Ответ: Датчик вкл ветилятора и лямбды.
Продолжение истории.
Заказал радиатор оригинал 17700-80G00 за 8500 р. Через дня 4 уважаемый Экзист прислал сообщение, что оказывается у поставщика данной детали нет. Перезакажите заново. Но ценник вырос уже до 10-12,5 тыр. Решил, что попробую починить.
Поиск вывел меня на
эту контору. Тот же поиск вывел меня на
сайт нашего товарища. Оказывается он чинился там же
Решено - еду к ним!
Вскрытие показало, что так же как у собрата треснула верхняя пластмассовая часть. Запаяли достаточно аккуратно, так же как у него на фото поставли хомуты. Запустили, прогрели - все супер! Цена всей работы 3,500 р.
Единственное, мастер сказал, что затык в крышке радиатора. Она не работает, не сливает жидкость при повышении давления. Шланги резиновые уже стали почти деревянные, а жидкость в бачок не выходит.
По его словам это очень частая проблема - ломаются эти крышки, перестают стравливать давление и пластиковая крышка (или как её еще называют - банка) как самый слабый элемент накрывается. Желательно их менять раз в год. Плюс у нас еще она расчитана на высокое давление - 1,1 атм. Лучше поставить на 1,0 или 0,9 атм.
В Экзисте (благо он у меня в соседнем доме) купил сегодня крышку Jakoparts J1542002 на 1,1 атм. на меньшее давлением мне не смогли найти
Цена вопроса - 170 рублей.
Если кто знает номерок такой же крышки с меньшим давлением - скажите.
Вобщем вот такая история. Пока все работает.