Ответ: Стеклоподъемник взял и заглючил
Пообщался с дилером, настроение изрядно подпортилось. Минут 10 мастер серьезным доверительным голосом описывал проблему, невзначай кидался техническими терминами и спокойным уставшим голосом констатировал - да это вообще частая болезнь всех сузук, поскольку блоки дескать у них пальцем деланые. по факту надо менять плату управления блоком, а там диагностика 2000, работа - еще сколько-то, блок управления, настройка блока, какая-то корректировка, вобщем насчитали на 9600р.
-Вы только с этим не затягивайте, блок нежный, если компьютер взбрыкнет, окна начнут произвольно открываться. Баксы-бакс
После этой фразы моя упавшая челюсть больно ударила по ноге, и порешил посмотреть сам.
Снял водительскую обшивку, делать, кстати это лучше вдвоем, ибо к обратной ее стороне пристегнуты разъемы управления блоком стеклоподъемников, отсоединить которые на весу одному весьма неудобно. Проще когда кто-то подержит, а сам подлезешь.
Под обшивкой оказался собственно блок и черненькая коробочка, прилепленная на скотч к двери, так понимаю, доводчик закрытия окон для сигнализации.
Подсоединен он безобразно, обычной скруткой к зачиченным догола контактам.Денег на 100р. переходник явно пожалели.
Прозвонил плату блока управления - кнопки оказались исправны.
выглядит, он, кстати, так вот.
После недолгого ковыряния выянилось, что причина не в дорогущем блоке управления, а этом самом доводчике.
После дергания поочереди всех проводов стекло переодически оживало, виновником оказался голубой.
Как раскручивать четыре болта я фотать не стал, а в разобраном виде оно выглядит так.
Чтобы его достать нужно нажать чем-нить остреньким на выступающую пипку и прогнуть ее внутрь,
после этого он выпадет сам.
Зачистил контакты и в обратной последовательности собрал все назад.
вобщем заняло это все где-то 40 минут. А дилер как обычно лапшу на уши понавешал.
Нет, я понимаю, они б починили, но один отошедший контакт в том самом блоке, что они же посадили на скрутку, не стоит этих денег, и уж явно это не характерная болезнь всех сузук. Вобщем разводят нашего брата порой по полной
Удачи всем.