Моя машинка (тоже 3д) 2006 года. Откровенно с удивлением прочитал ваш пост. За все годы и 100 тыс пробега заработал, конечно, царапины, но чтобы от любого чиха?! Нет, такого не было, хотя машину эксплуатирую по полной - охота, рыбалка (с этой целью, собственно и покупалась), узкие лесные дороги с веткам по бокам, дальние перегоны по дурным российским дорогам с летящими со втречки камнями. И пр этом царапин - по пальцам пересчитать. Их, как кажется, больше оставил мой кот, который любит спать на крыше, и иногда использует когти, чтобы мягко оттуда спуститься.Царапины появляются от любого чиха, надоело.
Хочу услышать отзывы других владельцев - как у вас?
Какая-то баночка со стёртой этикеткой, покупал давно, помню только, что для сильно старого красочного покрытия, что-то абразивное добавлено. Типа клея ПВА, втираю старым полотенцем махровым, полируется. Но это для мелкой сеточки царапинок по лаку и мутности фар помогает.gorst, спасибо, за идею. Напишите пожалуйста марку полироли и какой инструмент используете.
Посмотрел в гараже - у меня крупноабразивная полироль для удаления царапин, помутнений RUNWAY, есть у них и мелкоабразивная http://www.tkpoisk.ru/catalog/10_2.htmlgorst, я все эти мелкие царапины не люблю, а из-за каждой куда-то ездить просто нереально. вариант протереть полиролью попробую!
У меня 3D 2010года, подтверждаю ответ niggiu, нормально покрашено! До этого Мазда3 была (2007г.в.) - вот где отстойное ЛКП, не передать словами!С нетерпением жду отзывов от владельцев 2010 года...