади?

Спереди просовываешь руку и поворачиваешь патрон против часовой. Вынимаешь лампу, ставишь новую, запихиваешь обратно.

Спереди средняя безцокольная на 5W.
Сзади цокольная двухнитевая 21/5W.
Спасибо за развернутый ответ, но дело втом, что как мне кажется тудв руку не просунуть.
У фары с левой стороны(водительской) места навалом и поменять вроде без проблем, а с правой не представляю совершенно как руку туда засунуть

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Sidekick 1995 1.6 G16S 16V 5 dr АКПП
DonRumata написал(а):
Спасибо за развернутый ответ, но дело втом, что как мне кажется тудв руку не просунуть.
У фары с левой стороны(водительской) места навалом и поменять вроде без проблем, а с правой не представляю совершенно как руку туда засунуть
Справа бачок с жидкостью для омывателя? Открутить (он на двух болтах) и сдвинуть в сторону. Я на днях вообще фары менял, так не то, что просто руку для замены лампочки просунуть - с ключами и отвёртками туда влезал. ;)

DonRumata

Бывает здесь
30 Октябрь 2006
98
3,227
0
Санкт-Петербург
Спасибо! Про "открутить бачок я почему-то не подумал" :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Бучь

Продвинутый новичок
11 Сентябрь 2006
39
0
0
Магадан
Езжу на ...
Suzuki Escudo 1997г. J20A 5d
У меня на 3-х болтах бочек омывателя, откручиваешь и немного сдвигаешь его в сторону и рука пролезет, а лампочки в габариты поставь светодиодные белые - повеселей смотреться будет.

DonRumata

Бывает здесь
30 Октябрь 2006
98
3,227
0
Санкт-Петербург
Бучь написал(а):
У меня на 3-х болтах бочек омывателя, откручиваешь и немного сдвигаешь его в сторону и рука пролезет, а лампочки в габариты поставь светодиодные белые - повеселей смотреться будет.
хмм, не слышал даже а таких, а как они выглядят-то?

Бучь

Продвинутый новичок
11 Сентябрь 2006
39
0
0
Магадан
Езжу на ...
Suzuki Escudo 1997г. J20A 5d
Вот такие (без цокольные)

у меня стоят немного другие вместо 4-х светодиодов - один большой, смотрится - не нарадуюсь
в магазин заехал и купил 40 руб 1 шт., только проверяй их сразу (я прям возле магазина проверил, открыл капот выкрутил и проверил = 5 минут делов), а то бывают не горят, но смотри у них полярность есть, т.е. если не светиться попробуй наоборот ее включить.

вот выдержки из теории еще (Современная альтернатива традиционной лампе накаливания. Срок службы лампы достигает 100000 часов это более 11 лет непрерывной работы! Светодиодная лампа в 7 раз экономичнее лампы накаливания, абсолютно не выделяет тепла, более того, использование таких ламп в труднодоступных для монтажа местах существенно сокращает расходы на эксплуатацию.)

а вот ещё нашел в хохляндии
http://xenon.com.ua/news/news.php3?newsid=149

DonRumata

Бывает здесь
30 Октябрь 2006
98
3,227
0
Санкт-Петербург
Впечатляет!

Поеду искать!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Пятый

Бывает здесь
6 Апрель 2006
99
0
0
Лобня, МО
Бучь написал(а):
Вот такие (без цокольные)

у меня стоят немного другие вместо 4-х светодиодов - один большой, смотрится - не нарадуюсь
в магазин заехал и купил 40 руб 1 шт., только проверяй их сразу (я прям возле магазина проверил, открыл капот выкрутил и проверил = 5 минут делов), а то бывают не горят, но смотри у них полярность есть, т.е. если не светиться попробуй наоборот ее включить.
А с углом обзора у них как? На вид наколенная поделка, и светить должна только по центру, под углом уже не разглядишь.

Пятый

Бывает здесь
6 Апрель 2006
99
0
0
Лобня, МО
Бучь написал(а):
Светит конечно больше прямо, но отражатель компенсирует, и с бока видно нормально, это же габариты, а не прожекторы.
А, тады все понятно, поделка и есть. Рассеиватель рассчитан на стандартную лампу, у которой диаграмма не то что круговая - шаровая почти, а светики в таком корпусе, если их не перетачивать, дают узкий пучек. Я себе когда фару велосипедную делал, с этим долго мучился, спиливал/шлифовал линзу, потом плюнул и не стал доделывать - не получался нормальный пучек. Тут пучек другой нужен, более широкий и равномерный, это ж габариты. На машинках, где стопы/габариты/поворотники светодиодные, и рассеиватель стоит под них заточенный.