Тугой руль после трассы

Тихие Шаги

Редкий гость
17 Декабрь 2010
5
0
0
Уфа
Езжу на ...
Tracker 2000г.в., J20A, АКПП, 4WD
После езды по трассе (от 50км и более), при вхождении в городской режим, первые 3-4 перекрестка руль тугой - одной рукой тяжело вращается.
ГУР в обычном городском режиме функционирует нормально, вращается буквально двумя пальцами, течей не замечено.

Что это? Конструктивная особенность или симптом? У кого так же?

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Ответ: Тугой руль после трассы

Жидкость в ГУР давно меняли?Раз в год ,если не ошибаюсь,полагается в тяжелых условиях.Карданчик рулевой не закусывает?У меня до замены крестовинок,если руль долго прямо стоял,первые повороты туговато проходит.Карданчик легко оценить( делается в одну репу) по излишнему смятию демпферной резинки при поворотах руля на стоящей заведенной машине.

Тихие Шаги

Редкий гость
17 Декабрь 2010
5
0
0
Уфа
Езжу на ...

Жидости полтора года.
Крестовины на корданчике подржавели - как раз собрался менять, хотя и не стучит.. пока.
А резинку уплотнительную между половинками карданчика ремонтопригодна? Чем можно заменить? или может силиконовой смазки хотя бы для умягчения?

Опять же: после ночной стоянки руль не тугой, данного эффекта нет. Именно после езды с прямым рулем..

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Ответ: Тугой руль после трассыРезинка не уплотнительная,а демпферная(мелкие вибрации снимает).Зачем ее менять?Порвалась что-ли?

• Нравится
Реакции: 1 человек

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`

Скорей всего крестовина - по трассе иглы в обойме крестовины осыпаются вниз под воздействием тряски, а в городском цикле, пока опять распределяются, руль поэтому туже. Если около резинок на крестовине ржа, однозначно ей хана.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Ну,я бы не был столь категоричен.Меняя крестовины не нашел места,куда бы могли осыпаться иголки,стоят очень плотно друг к другу.А вот ржавчина,пока не расшевелишь проворачиваться мешает.Года два назад помогал коллеге разобраться с "тяжелеющим" после больших скоростных пробегов по жаре руль.По совету Zalek с синего форума он капитально заантигравил возвратную трубку за бампером (она еще и охладитель).Пока не очистили трубку и не поменяли ATF эффект проявлялся,видимо паровые пузыри присутствовали...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`

Ну,я бы не был столь категоричен.Меняя крестовины не нашел места,куда бы могли осыпаться иголки,стоят очень плотно друг к другу...
У меня вылетели, почти половина с одной стороны, через поврежденное резиновое уплотнение.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

О как!Что же Вы до такого дотянули?Не-не-неАвто у нас ровесники,а у меня только этой весной в нижней крестовине на одном подшипнике ржа появилась.

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`

О как!Что же Вы до такого дотянули?Не-не-неАвто у нас ровесники,а у меня только этой весной в нижней крестовине на одном подшипнике ржа появилась.
Крестовину я менял 2 года назад, после предыдущего хозяина, который не особо жаловал вниманием "ласточку", если даже ездил на полн. прив. круглый год...:thumbsdown:

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Да,видимо злобили на ней невзирая...Что-то топикстартер куда-то тихими шажками от нашего флуда отвалил :(.Надо по делу!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Тихие Шаги

Редкий гость
17 Декабрь 2010
5
0
0
Уфа
Езжу на ...

Я в треде. Курю ветку с сузуковода.
Спасибо за ответы! Поменяю крестовины и отпишусь по симптоматике.

Тихие Шаги

Редкий гость
17 Декабрь 2010
5
0
0
Уфа
Езжу на ...

Немного поздновато, но все же отпишусь по теме.

Были поменяны обе крестовины рулевого карданчика (состояние - ржавое), теперь после трассы руль ведет себя нормально. Симптомы исчезли. Всем спасибо.