Ответ: ???АКПП ,нужен совет
Всем добрый день.
Хочу поделится своим горьким опытом с АКПП.
Имею в пользовании вагончик 99 г. двигатель к12а и коробочкой sr410.
Взял ее у своих с такой проблемой (при остановке и при переключении на вторую причем пинок то появлялся то пропадал и сила удара была тоже разная).
Ездил во много мест проверял, диагностировал, менял масло фильтр результат нулевой.
По итогу, я так себе думаю, из за этого у меня стала проскальзывать четвертая и при проскальзывании акпп выкидывало в третью после чего в ней и застревала. Решалось это выключением и включением замка зажигания но машина ездила только на трех скоростях.
Так я проездил пол года после чего моя коробка меня наказала.
Находясь в плотном потоке и двигаясь в 4-м ряду мкада на скорости около 80 км коробка заблокировала колеса и я юзом остановился.
После чего наблюдая как несколько офигевших водителей меня объехали, на мое счастье и на его не счастье водитель лансера остановился в 7м от меня и в него тут же влетел опель.
Я как говорится остался с целым авто, но проблема с акпп решалась только заменой. Долго я ее искал и когда нашел радость моя была не долгой.
Та же проблема только все в разы сильнее. Коробочники что только не делали и промывали мозги и меняли валы с фрикционами ничего (машина простояла 1,5 месяца), забыл сказать у моего тестя такая же машина и все в порядке.
Решил я поменять мозги Акпп поставил с тестя машины , результат помогло на время потом опять появились тычки. Поменяли коробку нашли один в один как у меня до этого ставили отличающуюся на один канал (Акпп с японца но маркировка та же ) после вновь поставил мозги с тестя машины и вуаля тычки пропали. Остался тычек в низ но грамотный электрик мне подсказал что он тоже пройдет при замене мозгов АКПП. Мозги тоже долго искал цены начинались от 17тр но за эти деньги так никто и не смог привезти.
По итогу я уже был готов заплатить и 35 тр но что то меня сдержало в тот день. На утро я решил попробовать найти подешевле и наткнулся на английски сайт запчастей на котором мозги АКПП стоили 260 фунтов, по итогу они приехали через три недели и общие затраты составляли около 12 тр. Мозги мои приехали на кануне нового года 2012 и я тут же их сам поменял.
Ура все проблемы УШЛИ!!! АКПП как новая.