Динамика разгона

kostroma

Бывает здесь
21 Октябрь 2009
58
4
0
55
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ k10a, 99г, 61-й кузов, беленький , костромской.
Chevrolet MW - m13a ? 10-й г. 34-й кузов, беленький. подмосковный.
У кого есть опыт поездок -
что шустрее?
к10 механика (61-й кузов) или м13 автомат (34-й кузов)

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен
Ответ: Динамика разгона

У кого есть опыт поездок -
что шустрее?
к10 механика (61-й кузов) или м13 автомат (34-й кузов)
Если только "голое" время разгона интересно, то приблизительно так: 1.0мкпп на 1ой быстрее разгонится, во время переключения на 2ю её догонит и перегонит машинка с 1.3акпп, дальше 1.0мкпп наверстает до переключения на3ю, во время переключения снова вперёд вырвется 1.3мкпп. Потом пойдут приблизительно вровень до 90-100км/ч., но всё сильно зависит от навыков водителя с мкпп и состояния механизма переключения на мкпп. Проверено на большом количестве примеров 1.0акпп против 1,5жигули.

Только вопрос - а зачем оно - "голое" время? Удобство разгона и езды на акпп не сравнимо :thumbsup:- просто едешь и следишь за обстановкой, никакого отвлечения, даже подсознательного, на обороты движка-переключение передач.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

никакого отвлечения, даже подсознательного, на обороты движка-переключение передач.
какое еще на. подсознательное отвлечение?? че за бредятина??Чешу репу.
это в мозгу уже заложено, как 7-е чувство.:thumbsup:
зато когда пересаживаешься с мкпп на акпп, то правую руку и левую ногу надо к чему-нибудь привязывать:D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

зато когда пересаживаешься с мкпп на акпп, то правую руку и левую ногу надо к чему-нибудь привязывать:D
Мне как то по барабану где руль, АКПП или мешалка, езжу везде одинаково...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

На мешалке ты едешь , а на АККП она тебя везёт , что совсем не одно и тоже .:D
Можно и на АКПП ездить (не ждать пока повезет) правда не долго (как в моём случае):D Коробка разбивается в хлам ( в моём случае: куски разлетевшейся планетарки зацепили очень много органов АКПП):thumbsdown:

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Можно и на АКПП ездить
Да не надо НА НИХ ездить :) Пусть ОНИ нас возят! Это их работа, а не моя по их перевозке. Это, безусловно, одна из холи-вор и тем не менее - давайте ещё в мозг заложим 8е чувство для ручного регулирования УОЗ и в эбу эту функцию отключим, потом ещё 9е чувство для включения карлсона и 10е для регулировки фаз vvti.;) Да в гробу я эти 7-10 чувства видел: сел и поехал безо-всяких лишних чувств - это я по опыту 5ти летней езды на акпп после 10ти летнего опыта езды на мкпп так для СЕБЯ решил. Кто-то по другому ПОКА решает, пока - потому как ещё пяток лет и мкпп отомрёт как "бредятина" (с):D

• Нравится
Реакции: 1 человек

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Пусть ОНИ нас возят!
Я тоже такого мнения. Во дворе три машины, одна из них на механике и выбор явно не в её пользу. Старею наверно...:(

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Я тоже такого мнения. Во дворе три машины, одна из них на механике и выбор явно не в её пользу. Старею наверно...:(
Да не... не старость это. Мудрость Браво! Ай Где-то мне тут недавно попалось: с некоторого возраста люди вместо слова "лень" начинают использовать слово "мудрость". Какая-то доля шутки в этом есть.:D А вообще - ездить надо, управлять, а не работать за рычагами управления воспитывая новые чувства.

• Нравится
Реакции: 1 человек

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Ну прямо басня Крылова
"За что кукушка хвалит петуха ?
За то , что хвалит он кукушку" :D

Добавлено через 3 минуты
ещё пяток лет и мкпп отомрёт как "бредятина" (с):D
Что "бредятина" , это точно . Представьте "Уазик" с автоматом , бред , их ещё лет 200 будут делать . :hilarious: