ПОМОГИТЕ!!! Скрепит водительское кресло (как потёртое седло)

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
А у меня машине же четвёртый год, и тишина. Не, ну как тишина, пара сверчков в салоне живёт, но водительсткая сидушка не скрипит (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву).

TIGR74

Наш человек
21 Ноябрь 2013
148
37
28
Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
да ладно, на паджеро новом вчера прокатился, так шум ото всюду: и кресла и подлокотник, другие шумы не определяются, но они просто везде. вот так.
Да я плачу не от того,что у меня корова сдохла,а что у соседа жива.:dance3:

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4L 5D 4A/T JLX-EL NAVI
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Tinpu

AC/DC
19 Май 2010
185
13
0
54
Ростов на Дону
Езжу на ...
№1 Suzuki Grand Vitara 2,4 JLX ZMA 2008 , №2 Suzuki Grand Vitara 2,4 JLX-EL 2012 ZMA ( без FL )
Мне два раза мазали , хватает на неделю....................

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

TIGR74

Наш человек
21 Ноябрь 2013
148
37
28
Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

Markento

Бывает здесь
9 Август 2012
97
13
8
52
Чебоксары
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 АКПП 2007
Отъездил месяц без скрипов. Ранее скрипело в районе правого заднего болта.
Что делал:
Обработал напильником острые кромки на сопрягаемых частях, выше в теме на фото указаны.
Вырезал из тонкого пластика от упаковки наушников 4 шайбы, и надел на болты, по 2 на каждый,
одну под головку болта, вторую между сопрягаемыми частями, предварительно смазав эти места
молибденовой смазкой. Проделал не снимая с машины.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Markento

Бывает здесь
9 Август 2012
97
13
8
52
Чебоксары
Езжу на ...
зайди в любой магазин, торгующий телефонами, посмотри как упакованы наушники, гарнитуры и тому подобное :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Последнее редактирование модератором:

Markento

Бывает здесь
9 Август 2012
97
13
8
52
Чебоксары
Езжу на ...
Посмотри внимательно на фото, нужно использовать очень тонкий и прочный материал, к примеру тефлон, я пластик ставил от безисходности, и для того, чтобы убедиться в источнике скрипа.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Коллеги по несчастью, какие есть замечания или предложения по моим выводам?
Смотрите фото.
просили? предлогаю обсудить : Если на болт одеть метлическую втулку с внешним диаметром как у вставляемой части и длинной немного больше чем предпологаемая "прокладка", то болт можно затянуть до упора и механизм будет свободен. под шляпку болта можно тоже поставить шырокую шайбу и с обоих сторон сделать прокладки(хоть из резины)

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
просили? предлогаю обсудить : Если на болт одеть метлическую втулку с внешним диаметром как у вставляемой части и длинной немного больше чем предпологаемая "прокладка", то болт можно затянуть до упора и механизм будет свободен. под шляпку болта можно тоже поставить шырокую шайбу и с обоих сторон сделать прокладки(хоть из резины)
дополню : чтобы исключить свободное болтание под шайбу ,со стороны шляпки болта поставить именно резиновую "прокладку"

Markento

Бывает здесь
9 Август 2012
97
13
8
52
Чебоксары
Езжу на ...
Предлагаешь встроенную втулку убрать и взамен нее одеть съемную на болт? Правильно понимаю?

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Предлагаешь встроенную втулку убрать и взамен нее одеть съемную на болт? Правильно понимаю?
неее, просто добавить. допустим ты хочеш поставить две шайбы по 0,5мм. между "скрипящими железкам" - это 1мм.. одеваеш на болт шайбу(с широкими полями:)) одеваеш втулку длинной 3мм. и шайбу из резины 2мм.и всё это закручиваеш до упора

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
неее, просто добавить. допустим ты хочеш поставить две шайбы по 0,5мм. между "скрипящими железкам" - это 1мм.. одеваеш на болт шайбу(с широкими полями:)) одеваеш втулку длинной 3мм. и шайбу из резины 2мм.и всё это закручиваеш до упора
чтобы сильней затянулось можно втулку чуть короче или резину чуть толще, на фото видно что шляпк болта тоже трёт

Markento

Бывает здесь
9 Август 2012
97
13
8
52
Чебоксары
Езжу на ...
Понял, как заскрипит, закужу токарю, можно будет попробовать.
Пока, у кого скрепит, может испытает данный вариант и отпишется.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Понял, как заскрипит, закужу токарю, можно будет попробовать.
Пока, у кого скрепит, может испытает данный вариант и отпишется.
я уж картинку набросал, а мож подходящая трубка найдётся

Вложения

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Пробуй, раскажешь, самое муторное было пластмассовые накладки снять.
как заскрипит , так займусь,

]saenko сказал(а):

Коллеги по несчастью, какие есть замечания или предложения по моим выводам?
Смотрите фото.[/quote]

я предложил

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Да ты счастливчик :)
:ireful2:не сглазь:acute:, к стати, для смазки этого места я бы не стал заморачиватся модными и заморскими мазалками, покрыл бы парафином или воском

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
я уж картинку набросал, а мож подходящая трубка найдётся
Вот мои правки на Вашей схеме.
Зеленым я изобразил место, к на которое одевается крепление. Именно там и скрипит.
Но если вставить болт, как предлагаете, то произойдет перекос. Скрипы могут возникать в местах перекоса.
Кроме того будет скрепеть уже сам болт внутри этой штуки, которую отметили зеленым.

В общем попытка не пытка. Но я сомневаюсь, что будет эффект от такого "тюнинга" кресла.
Безымянный.jpg

Markento

Бывает здесь
9 Август 2012
97
13
8
52
Чебоксары
Езжу на ...
подобрать длину втулки и обжать как следует, может и получится, пробовать нужно.
По крайней мере вариант.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Вот мои правки на Вашей схеме.
Зеленым я изобразил место, к на которое одевается крепление. Именно там и скрипит.
Но если вставить болт, как предлагаете, то произойдет перекос. Скрипы могут возникать в местах перекоса.
Кроме того будет скрепеть уже сам болт внутри этой штуки, которую отметили зеленым.

В общем попытка не пытка. Но я сомневаюсь, что будет эффект от такого "тюнинга" кресла.
Посмотреть вложение 52027
там нарисован принцип, если хорошо затянуть болт до упора втулка упрётся в гайку, перекоса не будет

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
чертёж получился достаточно точный и понятный.

так в том все и дело, что скрип был в том месте где "красная деталь" слева входит в белую справа. там она и останется. скрипа не было в том месте, где не было синей прокладки.

ничего, как я понимаю, не меняется.
так с чего вдруг скрип должен уйти?

З.Ы. Однозначно только то, что разрешить сомнения может эксперимент и последующая проверка кресла в максимально поднятом положении.

Однозначно и то, что бракоделы - инженеры Сузуки достойны средневековых пыток инквизиции.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
из сообщения
Отъездил месяц без скрипов. Ранее скрипело в районе правого заднего болта.
Что делал:
Обработал напильником острые кромки на сопрягаемых частях, выше в теме на фото указаны.
Вырезал из тонкого пластика от упаковки наушников 4 шайбы, и надел на болты, по 2 на каждый,
одну под головку болта, вторую между сопрягаемыми частями, предварительно смазав эти места
молибденовой смазкой. Проделал не снимая с машины.
и ваших фоток в начяле темы я понял что скрипит там где ржавчина и видно как головка болта тоже трёт кронштейн, и что места для шайб там нет, поэтому предложил такой вариант.
между половинками механизма скользящая шайба, затянутый болт намертво прижымает втулку к гайке, резиновая шайба недаёт болтатся.
както так