Запах масла в салоне

serega797

Редкий гость
5 Апрель 2011
9
0
0
Москва Ярославка
Езжу на ...
suzuki xl-7 2004г.
Добрый день!Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Подскажите пожалуйста что может быть?Редко из печки на пару секунд пахнет маслом,но машина вроде бы масло не ест.Проехал 400 км как был уровень так и остался.От замены до замены кто нибудь подливает и сколько?Заранее благодарен

pauk1

Бывает здесь
25 Ноябрь 2011
60
0
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki XL-7 2005 г.в.
Ответ: Запах масла в салоне

Может на коллекторе осталось масло при нагревании при заборе воздуха с улицы и поступает в салон.

amphibious

Наш человек
15 Ноябрь 2011
215
16
0
59
Восток МО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2000 ДВС 2.5л

400 км, это не показатель. Наши авто в любом случае "поджирают" маслице, это предусмотрено производителем. Масло попадать может с любого сальника (под давлением). Надо поднять авто на подъемнике и смотреть двигатель и раздатку.на предмет утечки.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

400 км, это не показатель. Наши авто в любом случае "поджирают" маслице, это предусмотрено производителем. Масло попадать может с любого сальника (под давлением). Надо поднять авто на подъемнике и смотреть двигатель и раздатку.на предмет утечки.
"Поджирают" - весьма широкое понятие.У меня (обороты приходится держать повыше,чем на V6) падение 3-5 мм по щупу за 4,5-5 тым (7-8 тык). Раньше расход был от 200 до 400 мл на 1000км,здорово напрягало,пришлось лезть к поршням - закоксовались дренажные отверстия под маслосъемными кольцами.
Интересно - откуда берется давление рядом с любым сальником? :DВнутри исправного двигателя ,за счет вентиляции картера,всегда очень небольшое (порядка 10—40 мм водяного столба) но все-таки разрежение.Именно поэтому сальники двигателя,несмотря на обороты ,в разы превышающие транмиссионные,справляются со своими обязанностями.Все разговоры типа " прохватил по трассе - аж сальники выдавило" свидетельствуют лишь об уставшем моторе и излишнем прорыве газов в картерное пространство.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

serega797

Редкий гость
5 Апрель 2011
9
0
0
Москва Ярославка
Езжу на ...
suzuki xl-7 2004г.

получается если пахнет маслом в салоне,значит по любому где то оно выходит наружу.Я правильно понял?.Запах очень редкий.Если машина подъедает маслицо оно выйдет через глушитель и запах в салон не попадет

amphibious

Наш человек
15 Ноябрь 2011
215
16
0
59
Восток МО
Езжу на ...

"Поджирают" - весьма широкое понятие.У меня (обороты приходится держать повыше,чем на V6) падение 3-5 мм по щупу за 4,5-5 тым (7-8 тык). Раньше расход был от 200 до 400 мл на 1000км,здорово напрягало,пришлось лезть к поршням - закоксовались дренажные отверстия под маслосъемными кольцами.
Интересно - откуда берется давление рядом с любым сальником? :DВнутри исправного двигателя ,за счет вентиляции картера,всегда очень небольшое (порядка 10—40 мм водяного столба) но все-таки разрежение.Именно поэтому сальники двигателя,несмотря на обороты ,в разы превышающие транмиссионные,справляются со своими обязанностями.Все разговоры типа " прохватил по трассе - аж сальники выдавило" свидетельствуют лишь об уставшем моторе и излишнем прорыве газов в картерное пространство.

Интересно - откуда берется давление рядом с любым сальником? Так вы говорите: закоксовались дренажные отверстия, вот наверно оттуда и берется,при заглушенном двигателе утечки нет.
А каким образом или по какой причине, выдавливает масло из под сальника раздатки, колен вала или из под прокладки в районе масленого насоса. Я не спец, объясните мне, ну чтоб на будущее знал. Да еще хочу уточнить словом "поджирает" я обозначил просто уход масла из ДВС;) И еще, человек спросил по какой причине пахнет в салоне маслом, я подсказал на что обратить внимание, т.к сам не давно устранял подобное. Конечно если вы хотите блеснуть техническими знаниями в авто механики, пожалуйста пишите в личку, ну чтоб не флудить в ветке.

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

Смотри задний сальник коленвала. Либо уплотнитель под датчиком распредвала. Но скорее всего это сальник начинает течь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Интересно - откуда берется давление рядом с любым сальником? Так вы говорите: закоксовались дренажные отверстия, вот наверно оттуда и берется,при заглушенном двигателе утечки нет.
А каким образом или по какой причине, выдавливает масло из под сальника раздатки, колен вала или из под прокладки в районе масленого насоса. Я не спец, объясните мне, ну чтоб на будущее знал. Да еще хочу уточнить словом "поджирает" я обозначил просто уход масла из ДВС;) И еще, человек спросил по какой причине пахнет в салоне маслом, я подсказал на что обратить внимание, т.к сам не давно устранял подобное. Конечно если вы хотите блеснуть техническими знаниями в авто механики, пожалуйста пишите в личку, ну чтоб не флудить в ветке.
Отписал.
Кстати,выхлоп очень часто ощущается в салоне при торможении...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

amphibious

Наш человек
15 Ноябрь 2011
215
16
0
59
Восток МО
Езжу на ...

Отписал.
Кстати,выхлоп очень часто ощущается в салоне при торможении...
Ответил. Сальник раздатки, в сочленение с кордонном, он и может в момент вращения раскидывать на выхлопную трубу