Ответ: Дурит печка в SGV SQ V6 2,5
На СГВ 2,0 с климатом аналогичная тема. Я пока вот тут не начитался тем, был уверен что это просто такая "странная" работа климата.
Когда мозги климата понимают что достигли выставленную температуру то начинает дуть слегка прохладный воздух. Я думаю что это вызвано запоздалой реакцией датчика температуры т.к. заметил что и летом и зимой климату необходимо ощутимо больше времени чтоб понять что он достиг нужной температуры чем это кажется мне.
Если выставить температуру выше на 2-3 градуса то он снова начинает дуть соответствующим теплым воздухом пока не достигнет её.
Летом просто это было не так заметно потому что он не начинал дуть теплым воздухом, а зимой это сильно заметно теплолюбивым пассажирам, я этого не замечаю особо.
Перевод забора воздуха снаружи или изнутри не влияет на это, если включить на максимальную температуру то климат послушно начинает щпарить максимально горячим так что в совокупности всех параметров лично у меня в машине это в большей степени объяснимо тупыми мозгами климата. В других машинах климат более четкий и адекватный.
Но уж если выяснит кто то действительно механическую причину сего феномена то буду рад и благодарен пытливому уму