нужен совет по акпп

stranik

Наш человек
25 Сентябрь 2011
130
1
0
мордовия- москва
Езжу на ...
Suzuki solio 1.3 88 л.с 2003 г
здравствуйте!!!
скажите кто знает ,где в автомате находится блок управления можно ли его снять не разбирая коробку так сказать на месте.
зарание спасибо

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D
Ответ: нужен совет по акпп

не могу догнать!!!
это салон?
А Вам что гидроблок нужен? Он за поддоном находится и чтоб достать его снимать коробку не обязательно.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

можно ли его снять не разбирая коробку
А зачем? Поточнее хоть проблему-то опишите? Обычно гидроблок - это последнее, что пытаются чинить "на коленке" и если до этого дошло, то проще снять коробку. Потому как снять его наверное можно "вниз", но на моей снимали буквально пинцетами, под хорошим светом и в тепле и на снятой коробке.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

но на моей снимали буквально пинцетами, под хорошим светом и в тепле и на снятой коробке.
На что только на сто не пойдут чтоб вид по солиднее создать!:hilarious: Чтож такого страшного в гидроблоке? Я свой снял, разобрал, промыл и ничего, пока ездит.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

stranik

Наш человек
25 Сентябрь 2011
130
1
0
мордовия- москва
Езжу на ...

машина дергается стоя на месте с включеной передачей ,сказали надо блок управления мозги парит нужно ремонтировать,в МАИ поеду наверное после праздников!!!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Чтож такого страшного в гидроблоке?
Ну как сказать... по большому счёту ничего страшного, конечно... Ну собирается он в "чистой зоне" людьми практически в "белых халатах", только и всего. Точнее деталей, чем в нём, в автомобиле, пожалуй и нет. И хоть "не боги...", но элементарные требования стоит соблюдать...

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

но элементарные требования стоит соблюдать...
Не спорю, песочком блок посыпать не стоит да и тряпкой протирать (от неё ворсинки всякие остаются), но чтоб пинцетиком да в белых перчатках... Это ИМХО понты. По мне так в автомомобиле много деталей с точностью не меньшей чем в гидроблоке.

Добавлено через 8 минут
машина дергается стоя на месте с включеной передачей ,сказали надо блок управления мозги парит нужно ремонтировать,в МАИ поеду наверное после праздников!!!
Совсем не обязательно что это гидроблок, а если он то скорее всего необходимо просто промыть. Опишите проблему как можно подробнее может что и подскажу... Машина хотя бы трогается?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Это ИМХО понты.
Ну если с этим никогда не сталкиваться и иметь дело только с гаражом, то да, а вообще только ТАК и надо. В нормальном сервисе на машинку кладут чехол из плотной ткани, чтобы не поцарапать и не запачкать, на сидения - чехлы целлофановые и работы с акпп - в перчатках. Понятно, что самому это глупо воспроизводить - я и не воспроизвожу при "грязных" работах с маслом, подвеской... Но точные детальки... положено... Я вот микросхемки беру надев браслет и с заземлённым паяльником и не считаю это чистоплюйством.

stranik

Наш человек
25 Сентябрь 2011
130
1
0
мордовия- москва
Езжу на ...

Не спорю, песочком блок посыпать не стоит да и тряпкой протирать (от неё ворсинки всякие остаются), но чтоб пинцетиком да в белых перчатках... Это ИМХО понты. По мне так в автомомобиле много деталей с точностью не меньшей чем в гидроблоке.

Добавлено через 8 минут

Совсем не обязательно что это гидроблок, а если он то скорее всего необходимо просто промыть. Опишите проблему как можно подробнее может что и подскажу... Машина хотя бы трогается?
она едет все включается дергается только когда стоишь на включеной передаче ,или на ручнике!!!

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

она едет все включается дергается только когда стоишь на включеной передаче ,или на ручнике!!!
Про ручник не очень понял:D На счёт коробки: дёргается только в положении "Д" когда машина удерживается тормозами (будто постоянно пытается тронуться с места)? Или в других положениях тоже ? Или при переводе в положение "Д" (либо в другие) происходит один толчёк? Как ведёт себя коробка при включении задней передачи?

stranik

Наш человек
25 Сентябрь 2011
130
1
0
мордовия- москва
Езжу на ...

на Н и П не дергается а на остальных положениях дергается (будто хочет тронуться)когда держишь тормоз,или на те ручнике ,а в остальном все вроде переключает нормально масло чистое,горелым вроде не пахнет.
совсем забыл ,жёстко переключается при движении когда стрелка на спидометре показывает от 30 до 40 и нажимаешь газ переключает жестко ,если меньше или больше переключается нормально.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

на Н и П не дергается а на остальных положениях дергается (будто хочет тронуться)когда держишь тормоз,или на те ручнике ,а в остальном все вроде переключает нормально масло чистое,горелым вроде не пахнет.
совсем забыл ,жёстко переключается при движении когда стрелка на спидометре показывает от 30 до 40 и нажимаешь газ переключает жестко ,если меньше или больше переключается нормально.
Трудно без "личных ощущений"... но по моему - нормально всё... Ездили на машинке, на которой этого нет? Есть с чем сравнить?

Не принимайте близко к сердцу, просто навеяло:
"Девушкa нa иномaрке в aвтосервисе. Мехaник спрaшивaет
- И что у вaс крaсaвицa?
- Дa дергaется онa и глохнет.
Мехaник открывaет кaпот под ним зaпискa "Онa дурa, ездить не умеет. Я плaтить не буду. МУЖ"
Мехaник зaкрывaет кaпот.
- Извините, но мы помочь ничем не можем, вaм нужен другой сервис.
Девушкa рaздрaженно:
- Ну что зa ерундa уже в седьмом сервисе откaзывaют?!! "

С Наступающим! :D

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Специалистам конечно виднее (я любитель самоучка), но мне кажется гидроблок тут маловероятен как причина таких дёрганий (работает он исправно переключает и т.д.), а причиной дёрганья стоя на месте скорее всего являются изношеные тормозные фрикционы. По поводу жесткого переключения со второй скорости на третью тут уже возможно грязь в гидроблоке и также убитые фрикционы повышеных передач.

• Нравится
Реакции: 1 человек

stranik

Наш человек
25 Сентябрь 2011
130
1
0
мордовия- москва
Езжу на ...

а если фрикционы менять надо уже ее разбирать?

Добавлено через 50 секунд
Трудно без "личных ощущений"... но по моему - нормально всё... Ездили на машинке, на которой этого нет? Есть с чем сравнить?

Не принимайте близко к сердцу, просто навеяло:
"Девушкa нa иномaрке в aвтосервисе. Мехaник спрaшивaет
- И что у вaс крaсaвицa?
- Дa дергaется онa и глохнет.
Мехaник открывaет кaпот под ним зaпискa "Онa дурa, ездить не умеет. Я плaтить не буду. МУЖ"
Мехaник зaкрывaет кaпот.
- Извините, но мы помочь ничем не можем, вaм нужен другой сервис.
Девушкa рaздрaженно:
- Ну что зa ерундa уже в седьмом сервисе откaзывaют?!! "

С Наступающим! :D
всех с наступающим!!!!
прикольный анекдот!!!!:D

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48