Зимние щетки

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
Хочу приобрести зимние щетки, но ничего в них не понимаю. :(
Подскажите, пожалуйста, какие лучше (соотношение цены-качества), какой фирмы?
Заранее благодарю.

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
Ну вот, никто не хочет помочь советом. :(
Чтож... буду внимать всякой лапше, которую будут вешать на уши продавцы и надеяться, что не обманут.

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
"Чемпион" бери (в резиновом чехле, упаковка красная со снежинкой) , вполне отличные по цене\качеству , испробованы не первую зиму я доволен
стоят около 250 руб , бюджетней всего продаются в Ашане помоему

есть безкаркасные например Trico Innovision , но цена от 600 руб.. я непробывал но супер восторгов от их использования не слышал , кто-то помнится жаловался что скрипят

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
neosamuraj написал(а):
"Чемпион" бери , вполне отличные по цене\качеству , испробованы не первую зиму я доволен
стоят около 250 руб , бюджетней всего продаются в Ашане помоему

есть безкаркасные например Trico Innovision , но цена от 600 руб.. я непробывал но супер восторгов от их использования не слышал , кто-то помнится жаловался что скрипят
Спасибо Вам за отклик и совет!

Gokudo

Наш человек
31 Июль 2006
172
18
0
Москва Н-Переделкино
Езжу на ...
Витара 5д
На зиму надо брать щётки с закрытым каркасом или безкаркасные
Лучше всего попробывать резинку на ощупь чем мягче тем луче
Безкаркасные пользовал раньше не скрипят и не мерзнут (пользовал и зимой и летом) но изнашиваются как и все остальные....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Лучше всего на зиму брать каркасны в резиновом чехле - зимние. От известных производителей, например, Чемпион.

Бескаракасные хорошо, но не зимой. Т.е. зимой они чуть лучше обычных щеток. Скрипят (хотя может мне такие попались).

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
Всем большое спасибо!
Остался маленький глупый вопросик...а у зимних щеток на сомай резине, соприкасающейся со стеклом, так-же будут налипать жуткие комочки льда, при которых постоянно нужно будет останавливаться и с остервенением сдирать?
И еще, ну совсем наверное глупый вопрос: Что такое каркасные и безкаркасные щетки?

GIG

Местный
28 Июнь 2006
402
14
0
Мск
FireFly написал(а):
Всем большое спасибо!
Остался маленький глупый вопросик...а у зимних щеток на сомай резине, соприкасающейся со стеклом, так-же будут налипать жуткие комочки льда, при которых постоянно нужно будет останавливаться и с остервенением сдирать?
Да.
FireFly написал(а):
И еще, ну совсем наверное глупый вопрос: Что такое каркасные и безкаркасные щетки?
Нет каркаса у безкаркасных. Не знаю как лучше объяснить, а ссылкой, к сожалению на картинки не располагаю...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково
GIG написал(а):
2Gokudo
А производителя безкаркасных щеток не подскажите?
Я вот недавно купил в Ашане бескаркасные "Valeo", чистят очень хорошо и не скрипят.

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
а кто-нть видел зимние маленькие размеры ? надо 29см или чуть меньше на задний

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
neosamuraj написал(а):
Неделю назад менял передние щетки. Левая (40см) была еще живой. Я ее снял и поставил на зад. Мешал верхний и правый уплотнитель стекла. Подрезал сантиметра 1,5-2 от рабочей кромки щетки и поставил - все пучком, ни за что не задевает.

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
neosamuraj написал(а):
Вроде на Горбушке. Они дали визитку. APICO-AUTO.RU (Апико-Авто на Горбушке)
Есть телефон туда. Если нужно напишу.
Во всяком случае когда смотрели подходящие размеры там были щетки по 28 см.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SVA

Местный
23 Август 2006
333
7
0
47
Москва САО
Езжу на ...
baleno, 00г, 2wd, 1,6
Помогите!
Два дня назад поменял в машине магнитофон. Был JVC, поставил SONY cdx-GT300EE. Все хорошо, но.
Странно стали работать дворники. Частота их работы теперь определяется не положием ручки, как было раньше, а темпом музыки. Если играет быстрая музыка, они быстро-быстро трут, если вальс какой - то очень медленно. А слушал "Калинку" до чуть до дыр стекло не дотерли! Думаю, что проводок от динамика, по ошибке, соединили с проводком дворника
Помогите, а то в машине только слушаю "Эх мороз, мороз".
Сегодня записал песню из "призрак оперы". Её еще на русском языке Басков поет, там такие слова: ... за нами следуют тени, эти вечные слуги времени".
Так ничего, под эту песню щетки работают почти как надо - широко, спокойно.
Правда, иногда шире чем бы надо, заползая на капот и, редко, раза два за песню, на фары.
Собственно вопрос:
1. Почему так стало?
2. Как от этого избавится?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
SVA написал(а):
Помогите!
Два дня назад поменял в машине магнитофон. Был JVC, поставил SONY cdx-GT300EE. Все хорошо, но.
Странно стали работать дворники. Частота их работы теперь определяется не положием ручки, как было раньше, а темпом музыки. Если играет быстрая музыка, они быстро-быстро трут, если вальс какой - то очень медленно. А слушал "Калинку" до чуть до дыр стекло не дотерли! Думаю, что проводок от динамика, по ошибке, соединили с проводком дворника
Помогите, а то в машине только слушаю "Эх мороз, мороз".
Сегодня записал песню из "призрак оперы". Её еще на русском языке Басков поет, там такие слова: ... за нами следуют тени, эти вечные слуги времени".
Так ничего, под эту песню щетки работают почти как надо - широко, спокойно.
Правда, иногда шире чем бы надо, заползая на капот и, редко, раза два за песню, на фары.
Собственно вопрос:
1. Почему так стало?
2. Как от этого избавится?
Да-да... Я помню как мы разгоняли мониторы с 14 до 17 дюймов, закачивали обратно в интернет оказавшийся ненужным файл, и взвешивали винчестеры с целью определить сколько же весит информация :)

Dron Tel

Наш человек
6 Февраль 2006
249
10
0
39
Москва
Езжу на ...
СВГ 2003 года, 2,5 литра, 5 дверей, серебро
Кому интересно вчера приценвался по щектам - расброс космический... лично я смотрел на лобовое: водительское 50см, передний пассажир 47,5-48 бескаркасне (типа самый дорогие и продвинутые) насчитали на 1850 рублей....кстати балансировка 4х колес в соседней двери стояла 1 400...вот теперь шечусь, не знаю экономить или нет...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
FireFly написал(а):
Вроде на Горбушке. Они дали визитку. APICO-AUTO.RU (Апико-Авто на Горбушке)
Во всяком случае когда смотрели подходящие размеры там были щетки по 28 см.
Че-то на их сайте самые короткие щетки - 33, как и везде.

SVA

Местный
23 Август 2006
333
7
0
47
Москва САО
Езжу на ...
baleno, 00г, 2wd, 1,6
Dron Tel, где вы такие ценники находите, майбах центр? за пределы Садового попробуй выехать будешь приятно удивлен.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dron Tel

Наш человек
6 Февраль 2006
249
10
0
39
Москва
Езжу на ...
SVA написал(а):
Dron Tel, где вы такие ценники находите, майбах центр? за пределы Садового попробуй выехать будешь приятно удивлен.
я на юго-западе брал, не думаю что сильно переплатил, у меня время - деньги, не буду ради 50 рублей на другой конец москвы пилить, если подскажите где дешевле - скажу спасибо

SVA

Местный
23 Август 2006
333
7
0
47
Москва САО
Езжу на ...
baleno, 00г, 2wd, 1,6
Dron Tel написал(а):
я на юго-западе брал, не думаю что сильно переплатил, у меня время - деньги, не буду ради 50 рублей на другой конец москвы пилить, если подскажите где дешевле - скажу спасибо
смысла нет из-за полтоса, я и не стебаюсь, просто тем много было про дворники http://forum.suzuki-club.ru/search.php?searchid=66220 думал валео уж самые дорогие выходили по 700 руб у народа, сам взял безкаркасные тоже, корейские по 450 за/шт в первом попавшемся магазине на дмитровке, впринципе доволен, а по балансировке в начале сезона тоже налетел на одну контору, за переобуться с балансировкой 2,5 попросили, на мой повторный вопрос сколько??? получил ответ - у нас тут все типа грамотно, трем, моем, пакеты даем, чай, кофе, а если желаете есть хранение недорого 5 штук за 6 месяцов, поехал через дорогу и без кофе с чаем поменяли и отбалансировали за 1,4 штуки.

Николай Н.

Осваивающийся
7 Декабрь 2006
23
3,228
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 3D Ярко чёрный
отвлеку от темы, я переобулся на Сигнальном проезде за 1300р и думал дороговато, но когда узнал, что в СИМе от 2000... челюсть отвисла!!! по поводу щёток много интересного от вас узнал, а я пользуюсь жидкостью для стёкол (чистое стекло) её нужно втирать в вымотое, сухое стекло... Вода сома удаляется со стекла... очень доволен!!! продаётся и в Ашане, и в Метро

Dron Tel

Наш человек
6 Февраль 2006
249
10
0
39
Москва
Езжу на ...
SVA написал(а):
на скорости сама удаляется или как она удалятсо?
Вода лучше, быстрее собирается в капельки, не оставляет разводов, стекло больше остается чистых...я пользовался, думаю что по весне возобновлю, с текущей погодой спасают только новые щекти, которыми очень доволен - чистят качестенно, ни разводов, ни грязи не остается, намного комфортней ездить))

К

Кот на Джипсоне

Guest
а я даже не помню какой фирмы.... заехала на Вернадке в автозапчасти (те которые после ресторана сампришел) и купила первые попавшиеся для зим подходящий для Джипсона. отдала за 2 шт 1500 руб. вроде возюкают что-то - и то неплохо. Хотя по этой мерзкой погоде достаточно летних дворников зимние тут кажется не в кассу-какой день дождь поливает(((

Tatoo

Местный
23 Октябрь 2006
433
33
0
48
Москва
Езжу на ...
НСГВ-2006 5дв. АКПП (ESP)
мы сегодня Валео бескаркасные купили за 1230 р. в Техцентре Кунцево (один 50 см, другой 48). подходят идеально и чистят отлично, проверяли на пред. машине еще такие же

но муж сделал вывод, что можно было 52 и 50 взять, тоже подошло бы

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково
По моим наблюдениям, 48 уже начинает слегка недочишать (пориблизительно 5-7мм), 50 будет уже перебор с пассажирской стороны. 50 с водительской чистит ОК. Может и 52 покатит.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Andrey98 написал(а):
По моим наблюдениям, 48 уже начинает слегка недочишать (пориблизительно 5-7мм), .
да неужели? 8-0
и как это Вам пришло в голову приглядываться к такой ерунде!!

(не в Ваш огород)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!