Ответ: не работает ESP(((HELP
У меня не давно горело все: ESP, ABS, ручник, скользкая дорога и надпись обслужить систему ESP. Один диагност сказал что не работает датчик угла поворота руля - купил - поставили - не помогло (валяется в бардачке). Тогда говорит пиз.......ц блоку ABS (под капотом). Поменяли блок, но после замены по моему осталось гореть ESP и скользкая дорога. Сервисмены сказали "типа прокатись со скоростью выше 60-ти и все погаснет", катался туда-сюда и 60 и 70 и 120км/ч - не гаснет. Я опять к ним, что то поковыряли и отдали авто с погасшими указателями, объяснили что якобы какой-то там предохранитель окислился. Одни говорят что датчик сам калибруется, другие что только через комп и спец. программу. Хрен их знает - кому верить. Кстати ценник на датчик вроде 12тыс. и доступен он только после снятия руля - это точно, при мне снимали и ставили обратно. Блок ABSа у офф.дилера стоил 90 тыс.руб.
Насчет поездки к официалам, возможно народ и прав. У них все таки спец приборы (диагностические), программы и обновления. Не парься и едь к ним, а там война план покажет. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!