Стояли Kayaba 342020 -это те, что идут на мой 61-й по каталогу - померли очень быстро :thumbsdown:Я так понимаю, это на 61-ый кузов? Мне бы на 63-ый
А ход штока не знаете? Не меряли?Monroe 21641
У меня на 64 такие же стоятЯ так понимаю, это на 61-ый кузов? Мне бы на 63-ый
один в один как на родных.А ход штока не знаете? Не меряли?
втыкаем проставки и все :thumbsup:С такими новыми зад так и останется "опущеным".
Мне поднимать не надо, мне надо ход подвески восстановить. ПРоставка только поднимет и если новая пружина такая же по длине как и "просевшая"втыкаем проставки и все
у новых жесткость выше чем у старых при одинаковой длинеМне поднимать не надо, мне надо ход подвески восстановить. ПРоставка только поднимет и если новая пружина такая же по длине как и "просевшая"
Не-е-е-е... Новые пружины подвергаются "усадке" - выдерживают в "сомкнутом" состоянии какое-то время. При этом длина уменьшается, а жесткость остаётся. У старых аналогично и + уменьшение жесткости из-за поверхностной коррозии (даже под покрытием) = уменьшение толщины прутка. Вобщем и то и другое.у новых жесткость выше чем у старых при одинаковой длине ...
Не только, но ещё и больше ход сжатия - отбоя чем у "севшей" пружины. Вот этого проставка не сделает. Только более длинная новая, а точнее пружина "непросевшей" длины....чтобы меньше машина садилась при загрузке??
Без комментариев Неа, не знНе-е-е-е... Новые пружины подвергаются "усадке" - выдерживают в "сомкнутом" состоянии какое-то время. При этом длина уменьшается, а жесткость остаётся. У старых аналогично и + уменьшение жесткости из-за поверхностной коррозии (даже под покрытием) = уменьшение толщины прутка. Вобщем и то и другое.
Не только, но ещё и больше ход сжатия - отбоя чем у "севшей" пружины. Вот этого проставка не сделает. Только более длинная новая, а точнее пружина "непросевшей" длины.
Давайте попробуем посты друг-друга не комментировать? Пользы всё одно -1.:whistling: Все остальные пусть сами решают: офф-топить на техническом форуме с Вами или нет.... Кинокомедия "Не может быть"...
он прав на 98,8%, а вам, сударь, видимо бесполезно объяснять:thumbsdown:офф-топить на техническом форуме с Вами или нет.
Пусть он эти проценты ... От каждого специалиста по холодильным установкам правильности слушать - уши завянут. Особенно по теме молотков...он прав на 98,8%,
Эй,Эй ПодмосковноПитерские братья только не подеритесь!:thumbsdown:Особенно по теме молотков...
ну да, нехрен нас слушать - один холодильщик, второй прокатчик - ежжайте сразу в раздолбай-автосервис - там за ваши деньги любой каприз удовлетворятОт каждого специалиста по холодильным установкам правильности слушать - уши завянут..
Что поперхнулся то ? Скажи , куда тебе их вставить .Пусть он эти проценты ...
Мне есть чем гордиться , я СПЕЦИАЛИСТ , именно так , с большой буквы . А ты лучше слушай КЕКС FM , и не переходи на личности , тем более что сам никто и звать никак . :thumbsup:От каждого специалиста по холодильным установкам правильности слушать - уши завянут.
Засада... Пружины, по крайней мере купленные monroe sp1605 действительно не длиннее старых. В итоге машина если и поднялась после их установки, то не более 5мм. Пробивать на кочках стало меньше, конечно, но получается, что эти новые типа "тюнинговые, заниженные". Знал бы и не покупал.:thumbsdown:По задним пружинам ещё вопрос: померял свои снятые - 30см длина. Причём явно просевшие уже. Читаю на Экзисте характеристики новых: 29,5 и 30см. Врёт экзист? С такими новыми зад так и останется "опущеным".
А сколько умных слов то было сказано по этому поводу .Явно пружинам длины не хватает, даже при увеличившейся до 20кг/см жесткости против 16кг/см у старых "уставших". Проще и дешевле тогда уж не пружины менять, как положено, а над старыми просто проставки ставить :thumbsdown: колхоз...
Особенно Вами.А сколько умных слов то было сказано по этому поводу .
:hilarious: ааа, вот это я поржал:hilarious:Проще и дешевле тогда уж не пружины менять, как положено, а над старыми просто проставки ставить :thumbsdown: колхоз...
Это тоже часто помогает. Что предложите взамен, к примеру, нового лобового? - полиэтиленом затянуть? :whistling: На тот случай если после замены старого новым не пропадут царапины. Колхоз я и со старыми мог сделать.... вот это я поржал ...