Нужно менять подшипники в генераторе ALTO RF-410. В интернет магазинах их код есть, заказать нельзя. Разбирать и замерять самому-этот вариант последний из возможных. Если кто менял и знает размеры (или какие аналоги ставил) сообщите, пожалуйста!
У меня есть перегоревший генератор, там что-то с проводкой и не работает один... (ну не помню). Вроде диодный мост (надеюсь, не сморозила белиберду)Нужно менять подшипники в генераторе ALTO RF-410. В интернет магазинах их код есть, заказать нельзя. Разбирать и замерять самому-этот вариант последний из возможных. Если кто менял и знает размеры (или какие аналоги ставил) сообщите, пожалуйста!
Нет - не сморозила. Есть такой элемент схемы. Используется в схемах выпрямления тока переменного в постоянный. А вот подшипник на RF-410 действительно проблемный: отдельно не поставляется, кроссов не показывает (кросс прямого кросса - ха-ха), замену устаревшего кода также не показывает. Не все ещё знаем о машинке. Удачи!У меня есть перегоревший генератор, там что-то с проводкой и не работает один... (ну не помню). Вроде диодный мост (надеюсь, не сморозила белиберду)
Значит мои подшипники не подойдут?Нет - не сморозила. Есть такой элемент схемы. Используется в схемах выпрямления тока переменного в постоянный. А вот подшипник на RF-410 действительно проблемный: отдельно не поставляется, кроссов не показывает (кросс прямого кросса - ха-ха), замену устаревшего кода также не показывает. Не все ещё знаем о машинке. Удачи!
Кто-же знает размер твоих подшипников? Может и подойдут. Я тоже о генераторе.Удачи!Значит мои подшипники не подойдут?
я имею ввиду от генератора
Ничего не пойму: генератор на SH410 кат. № 31400M70F00Кто-же знает размер твоих подшипников? Может и подойдут. Я тоже о генераторе.Удачи!
Подмодельку Свифта фин не сказал? А ведь у них генератор по запчастюлькам продается и подшипники не такие уж и дорогие.По самому генератору-финн на разборке мне радостно сообщил, что подходит генератор от свифт. Alto 410 на их разборках не встречается.
Привет. Чем закончилась история с погнутыми клапанами в техцентре? Разогнули, извинились, и дальше поехал? Не забудь сбросить аналог подшипника генератора (если подберешь). Удачи!SergTS, рад видеть. малышку не продал-по европейским дорогам при их цене на бензин очень экономно получается.
Привет! Спасибо зк вопрос. Не в тему, но рассказать можно. Починился за счет виновника в Лаура, в Питере. Честно сказать, работают там специалисты по высасыванию денег. Во внештатных ситуациях, каким яаляется для них Альто, просто рядовые птушники. Я после их ремонта полтора года без термометра антифриза проездил. Потом догадался-они массу не подключили, а написали-испорчен прибор на панели. - подать напряжение на него ума или сил не хватило. Сделали неважно-ездил еще раз клапана регулировать. Вывод-если хочешь сделать хорошо-сделай это сам (или наблюдай за процессом и останавливай мартышек с ключами). Вообще, машинка с того момента 50 тыс пробежала. Так что не так все плохо, кроме собственных усилий и нервов.Привет. Чем закончилась история с погнутыми клапанами в техцентре? Разогнули, извинились, и дальше поехал? Не забудь сбросить аналог подшипника генератора (если подберешь). Удачи!
СветаЛана. Вы прям движущая сила этого форума в ветке альтотруистов :thumbsup: Вообще, на разборках утверждоают, что альтовский генератор - копия свифтового. Самое интересное - в Финляндии этот генератор стоит 160 уевро, что гуманно. А вот пересылать генератор для ленивых мужиков, которым лень его снять с машины и замерить размеры, думаю, излишне . Но большое спасибо за предложение.Ребята, можь кому выслать свой сгоревший генератор? Посмотрите подшипники. Если подойдут, о цене договоримся. Нет - вышлите обратно
Вчера менял!ДвигательК10А!Подшипники по твоим номерам а в магазе дали 6202 и 6302!Встали как родные!Отвечаю сам себе про подшипники. В Alto стоят подшипники Koyo 363 и 609. Cама модель генератора (это JR1293IR) устанавливается на большом количестве моделей автомобилей Suzuki. Можно поставить Dexel XAL6119 - производитель генераторов для жигулей.