Вопрос по сход-развалу. Срочно!!!

TurboWagon

Бывает здесь
13 Октябрь 2009
52
8
0
Пермь-Соленые Уши!
Езжу на ...
ТурбоВагонР+
Люди добрые! Скажите, на мой Вагон К10 турбо МА63S полноприводный сход-развал надо делать на две оси или только на переднюю?

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D
Ответ: Вопрос по сход-развалу. Срочно!!!

Люди добрые! Скажите, на мой Вагон К10 турбо МА63S полноприводный сход-развал надо делать на две оси или только на переднюю?
По желанию можно и на обе оси, а так вообще перед.

TurboWagon

Бывает здесь
13 Октябрь 2009
52
8
0
Пермь-Соленые Уши!
Езжу на ...
ТурбоВагонР+

по желанию можно и на три и четыре. Мне надо точно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

по желанию можно и на три и четыре. Мне надо точно.
У тебя точно взади мост или всетаки многорычажная подвеска как на бэхе или мерене! Если мост и взад тебя не догоняли, делай только перед;)

TurboWagon

Бывает здесь
13 Октябрь 2009
52
8
0
Пермь-Соленые Уши!
Езжу на ...
ТурбоВагонР+

У тебя точно взади мост или всетаки многорычажная подвеска как на бэхе или мерене! Если мост и взад тебя не догоняли, делай только перед;)
Вот по поводу того мост у меня или многорычажная подвеска я не знаю, а вот то что мне в зад въезжали, то это я точно знаю. Правда при мне не сильно (только крепления бампера сломалось), а предыдущему хозяину как мяли я не знаю, только догадываюсь, что мяли...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Если мост и взад тебя не догоняли
Это не сход-развал, а ремонт-замена.;) Какой на неразрезном мосту сход-развал? Не пугайте турбоводителя.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Вот по поводу того мост у меня или многорычажная подвеска я не знаю, а вот то что мне в зад въезжали, то это я точно знаю. Правда при мне не сильно (только крепления бампера сломалось), а предыдущему хозяину как мяли я не знаю, только догадываюсь, что мяли...
Да мост у тебя стоит.То что не сильно мяли то не страшно, резину же равномерно жрет. Конечно если видно что задняя резина ярковыражено съедена с наружней или внутреней стороны, если при езде создается впечатление что зад пытается перед обойти то тогда стоит и зад проверить, но они могут подсказать только что у тебя там чтото не то и отправить либо на рихтовку, либо мост менять

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

TurboWagon

Бывает здесь
13 Октябрь 2009
52
8
0
Пермь-Соленые Уши!
Езжу на ...
ТурбоВагонР+

:thumbsup: буду делать перед

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Это не сход-развал, а ремонт-замена.;) Какой на неразрезном мосту сход-развал? Не пугайте турбоводителя.
Да я не пугаю. Я ж не знаю причину по которой возник такои вопрос, если есть какие подозрения, то вперед на компьютерный стенд и пусть проверяет геометрию самого моста и его местоположение относительно кузоваПоказываю

TurboWagon

Бывает здесь
13 Октябрь 2009
52
8
0
Пермь-Соленые Уши!
Езжу на ...
ТурбоВагонР+

причина простая, смена стоек переднего амортизатора.

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

:thumbsup: буду делать перед
А всвязи с чем? По ходовке чтото менялось или резину жрет?

Добавлено через 2 минуты
причина простая, смена стоек переднего амортизатора.
Ну тогда это не горит, развал этим не собьешь

TurboWagon

Бывает здесь
13 Октябрь 2009
52
8
0
Пермь-Соленые Уши!
Езжу на ...
ТурбоВагонР+

Ну тогда это не горит, развал этим не собьешь
Один фиг, надо проверить, я когда 2 года назад покупал не проверял сход-развал. Едет машина прямо, ну и ладно. А сейчас думаю проверить. Потихоньку привожу ее в порядок, т.к. есть над чем поработать.

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

цыган

Бывает здесь
3 Июль 2011
50
11
0
Омск
Езжу на ...
suzuki wagonr solio 2002

:whistling:;)Приветствую всех вагоноводов. У меня тож фигня, износ резины на передних колесах внутри. Машину не тянет, идет ровно. Но вот колеса, как у перегруженной ТАТРЫ. На схождение поеду после ревизии рулевой рейки, ААА может не стоит, есть какие мнения??????????????????????;).

Suzuki Wagon R Solio 2002 год МА64, М13А, 4VD, японец, правый руль.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

:whistling:;)Приветствую всех вагоноводов. У меня тож фигня, износ резины на передних колесах внутри. Машину не тянет, идет ровно. Но вот колеса, как у перегруженной ТАТРЫ.
На Вагонах регулируется только схождение передних колес! и Все!

Но, лучче делать компьютерный, по нему можно увидеть уход задней оси относительно кузова, и попытаться выставить соответствующим образом передние колеса

Сморя что у Вас изношено в рулевой, то и надо менять, и, соответственно ехать делать. Ниткой выставить схождение даже не пытайтесь - ниче не получится!

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань

Возможно, что да Вас меняли передние рычаги и поставили короткие (или наоборот длинные, в зависимости от автомобиля) Тогда развал, который "не регулируется" можно вывести заменив верхние (или нижние) болты сток (М12-50) на М10-50.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Тогда развал, который "не регулируется" можно вывести заменив верхние (или нижние) болты сток (М12-50) на М10-50.
это за которые стойка к ступице крепиться??

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Возможно, что да Вас меняли передние рычаги
Ещё пишут - уходят/разбиваются верхние опоры стоек. Но это тоже не "сход-развал", а "ремонт-замена".

TurboWagon

Бывает здесь
13 Октябрь 2009
52
8
0
Пермь-Соленые Уши!
Езжу на ...
ТурбоВагонР+

Вчера сделал компьютерный сход-развал. Все подрегулировали. Особо конечно разницы не почувствовал. Мужики в сервисе сказали, что у меня схождение было слишком положительное. Обошлась мне эта затея в 450 руб.

Taxist

Местный
29 Июль 2010
267
31
28
46
Энгельс
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2001 г.в., MA63S, G13BB, МКПП, Model Series RB413, 2WD, Цвет Z7B BLUE, левый руль, бензин+газ
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/P663EM64.png[/img][/url]

Вчера поменял тягу, сегодня тоже сделал схождение на стенде компьютерном, 500 руб.

brain1999

Бывает здесь
26 Август 2006
53
0
0
48
Москва
Езжу на ...
Suzuki WagON 2001/1.3/АКПП/леворукий

Блин, у нас компьютерник в районе 1500 стоит :(

На 2001г.в. тоже только передние делают?

Marik

Наш человек
6 Апрель 2009
159
31
0
Набережные Челны РТ
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+ 2003гв. м13а МКПП

Вчера поменял тягу, сегодня тоже сделал схождение на стенде компьютерном, 500 руб.
Тоже за 500р. на комъютерном стенде сделали.

Taxist

Местный
29 Июль 2010
267
31
28
46
Энгельс
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2001 г.в., MA63S, G13BB, МКПП, Model Series RB413, 2WD, Цвет Z7B BLUE, левый руль, бензин+газ
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/P663EM64.png[/img][/url]

а вообще, у нас ничего не регулируется, это уже просто после замены всяких балалаек передней подвески если хочешь, чтобы руль был прямо, только тогда (типа развал, у нас только в одной плоскости регулируется). по другому можно просто выровнять колеса и, открутив баранку, поставить её прямо и прикрутить.

Дмитрий Бийск

Местный
21 Март 2011
344
38
0
Бийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+

а вообще, у нас ничего не регулируется,
да не, регулируется. У меня жестко жрала резину на переде. Поехал - сделал геометрию и все стало нормально. Похоже старый хозяин поменял рулевые тяги и не регулировал ни чего.
Мастер еще удивлялся что на вагончике 1 гайкой регулируется сразу обе плоскости., т.е. выставляешь 1 положение а 2 само встает.

Taxist

Местный
29 Июль 2010
267
31
28
46
Энгельс
Езжу на ...

да не, регулируется. У меня жестко жрала резину на переде. Поехал - сделал геометрию и все стало нормально. Похоже старый хозяин поменял рулевые тяги и не регулировал ни чего.
Мастер еще удивлялся что на вагончике 1 гайкой регулируется сразу обе плоскости., т.е. выставляешь 1 положение а 2 само встает.
я это и имел ввиду, не так выразился