Ответ: Попортились диски от соли
Зачистил ластиком (жесткий - канцелярский - красный) и покрыл лаком (кисточкой из набора для подкраски)
Хм.. если внимательно рассматривать, то видно что местами эта "соль", ну т.е. эта коррозия, распространилась под лаком. Т.е. пальцами трогаю это белое пятно, и на ощупь ощущаю гладкий лак. Где лак поврежден, там чувствую это нечто белое.. шершавость такая.. ногтем не соскребается, но ощущение что это можно зачистить.
Даже не знаю чем попробовать потереть. Ластиком? Попробую если найду, но мне кажется не возьмет. У меня еще есть паста полировочная мелкообразивная, завтра попробую.
Интересно, это у меня коррозия пошла от того что лак разрушился, или лак стал разрушаться от того что под ним пошла каррозия?
Где-то на украинском форуме народ говорил, что такие диски меняли по гарантии.
Добавлено через 5 минут
Так есть же специальные чистящие средства, аэрозоли различные...купи протри...)
Дык дело в том, что это не грязь. Это по большей части распространяется под лаком.. ну, может в том месте где лак имеет сколы. Со стороны, с первого взгляда кажется что диск испачкан.. как будто зубной пастой.. белая такая фигня. Трогаешь пальцем, а оно под лаком.. Если лак в этом месте облез уже, то чувствуется нечто шершавое.