Пока питерские джиперы культурно плескались в озере и дружно вынимали юрину витару, один сосисочный джимник поехал на пикник в Нойдалу в составе меня и штурмана.
Происходило это примерно так:
Часов за 9 добрались до Нойдалы.
Прямо в Нойдале хорошо и со знанием дела я посадил машину в колею, причем поблизости деревьев не было, только пара кустов и одинокий обрушившийся дом.
Откапывать машину и забивать разные штуки типа якорей возможности никакой, почва - песок с камнем.
Поигрались часа 4 и заночевали. Утром на последних витках лебедки зацепились за остатки дома и кое-как вылезли.
Двинули дальше в сторону деревни с названием Рябов Конец.
Часа за два добрались до Конца , увидели УАЗик на вояках и на 33" STT.
Позже на лодке подплыли хозяева, как оказалось, рыбаки из Тихвина.
Рассказал, как мы ехали, они удивились, сказали этой дорогой уже лет 7 никто не ездит, потому что убита вусмерть, а есть еще другая дорога, на 5 км длиннее, но проезжается на УАЗке такой конфигурации быстро часа за 4.
Обратно поехали по этой объездной дороге, у нас это заняло 6 часов.
Итого:
От Питера до Ефимовского через Тихвин по асфальту километров 300.
От асфальта(трасса Н.Ладога - Вологда) до Корвалы 90 км утомительного грейдера, потом км 20 грейдера с элементами лайта,если по суху. после дождей - со шноркелем.
После Корвалы начинается самое интересное, где с джимником на колесах меньше 31-33" и без лебедки делать вообще нечего.
Прямая дорога от Корвалы в Нойдалу(10 км) в самый ужас убита зилами-шишигами, гати давно прогнили объездок нет. Нам очень повезло, что лес сильно суше чем обычно, поэтому получилось продраться на лебедке и на чистом упрямстве.
Вторая дорога дорога полегче (Корвала - Чидово - Нойдала 15 км) , много свежих объездок, есть спуски-подъемы, но не страшные для легкой машины.
На всем участке, если не знаком с рельефом, нужно разведывать подробно буквально каждую лужу - мы страшные места быстро проезжали, потому что там включалась голова, и засаживались в самых, казалось бы, простых, можно упасть по колесо в луже 1х1 метр.
В общем, не знаю что больше радует - что доехали туда или что выехали оттуда своим ходом
Cвое предложение ехать туда гурьбой я снимаю, езжайте сами, если хотите
Только спутниковый телефон берите. там до ближайшей сотовой связи 100 км.
В Корвале есть таксофон, но не знаю, работает или нет.
Добавлено через 2 минуты
остальные фотки тут: http://goo.gl/b88Eg
Добавлено через 7 минут
А вообще места классные, одна из самых глухоманистых глухоманей в ЛО.
немного инфы тут: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4077
Происходило это примерно так:
Часов за 9 добрались до Нойдалы.
Прямо в Нойдале хорошо и со знанием дела я посадил машину в колею, причем поблизости деревьев не было, только пара кустов и одинокий обрушившийся дом.
Откапывать машину и забивать разные штуки типа якорей возможности никакой, почва - песок с камнем.
Поигрались часа 4 и заночевали. Утром на последних витках лебедки зацепились за остатки дома и кое-как вылезли.
Двинули дальше в сторону деревни с названием Рябов Конец.
Часа за два добрались до Конца , увидели УАЗик на вояках и на 33" STT.
Позже на лодке подплыли хозяева, как оказалось, рыбаки из Тихвина.
Рассказал, как мы ехали, они удивились, сказали этой дорогой уже лет 7 никто не ездит, потому что убита вусмерть, а есть еще другая дорога, на 5 км длиннее, но проезжается на УАЗке такой конфигурации быстро часа за 4.
Обратно поехали по этой объездной дороге, у нас это заняло 6 часов.
Итого:
От Питера до Ефимовского через Тихвин по асфальту километров 300.
От асфальта(трасса Н.Ладога - Вологда) до Корвалы 90 км утомительного грейдера, потом км 20 грейдера с элементами лайта,если по суху. после дождей - со шноркелем.
После Корвалы начинается самое интересное, где с джимником на колесах меньше 31-33" и без лебедки делать вообще нечего.
Прямая дорога от Корвалы в Нойдалу(10 км) в самый ужас убита зилами-шишигами, гати давно прогнили объездок нет. Нам очень повезло, что лес сильно суше чем обычно, поэтому получилось продраться на лебедке и на чистом упрямстве.
Вторая дорога дорога полегче (Корвала - Чидово - Нойдала 15 км) , много свежих объездок, есть спуски-подъемы, но не страшные для легкой машины.
На всем участке, если не знаком с рельефом, нужно разведывать подробно буквально каждую лужу - мы страшные места быстро проезжали, потому что там включалась голова, и засаживались в самых, казалось бы, простых, можно упасть по колесо в луже 1х1 метр.
В общем, не знаю что больше радует - что доехали туда или что выехали оттуда своим ходом
Cвое предложение ехать туда гурьбой я снимаю, езжайте сами, если хотите
Только спутниковый телефон берите. там до ближайшей сотовой связи 100 км.
В Корвале есть таксофон, но не знаю, работает или нет.
Добавлено через 2 минуты
остальные фотки тут: http://goo.gl/b88Eg
Добавлено через 7 минут
А вообще места классные, одна из самых глухоманистых глухоманей в ЛО.
немного инфы тут: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4077