Эт солярка у вас просто летняя.
У нас она до -50 есть арктическая.
Как раз больше года теплостар не служит.
У нас она до -50 есть арктическая.
Как раз больше года теплостар не служит.
а все-таки, если на стоянке есть возможность запитаться, то почему бы и нет?Zook написал(а):Это актуально, если живешь в собственном доме. А если в обычной многоэтажке - куда ты втыкать штепсель будешь? Из окна удлиннитель выбрасывать? А если этаже так на 15 живешь?!
Да ина работе с розетками напряженка...
если есть возможность хотелось бы взглянуть на схему установки, а то наши установщики не хотят подключать к доп каналу на сигналку, говорят что нет возможности, типа покупай GSM модуль..мне кажется лукавят... говорят что могут врезаться в таймер (за деньги), но тогда слетает гарантия... я в раздумьях..Suprim написал(а):Вместе с Webasto идет инструкция по установке там все включая электричество (на 3 языках: англ,немец и хр. поймешь).
Когда Webasto работает на сигналку это никак не действует,хотя тарахтит заметно (сам блок располжен не под капотом а между бампером ARB и защитой.)
Sergo.ru написал(а):если есть возможность хотелось бы взглянуть на схему установки, а то наши установщики не хотят подключать к доп каналу на сигналку, говорят что нет возможности, типа покупай GSM модуль..мне кажется лукавят... говорят что могут врезаться в таймер (за деньги), но тогда слетает гарантия... я в раздумьях..
И еще вопрос, как подключается к вентилятору печки? они ставят какое-то доп сопротивление которое стОит 1500р. не уже ли нельзя просто врезаться в схему печки и использовать ее регулятор скорости? Чешу репу.
В таймер "врезался" сам, задействовал 2-й канал сигналки (подготовил отчет, но не могу фотки скинуть).Sergo.ru написал(а):если есть возможность хотелось бы взглянуть на схему установки, а то наши установщики не хотят подключать к доп каналу на сигналку, говорят что нет возможности, типа покупай GSM модуль..мне кажется лукавят... говорят что могут врезаться в таймер (за деньги), но тогда слетает гарантия... я в раздумьях..
И еще вопрос, как подключается к вентилятору печки? они ставят какое-то доп сопротивление которое стОит 1500р. не уже ли нельзя просто врезаться в схему печки и использовать ее регулятор скорости?
контактов нет, если есть возможность сосканируй и на почту amigo-2k@mail.ruSuprim написал(а):Скинуть схему на cайт нет возможности,если у тебя кто есть в Москве -контактируй в личку -дам ксерокс!
Я не любитель вариантов "сделай сам" если только ты сам в этом не профи (Хотя конечно часто стараются развести.так что займись маркетингом -конкуренция-сила!)
А вот по поводу 1500 р-разводят т.к .никакое доп сопротивление не нужно , у меня используется регулятор скорости печки!
Спасибо, очень ценная информация, дамаю так и сделаю.ask написал(а):В таймер "врезался" сам, задействовал 2-й канал сигналки.
Как оказалось можно обойтись одним проводом(верхним на фото) и защитным диодом, не ставя промежуточного реле.ask написал(а):В таймер "врезался" сам, задействовал 2-й канал сигналки
тут я писалАстра0103 написал(а):Народ, може я чего не понимаю, так объясните бога ради! А кроме безина, Вебаста что, ничего не берет?! А электричество? Насос, поджиг, насос антифриза и т.п.... Она АКБ-то не усадит в ноль за час-другой работы?
Да, тоже попадал на такую траблу... Вот только промывать инжектор у дилера - ой как не выгодно... Баксы-баксдолбануло -25 -27
Джим 2000 г.
проблемы с запуском были даже при -2-3 (схватывал, сразу сбавлял обороты и глох)
после промывки инжектора все стало зашибись.
смотри пост 47, сейчас октябрь 2008, аккумулятор пока живет :thumbsup:а что предумали с акб? оставлять штатный?
раз на раз не приходится, у меня на лиане с вебастой акб пару раз умирал (на 3-й год юзанья)смотри пост 47, сейчас октябрь 2008, аккумулятор пока живет :thumbsup:
30 минут при -30 вполне хватает чтоб отогреть промерзший салон и подогреть двигатель до +40.раз на раз не приходится, у меня на лиане с вебастой акб пару раз умирал (на 3-й год юзанья)
надо ставить более емкий аккумулятор, ибо при включенном вентиляторе салона при -20 вебаста за 45 минут глобально подсадит аккумулятор (даже на минимальной скорости вентилятора). а 30 мин работы при -20 это мало.
несколько вопросов:Собственно сам девайс
Подключение к аккумулятору
врезка последовательно со штатной печкой
глушитель-пламегаситель
2 года беспроблемной эксплуатации :thumbsup:несколько вопросов:
1. как то стремно расположен глушитель, не оторвется на бездорожье?
2.на фотке где врезка, трубка проходит уж очень рядом с коллектором (если это он), ничего с ней не случится?