???АКПП ,нужен совет

ffoffan

Проходил мимо
29 Декабрь 2011
4
0
0
43
Екатеринбург
Езжу на ...
Wagon R 1998
Всем здрасте! сегодня стал обладателем вагонерки 1998 г.в, к10а, автомат, пер.привод! после покупки обнаружилось: коробка то пинается, то тупит, или когда например плавно останавливаюсь-раз! снова пинок!... жижа светлая, по уровню... Подскажите плиз, куда лезть шаловливыми ручками, с чего начать?

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Ответ: ???АКПП ,нужен совет

Всем здрасте! сегодня стал обладателем вагонерки 1998 г.в, к10а, автомат, пер.привод! после покупки обнаружилось: коробка то пинается, то тупит, или когда например плавно останавливаюсь-раз! снова пинок!... жижа светлая, по уровню... Подскажите плиз, куда лезть шаловливыми ручками, с чего начать?
Обычно люди пробуют прокатиться за рулём перед покупкой или вы женились на ней заочно по фотографии ? Чешу репу.

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

ffoffan

Проходил мимо
29 Декабрь 2011
4
0
0
43
Екатеринбург
Езжу на ...
Wagon R 1998

когда покупал прокатился кружок и то по снегу ( ну что теперь сделаешь -лошара), пинается не всегда , и при оттормаживании перед полной остановкой( предполагаю что когда со второй на первую переключается) тоже толчки 2-3 раза из 10. Попробую для начала тогда поменять дикстрон, со снятием поддона чтоли?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

когда покупал прокатился кружок и то по снегу ( ну что теперь сделаешь -лошара), пинается не всегда , и при оттормаживании перед полной остановкой( предполагаю что когда со второй на первую переключается) тоже толчки 2-3 раза из 10. Попробую для начала тогда поменять дикстрон, со снятием поддона чтоли?
"Шаловливые ручки" подальше запрячьте и поищите у кого на такой же машинке поездить - сравнить. "По телефону" тяжело, конечно, но автоматы всегда "пинаются", сильнее или слабее. 1-2 особенно заметно, да если ещё на холодную.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Попробую для начала тогда поменять дикстрон, со снятием поддона чтоли?
Попробуте поменять, только не дикстрон лейте , а АТФ 3317.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Navigator omsk

Наш человек
21 Июль 2010
187
16
0
Омск
Езжу на ...
Wagon R+ турбо

точно такой же аппарат и та же самая проблемма, говорят это фрикционы, замена масла поможет на 2-3 тыры пробега, как сказали опытные деятели, она может пинаться и год и два, а может через неделю умереть(( как найдешь в чем дело отпиши .... интересно...

ffoffan

Проходил мимо
29 Декабрь 2011
4
0
0
43
Екатеринбург
Езжу на ...
Wagon R 1998

точно такой же аппарат и та же самая проблемма, говорят это фрикционы, замена масла поможет на 2-3 тыры пробега, как сказали опытные деятели, она может пинаться и год и два, а может через неделю умереть(( как найдешь в чем дело отпиши .... интересно...
ок! после 5го займусь...

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

Попробуте поменять, только не дикстрон лейте , а АТФ 3317.
почему это?
по-моему Dexron III вполне подойдет вместо Suzuki ATF 3317
на щупе же написано "3317 (2384K) или эквивалент"

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Navigator omsk

Наш человек
21 Июль 2010
187
16
0
Омск
Езжу на ...
Wagon R+ турбо

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

почему это?
по-моему Dexron III вполне подойдет вместо Suzuki ATF 3317
на щупе же написано "3317 (2384K) или эквивалент"
На вкус и цвет- товарищей нет. По мне так они отличаются, и не только по цвету, и если есть 3317 (пусть подороже) то я лучше его возьму. На таких вещах не стоит экономить.

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...

так сузуки атф - это же минералка, пусть и неплохого качества, это просто рекомендация для японского рынка, для леворульных вариантов с такими же АКПП прямо на щупе пишется Dexron III
(пример Aerio - 3317, Лиана - dexron III)

но не больно ли кучеряво за 3317 мин 700-800 рублей за литр платить?
когда Dexron III - это полусинтетика по 200- мах 400 рублей литр

есть еще Mobil ATF 320 - это официалы зачастую в сузуковые АКПП льют
а Mobil 3309 вообще фирма Aisin для таких АКПП признает соответствующим своим требованиям

Navigator omsk

Наш человек
21 Июль 2010
187
16
0
Омск
Езжу на ...
Wagon R+ турбо

вы уважаемые вслушайтесь в слова свои!
Ни у одного консерна нет своего ,так скажем, масленного завода! так что на декстрон3 можно наклеить наклейку сузуки, мазда, ауди. да хоть что и продават за оригинал дороже на 30 40 %
разве ни так??

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Так то оно так, ну а из-за чего летят в общем то не плохие "джидиайевские" движки на "мицухах"? Из-за неродного масла. И почемуто когда льёшь дорогую "подделку" из банок с значком мицубиси и не понятными закорючками движёк ходит и ходит...

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...

сузуки АКПП не делает
коробки для сузуки производит АИСИН ВАРНЕРС
найдите маркировку коробки и рекомендацию для нее от производителя (но это очень не просто)

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Так то оно так, ну а из-за чего летят
Одна из веских причин, по которой рекомендуется "Сузуковское" масло - минимальная вероятность нарваться на "палёнку". И на цену как раз это и влияет. По составу - одно и тоже (с оригиналом :))

archi169

Редкий гость
17 Июль 2006
8
1
0
42
г. Москва

Всем добрый день.
Хочу поделится своим горьким опытом с АКПП.
Имею в пользовании вагончик 99 г. двигатель к12а и коробочкой sr410.
Взял ее у своих с такой проблемой (при остановке и при переключении на вторую причем пинок то появлялся то пропадал и сила удара была тоже разная).
Ездил во много мест проверял, диагностировал, менял масло фильтр результат нулевой.
По итогу, я так себе думаю, из за этого у меня стала проскальзывать четвертая и при проскальзывании акпп выкидывало в третью после чего в ней и застревала. Решалось это выключением и включением замка зажигания но машина ездила только на трех скоростях.
Так я проездил пол года после чего моя коробка меня наказала.
Находясь в плотном потоке и двигаясь в 4-м ряду мкада на скорости около 80 км коробка заблокировала колеса и я юзом остановился.
После чего наблюдая как несколько офигевших водителей меня объехали, на мое счастье и на его не счастье водитель лансера остановился в 7м от меня и в него тут же влетел опель.
Я как говорится остался с целым авто, но проблема с акпп решалась только заменой. Долго я ее искал и когда нашел радость моя была не долгой.
Та же проблема только все в разы сильнее. Коробочники что только не делали и промывали мозги и меняли валы с фрикционами ничего (машина простояла 1,5 месяца), забыл сказать у моего тестя такая же машина и все в порядке.
Решил я поменять мозги Акпп поставил с тестя машины , результат помогло на время потом опять появились тычки. Поменяли коробку нашли один в один как у меня до этого ставили отличающуюся на один канал (Акпп с японца но маркировка та же ) после вновь поставил мозги с тестя машины и вуаля тычки пропали. Остался тычек в низ но грамотный электрик мне подсказал что он тоже пройдет при замене мозгов АКПП. Мозги тоже долго искал цены начинались от 17тр но за эти деньги так никто и не смог привезти.
По итогу я уже был готов заплатить и 35 тр но что то меня сдержало в тот день. На утро я решил попробовать найти подешевле и наткнулся на английски сайт запчастей на котором мозги АКПП стоили 260 фунтов, по итогу они приехали через три недели и общие затраты составляли около 12 тр. Мозги мои приехали на кануне нового года 2012 и я тут же их сам поменял.

Ура все проблемы УШЛИ!!! АКПП как новая.

Navigator omsk

Наш человек
21 Июль 2010
187
16
0
Омск
Езжу на ...
Wagon R+ турбо

а где модель коробки смотреть???

Игде сам топикстартер??????обещал же отписаться после 5 го числа

ffoffan

Проходил мимо
29 Декабрь 2011
4
0
0
43
Екатеринбург
Езжу на ...
Wagon R 1998

коробочкой пока не занимался, тёплого местечка нет... при езде заметил интересный момент.... пинается коробка иключительно при переключении 2-3, если 1 раз динамично разогнатся, то после этого при переключении пинки отсутствуют на протяжении долгого времени, но вместо пинков немного притормаживает авто( такое ощущение что переключает 2-1-3..) где-то 0.2-0.5 сек. И ещё если коробка переключилась на 3 (хоть с пинком-хоть без) при торможении и перед остановкой пинков нет! а если не далее 2, то пинок всегда- один перед остановкой, второй когда уже остановился... в таких случаях переключаю на N. в движении перед остановкой... и ничего не пинается. Вот так пока и езжу.
да действительно как узнать модель коробки? и где находятся у коробки мозги?

etitukh

Простой сузуковод
26 Ноябрь 2010
159
18
0
62
Белгородская обл., г.Старый Оскол
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Wide FXZA-Limited, 03.1998 г., K10A-T 1,0 литра, 4 цилиндра, 16 клапанов, турбо, пруль.

Мозги у коробки?.. У ней двое мозгов - во как! Внутри самой коробки, где поддон - там так называемая "гидроплита" или "гидроблок" - этот агрегат также называют мозгами. И еще электронный блок или компьютер, он находится в салоне, под бардачком, ниже мозгов двигателя.
У меня тож проблемы с АКПП... :((

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

да действительно как узнать модель коробки?
Обычно сверху на корпусе пишется, у меня рядом с вспомогательным тормозом было написано. По вашим симптомам похоже на кончину фрикционов повышеной передачи. У Вас машинка скорее не притормаживает переключая на пониженые, а скорее пробуксовывает на повышеной передаче. Потому и масло свежее - на продажу готовили, но после такой езды уже должно нести гарелым. Пинок перед остановкой - скорее из-за тормозных фриков