Люди, у кого ярко-синий Свифт, скажите: у вас тоже в документах написано "Цвет - голубой"? Чешу репу.
Marmelad-ka написал(а):Люди, у кого ярко-синий Свифт, скажите: у вас тоже в документах написано "Цвет - голубой"? Чешу репу.
Вот не уверена. Скорей, это издержки перевода на русский. Если в оригинале документов было написано "blue" (а документы, навреное, все-таки, не на японском к нам приходят, а с максимальной вероятностью на английском), то по русски это значит и "голубой" и "синий". А там как уж переводчик решит.T34 написал(а):Тоже, так у производителя этот цвет называется
Я где-то читала, что есть список чуть ли не "официальных" названий автомобильных окрасок. М.б. под него подстраиваютсяMakcaz написал(а):Вот еще в догонку: оригинальное название цвета моего авто "silky silver metallic" - ИМХО, оригинальный перевод, что-то около "блестящий серебристый металлик".
Угадайте что у меня в техпаспорте? Светло-серый. ...
В полоску - да хоть в черную красьте По правилам, для того, чтобы не менять документы на машину, новый цвет должен занимать не более 50% поверхности. Вот вам и любая полоска или клеточкаMakcaz написал(а):Ага я его в полоску с родным сереньким переходами покрашу, пусть потом ГАйцы попробуют докопацца.
Да уж... Я тут проходя сверку документов видел два порша с "граффити" всего лишь на капоте. Примерно одинаковые лепестки огня (% так на 10 ) так ГАец оба завернул, мол стирайте все, и приезжайте обратно...Glo написал(а):В полоску - да хоть в черную красьте ..... не более 50% поверхности. Вот вам и любая полоска или клеточка
Да он просто денег ни за что хотел. Это вполне побеждаемо.Makcaz написал(а):Да уж... Я тут проходя сверку документов видел два порша с "граффити" всего лишь на капоте. Примерно одинаковые лепестки огня (% так на 10 ) так ГАец оба завернул, мол стирайте все, и приезжайте обратно...