А теперь подумайте: вы (кто тут же и пишет, одноклубники) владеете машиной и думаете ее продать в будущем, станете ли вы сами заполнять эту базу своими же данными (на свою машину)? Начните с себя, со своей машины!:whistling:
Мы хотим честности продавца, а сами не так же ли поступаем при продаже? Люди ворчат, что их обманули, что им впарили битую машину по цене новой, а сами от своей машины избавляясь пытаюсь всячески ее приукрасить, приврать покупателю, чтоб выгадать.Вы пытаетесь найти честную историю машины при ее покупке, чтоб потом при продаже той же самой машины поступить с точностью до наоборот, похоронив ту самую историю как можно глубже? Так может лучше научиться быть честным и люди сами к вам потянутся?
Я владею такой историей по многим машинам в силу того, что имею данные машин тех, кто покупает у меня запчасти (в том числе и ВИН-номера). По перечню покупок можно судить, что делалось с машиной. А иногда имею и фотки того, что с машинами случалось. Я мог бы составить такой список с данными,
но не стану этого делать и не собираюсь разглашать эту информацию, по крайней мере до того, как человек не станет ее владельцем. На мой взгляд, тот, кто владеет машиной имеет некие права на информацию о машине, право на оглашение или утаивание истории машины - это его частная собственность как материальная, так и информационная. Это право владельцев авто, хотя я и не согласен с теми, кто пытается обмануть покупателя или скрыть истинную историю машины!
Лично я ничего не скрывал при продаже своей предыдущей машины (Пассат), и при этом аж аукцион с торгами за мою машину получился по инициативе покупателей. Люди видели мою искренность, и хотя машина требовала некоторых вложений, я в итоге продал ее на 20 тыщ дороже чем выставлял ее на продажу (даже дороже чем купил 3 года до того). И с тех пор мы с покупателем стали друзьями, а моя совесть чиста.
Мы врем друг другу на каждом шагу, делаем что-то для других не как для себя, а потом ругаемся, что нам кто-то нагадил аналогично. Так и живем, не доверяя никому и в качестве защитной реакции поступая аналогично в ответ. Может стоит начать исправлять ситуацию с самих себя?
Да, вы правы, если скажете, что я со своим доверием уже не раз попадался на удочку мошенников. Приятного ничего нет, знаю. Но поступать аналогично, уподобляясь таким людям, я не хочу. Да, в одиночку я мир не исправлю, но вместе потихоньку чего-то можно добиться...
Простите, получился маленький урок морали