1 год назад появился свист на холодную под капотом. Приезжаю к дилеру. Они, ну надо оставлять на сутки, будем с утра на холодную слушать. Говорю на сутки не могу, максимум часов на шесть. Мастер мне говорит пойдем, открывай капот. Слушает, говорит, похоже на ролик, но проблемы были на 2.4, а на 2.0 такого не бывает. У меня как раз появилось после мытья подкапотного пространства. Вывод: все в порядке, совет мастера: берешь очиститель карбюратора любой фирмы брызгаешь на ремень и все проблемы исчезают. Я сначала не поверил,но свист реально через какое-то время пропал. Резюме мастера, пыль и грязь попадает на приводной ремень и ролик и появляется противный свист. Сейчас был в Финке, дорога длинная по приезду свист опять появился, когда заливал незамерзайку при работающем двигателе капнул немного на нижние "ручейки", свист моментально исчез. На холодную правда периодически появляется, но уже не так сильно.
Может не совсем по теме последних сообщений, но так к вопросу о шуме под капотом, может кому поможет...